[楼市爆料] 莆房大擂台:风水轮流转 莆田城北、玉湖算市区吗?

1万

钻石会员

莆币

优秀版主奖

翻开莆田楼盘地图,以文献路开发为中心,大小楼盘不断扩展市区疆域,渐渐形成城南荔园路、城东延寿路、城北荔城大道市区概念。截止2016年莆田建成区面积从2011年的53平方公里拓展到87平方公里。按做大做美中心城区规划,西天尾、新度、黄石以城市综合功能区划分纳入市区范围,自己买房楼盘归不归市区,为此论坛网友争议四起!

在莆田人眼买房,市区与非市区概念就千差万别。近日许多网友发帖表达自己的看法,“万科幸福汇不姓福”、“文献路不打通,玉湖终究还不是市区楼盘”、“关于城北和玉湖之争,我只放两张图 ”有来有回,180帖网友讨论,引爆网友眼球!

本期话题:你认为城北玉湖算不算市区范围?对西天尾、玉湖发展你更看好谁?分享你观点和想法,小编会根据帖子质量奖励莆币。

PS:本帖欢迎理性探讨,涉及到人身攻击,出现立即封号!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
活动时间:3月30日— 4月5日
活动规则:在【谈房论市】论坛本主题下边回复跟帖;
内容要求:请在法律道德允许范围内,主题要求真实原创,不可虚构、复制他人发帖;
活动奖励:根据所发帖子质量,将奖励1-5个不等莆币。通哥说了,字数需在50个字以上!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

1万

钻石会员

莆币
我觉得都不能算!我觉得市区范围还是局限在之前那些地方,比如文献步行街那边,福厦路那一条,高楼那里,五十米路那边的,城北和玉湖顶多算一个莆田城区。不过说真的还是,很看到城北和玉湖的发展,毕竟现在都有大房企在那边开发镇守着,还有一些规划,看上去也不会差。当然我觉得比较尴尬的,还是那边的房价,贵的离谱了。

评分

洞悉 + 1 然并卵(︶︿︶)

黄金会员

莆币

金牌会员奖

1.你认为城北玉湖算不算市区范围?

玉湖是新城,后起之秀。市区外扩是必然趋势,现在新建玉湖,而市区的版图在不断扩大,到时候一条路打通,快速衔接。城北的范围也很大,靠近检察院的大家都默认说是市区,而再远点的,快到西天尾也算城北,那边目前能算市区么?完全不算!

2.对西天尾、玉湖发展你更好谁?

我更看好玉湖的发展。西天尾是一个镇,跟玉湖对比,完全没有对比性的。还不如问说跟新度对比,更看好谁的发展。

jieki2017 完全赞同  发表于 2017-3-30 19:56

评分

洞悉 + 2 感谢爆料!

黄金会员

莆币
就城北托和玉湖托掐架而已,目前玉湖托人多势众,完胜城北 托,其实城市区顶多就东圳路到荔园路到荔城大道这一圈 而已,以后的事情再过几十年谁知道,钱多就恒大,钱少就玉湖,哪里方便,适合自己就买哪里,这么简单的事情有什么好托的

评分

洞悉 + 1 为你的机智点赞!(~ ̄▽ ̄)~

禁止发言

莆币

金牌会员奖

高级会员

莆币

论坛活跃奖

你认为城北玉湖算不算市区范围?

城北玉湖目前都算市区,但是西天尾就算了吧,和新度镇一样,都是一个镇,暂时还无法算市区,不管是从当前发展还是未来规划上来看,目前的确算不上市区的。

对西天尾、玉湖发展你更看好谁?

首先这个概念有点错误,西天尾是一个镇,和玉湖片区来比较,本身级别上都有误,西天尾不是应该和新度镇去比较吗?好吧就算是西天尾和玉湖比较哪个好,那必须是玉湖啊,不然我买玉湖干嘛!我们也不地域黑,也不人身攻击,就说点大家有目共睹的吧。从地理位置上,玉湖是属于城东南角的位置,而城东和城南,都是目前普遍价高的楼盘所在地,这点,应该是毫无疑问的吧!新光也靠近城东、左岸是城东、城南更不用说了,富邦学苑一带学区房都是天价,城北的就一个恒大比较特别,一个个例代表不了一个区域的,所以这边我们说的是整体均价来说,毫无疑问城东和城南都是最贵的,而玉湖本身就是在城东南,到正荣财富中心三公里,几分钟车程,到城东任何一个地方,也是车程十分钟的,真的远吗?并不远。

