[情感日记] 父母逼我分手回莆田相亲一年都没果,我现在只想找前男友复合

高级会员

莆币

我相亲应该也有一年了,但是都没有遇到自己真的喜欢看的顺眼的,很多相亲男其实我看第一眼就可以做出决定,但是我妈硬是逼着我一定要跟那男的聊,要不然就会骂我开始各种唠叨,我承认我挑,我就是很多人眼里那种眼光高的,我看了那么多相亲对象当然也有遇到不错的人品好的,但是我就是不喜欢有什么办法,其实我内心都默默的拿他们跟我前男友比较...

我跟我前男友在一起快四年,毕业后是打算一起去厦门的,那时候我跟我爸妈说了,但是他们死活不肯我去外地,他们说我生活自理能力差,而且大学恋情大家都是毕业以后就分手我自己谈的哪里靠谱,我说我平时是很多事情不会,但是我都可以去学,人总要学着长大吧,而且我男友对我非常好,他人也非常实在有上进心,我们两个人在一起可以互相依靠,后面我提出要带我男朋友回家给我父母看看,后续要跟着他一起在厦门工作,我父母答应见我男友了,但是这一见面却对我男友百般找茬,也是因为家庭条件的差别让男朋友很不自在,后来他扫兴走了,这次的见面之后,我父母就对我百般施压,特别是我妈各种找我男朋友的问题,然后各种闹要我不许去厦门一定要留在莆田,要是我敢去厦门找我男朋友就跟我断绝关系,最后我妥协了,我前男友自己一个人去厦门发展了,因为我父母的打击他当时也很沮丧说自己确实能力不够,我也很抱歉我爸妈当时对他说的话,后面我们两就和平分手了,毕竟异地家庭各方面的差别,都是横亘在我们之前的鸿沟,我们各自都应该去寻找适合自己的。刚分手那段时间我每天都很难过,觉得自己没有了他未来好渺茫,然后会忍不住给他发消息,他也会回复我,我们当时都知道我们之间已经不可能了,但近四年的相处,我们哪有那么容易忘掉彼此,后面慢慢的也像以前一样我们会经常发信息聊天,我也会跟他说我相亲的事,他也总是安慰我。我也会问他在那边有没有喜欢的女孩子要赶紧去追,他说他不急现在只想把事业稳定了。有时候我们会感慨,如果我们现在还在一起该多好!只是终究抵挡不了现实!

和他分手快一年,我相了很多对象,但是都没有喜欢的,很多相亲男都很矮,160多,甚至于还有媒婆竟然给我介绍相亲对象都没有160,我简直要吐血了,我承认我自己也不是很高,但是我穿个五厘米高跟一下就比那男的高了。因为我身高没有160以上,然后他们一直给我介绍160多的男的,他们也说了高的男的也看不上我,现在相亲的大家都是挑什么,差不多家里条件好有好的工作就可以了,脸和身高能当饭吃吗,那些长得好看的男的都容易出轨...我真是服了他们了,长得丑的就不会出轨吗?

每次看一个相亲对象,我就心如死灰,跟我妈吐槽告诉她我真的不想再相亲了,那些男的一个个的都又丑又矮,我妈就说那我要好的自己找去啊,然后我脑袋一热就说我前男友不是很好,176长的也很帅,就是家里普通点,但是他现在月薪都上万了,我妈听我突然提我前男友的时候懵了,后面告诉我:就算我前男友条件再好,但是他是个外地的,他们是绝对不会同意的。在我妈心理,她就希望我找个近点的嫁了,最好就是隔壁村的,我也不懂我妈为什么会有这种想法,我们家又不是只有我一个孩子,很多担心真是太多余了。

我现在是很纠结,我觉得我前男友真的很优秀,每次相亲就会拿他作比较,但是他在我心里永远是最好的,我现在好想找他复合,我不想过着每周回家相亲备受折磨的日子了,我也不懂我要是真的去了厦门我爸妈会不会杀过去到时候闹成什么样?要是我爸妈通情达理点,接受我前男友该多好?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 这B装的!我给11分,多1分让你骄傲!

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

现在在哪工作?为啥要每周回去,会不会是农村的想弄点高聘金?你父母说的也没有错,在厦门一万多工资何时能买房

1万

钻石会员

莆币
好马不吃回头草

白金会员

莆币

论坛活跃奖

慢慢熬吧。。关键在于男人。既然是外地的为什么不能为了你来莆田发展呢。。

黄金会员

莆币
看来是你心里放不下一个人

高级会员

莆币
哎,好伤啊~
楼主放下吧,不要苦苦执着了。去发现,去寻找爱,没有一件事情能够决定你的一生。
我大学毕业后,都没谈恋爱过。以前没买房,媒婆都介绍两顾,现在有房了,发现都是大龄女,都觉得不是很理想。。媒婆真心不靠谱,她们只会根据你当下的情况,给你介绍同等差不多的对象,却忽略了人总是再不断向前发展的。

黄金会员

莆币
我妈也是,很多相亲女其实我看第一眼就可以做出决定,但是我妈硬是逼着我一定要跟那女的聊,要不然就会骂我开始各种唠叨,我承认我不挑

5万

二等元勋

莆币
你前男友真有你说的那么好为什么不去努力说服你父母?醒醒吧,都玩了四年了,对你已经是可有可无了。你发信息时他能回,那是等他需要时找你可以随时来一发。个人观感,勿噴

5万

二等元勋

莆币
我感觉,当初你跟他分手是有在意经济条件这个方面的,如果你真的那么爱的义无反顾不会那样分手,虽然你分了以后也很难过,但是我感觉你当初有这种心理,有点顾虑经济条件有一些不敢义无反顾跟他一起去厦门拼搏。。而经历了这一年的相亲从本来的不舍到现在的更加后悔。。如果相亲过程中遇到一个又高又帅又有钱又对你又好,又得到你父母的同意,我想你就会动摇对前任的感情会开始新的生活。。。我说这些只是想评论说明当初你的这些决定不能完全怪父母的逼迫,其实深深的内心里面你自己是默许的。今后日子怎么样还是你自己的决定,至于如何还是靠自己努力。

5万

二等元勋

莆币
买上车票,去厦门看看,或许这一切都变了!
发帖爆料 快速回复 返回顶部