[婚姻家庭] 老公是个妈宝男,这日子过得真是心累!!

初级会员

莆币
     结婚两年有一女,与公婆同住。婆婆和老公比较固执,做错了事不会自我反省,总会找各种理由。特别是我那婆婆,我是那种不会甜言蜜语不会拍马屁的媳妇,这点我承认做的不好,但是我对她绝对没有坏心,在她面前基本不回嘴,在老公面前从来不说她的不好,但是她依然对我很有敌意,后来我觉得还是该吵还得吵,不能一味地忍让。

半年前女儿周岁,本来周岁宴应该是在婆家办的,但是那时候婆婆就透露出她不想办酒席的意思,那时候公公在雨天摔了一跤,婆婆忙着照顾公公,说满月办了就可以了,周岁就不办了。我爸妈不肯,就说这个他们来办。我爸妈在附近饭店订了两桌饭桌饭,主要的亲戚加几个朋友一起稍微热闹一下,也提前和我婆婆说了,她没意见。 当天有点毛毛雨,老公和婆婆就摆脸了,说下雨这么麻烦还跑那么远去吃饭,然后居然当着我的面说我爸妈怎么怎么不好,说什么别的我就算了,凭什么说我爸妈啊 ,他们还出钱出力给他的女儿办酒席呢?我就说,你爱去不去!他妈妈就生气了,说我怎么这么说话,立马回头了。

我一个人到了饭店我爸妈看到我一个人就打电话给我婆婆,我婆婆怪我自己走了不等他们,说是不是我生气叫我爸妈付钱了,当时我爸电话也和她解释道歉,叫他们先过来吃饭,毕竟亲戚都在,反正后来打了几个电话他们也没来。当然亲戚朋友都在,我真的感觉很丢脸,他们根本不把我女儿当成他们的孩子孙女。

还有件事我到现在心里都很难受,结婚的时候我婆家给我35万礼金,我爸妈给我15万的私房钱。结婚第二天我婆婆就来问我要那那笔钱给她周转一下下个月还,当时我也傻,不想跟婆婆闹起来,就直接给她十万了。现在两年了,她提都没提。结婚的金器她也让我给她保管。到现在我什么都没有看到。我坐月子的时候婆婆居然还直接把我放在抽屉里面,亲戚朋友给孩子的钱,总共三万多一点,全拿走了。说是拿来给我买东西补身体,但是其实该吃什么还是什么,月子的时候连鱼都不想给我买,还好我爸妈心疼我,时不时炖点东西带来给我。再加上结婚的时候我们家里没有陪嫁车,我老公也一直耿耿于怀。我一跟他提他妈借我的那个钱,他总说那礼金本来就是他妈的钱,为什么要还给我。

当初真是瞎了狗眼,结婚的时候我娘家没一个人赞同我这场婚姻的,婚前我老公对我很好,又加上是初中同学,就义无反顾了,谁知道婚后居然就这副德行了。为了女儿我也只能在这里发泄发泄,这种婚姻真的过够了 ,每天省吃俭用,还得不到好,老公又是妈宝,说不得婆婆的不好,婆婆面前又说不得老公。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 我读书少,你不要骗我 o(〒﹏〒)o 

黄金会员

莆币
35万才回15万,天哪,这可不是一般家庭拿的出来的

高级会员

莆币
嫁人就是不要妈宝男

黄金会员

莆币
怎么看都是因为钱啊~

初级会员

莆币
#无关痛痒~ 发表于 2017-6-5 09:46