老城区人气最旺的当属文献路一带了,也是城南范围,离西天尾还远着呢,而目前来说玉湖到文献路也是很近,更别说很快文献东路打通,玉湖过去都是分分钟的事情了。

既然谈的是发展,那我们肯定要说到规划上的,从规划上我们可以看到,这几天都是玉湖、木兰溪、新度镇路网的规划方案引爆全论坛的眼球,并没有西天尾什么事情的吧。

玉湖目前有2个公立幼儿园(万科已使用、富力已建成)、1个公立小学荔城区第四实验小学、1个莆田砺志国际学校(今天刚爆出来的,经过我的电话询问,确认无疑,位于万科城内)、还有政府原先规划的中山中学玉湖分校等等位置也都还留着,都是早晚的问题。速度算是挺快的,而且毕竟还在发展,后期这么多人,政府自然会规划更多的小学,目前初中和城东新光、左岸等高价楼盘一样,都是划片莆田九中,并没有什么很大的区别。

玉湖商业有万科的商业、富力的商业和靠近正荣财富中心这个莆田最大的商业综合体,这些已经够用,何况,谈的是发展,玉湖还有好大一片土地。将来也会有更多的商业,这么多人,有钱赚,商家自己都屁颠跑来了。

玉湖是平原,本身发展更快更好,城北山多发展受限,道路拥挤没有玉湖宽,而且谈到城涵一体化,我的天啊,那不是说的涵江链接到荔城区城市绿心那一大片平原吗?怎么变成了都是西天尾的事情没有城东什么事了?万众瞩目的白塘路不就是城东链接涵江的吗,关西天尾什么事?

玉湖有两馆一宫,今年开馆、母亲河木兰溪边上、对面就是未来发展的重点新度镇(一中都搬过去了、荔城区人民政府原先也规划在新度的)、靠近高速路口、动车站、飞机场,这样明显好的地理位置真的都可以被视而不见言及其他吗?

玉湖.png   城市绿心要保护,更要发展,不可能永远都是田野吧!所以未来发展了,本身都连载一起,说的就是城东到涵江城区的距离

不可能城涵一体化了,城区的人去涵江,都要专门绕道城北-西天尾,才能到涵江去吧?所以本身跨过荔园南路发展也都是早晚的事情啦

只能说小莆田,每个区域都发展了,变成大莆田,才是我们共同的目标和心愿,不用比来比去没多大的意义,适合自己就是最好的,秀屿的你和我说城北多好多好,人家也不会去那边买,除非那边工作或是其他特殊原因。西天尾的也一样,不是特别需求也不会到玉湖去买房,这都是每个人自己id需求,没有绝对的好坏啦

就目前来看,新度镇、黄石、火车站都是莆田接下来发展的重中之重的,而玉湖、城南,木兰溪本身就是衔接市区和新度黄石火车站的纽带的,这点地理位置上西天尾也没有任何的优势了,总不可能时说西天尾的优势就可以可以连接涵江了吧。。。连接涵江,城东过去白塘路已经做到了,接下来是要连接新度、黄石,动车站片区,才是市政重点。

所以每个区域都发展好了,才是我们都想要见到的,莆田加油。

我的图也没有涉及到规划吧,已经开始有人受不了了,图只是为了表明一条白塘路而已没有涉及到任何规划,有人已经开始喷了,无语呵呵了,好吧西天尾全国最好了最牛逼了,请接收我的膝盖吧,西天尾万岁万岁万万岁
1.png 2.png 3.png

jieki2017 我的图也没有涉及到规划吧,已经开始有人受不了了,图只是为了表明一条白塘路而已没有涉及到任何规划,有人已经开始喷了,无语呵呵了,好吧西天尾全国最好了最牛逼了,请接收我的膝盖吧,西天尾万岁万岁万万岁  发表于 2017-3-30 19:42
扮十分感慨 你这个图纯粹扯淡,你看过ZF的规划图吗?自己瞎画几笔,不如你来规划局上班。  发表于 2017-3-30 18:30
jieki2017 绿心要保护,更要发展,不可能永远是田野  发表于 2017-3-30 18:07
衬怕 你的观点是错误的,看看地图的绿心位置吧,绿心不可动。城北-西天尾-涵江这三者之间有很多规划互通的道路,甚至城市轻轨也是这个路线  发表于 2017-3-30 17:59

评分

洞悉 + 4 快到碗里来

高级会员

莆币

论坛活跃奖

jieki2017 发表于 2017-3-30 17:55
你认为城北玉湖算不算市区范围?

城北玉湖目前都算市区,但是西天尾就算了吧,和新度镇一样,都是一个镇 ...

好了好了都不用吵了,西天尾最好了,可以吗?玉湖没有西天尾好,西天尾是全莆田最牛逼的地方,甘拜下风了!

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

如果莆田算5.6线的城市,那莆田城北、玉湖不算是市区,
如果莆田是4线城市,那莆田城北、玉湖得算是市区。
你们觉得莆田到底是几线城市呢?
山脚下的城北还能开发几年啊?破烂印度必须得拆,不往平原莆田没得发展了,难道你们想让莆田停止发展吗?

jieki2017 你的这点说的太好了,本身只听说平原发展好,硬是有人要收山脚好。  发表于 2017-3-30 19:55

评分

洞悉 + 2 快到碗里来

禁止发言

莆币

禁止发言

莆币