[我要吐槽] 莆田最缺的是性价比高的房子,而不是高端房!

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

不知道大家现在买房有没有这样的感受,就是像在莆田城区里面的楼盘,在售的,或者比较热门的楼盘,走的基本都是高大上的路线。以前买个房子图个居住,现在买个房子,又要为开发商品牌埋单,为小区埋单,为绿化埋单,为物业埋单...没办法谁叫你买的是高端房子!

去年莆田的高价一直保持到了现在,一旦你说跟楼盘说房价太贵,他们就会摆出各种的高价的理由!证明一分钱一分货!可是对于绝大部分的莆田购房者来说,我觉得要的房子,还是停留在一般就好!学校小区物业品牌重要么,重要!可是比起荷包,买房省钱为生活减少压力我觉得更加重要。自从外企一来莆田,感觉莆田房子逼格都提升的一个档次,可是这个档次却要用价格去填补!如果你怪开发商开发的太高端,还会说地价就这么贵!真没有啥理由!

目前莆田城里面,如果轮性价比高的房子,还有哪一些?基本都只能从高端房子里面去挑!之前看网友说过一个例子,他说认为现在城北玉湖的房子性价比最高!而理由就是,城北与玉湖跟市区的房价差1000-2000!品质都一样,没有办法,为了省点钱!这就是性价比高的定义,可是城北和玉湖现在也都1万以上。所以我觉得现在,市场最缺最缺的还是一些普通一点,性价比高点的房子,小区可以不用很大,物业管事就好,让刚需真正能买的到房子,这才是最重要的!

高级会员

莆币
性价比高的房子,一个字好,如果不卖高价,那还是开发商吗?那是不可能的

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

感觉买房的人,有时候调性也太高了

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

再低端也得要绿化,要大量覆盖绿化,城市才有生机,你的房子不单单是你的家,也是组成美丽城市的一部分。市民的审美观环境意识一定要提高。

禁止访问

莆币

1万

钻石会员

莆币
水涨船高,周边比对就知道了。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

市民审美观太低了

1万

钻石会员

莆币
反正现在的房价,都感觉买不起

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

现在房子都没得选择了,哪里还有什么性价比高的房子

高级会员

莆币
这几年大型房企进入莆田跟本土开发商竞争抢地,所以这两年地皮价也越来越贵了;楼面价贵了,那开发商总不能亏钱是吧;那来了我就做中高端项目,那我就可以卖贵了对吧而且是国内有实力的大企业不怕烂尾吧;价高但是我是以中高端小区做为卖点贵点正常。以后出现性价比高的楼盘越来越少了,原因很简单,楼面价高,想做性价比高的莆田本土开发商除非跟政府勾结拿地,不然你压根就拿不了地怎么做,地皮拍卖是出价高者得;恒大、保利、联发、万科、富力等哪个实力不强;像本土开发商:建德天城,步行街,ECO城 没实力却高价拿地的现在不都烂尾了;以后你们敢买他们家的吗!!! 现在不是房价变高了,而是开发商争地都来做高端项目,房价怎么会便宜呢!这是大实话,希望大家理性看待,短期不会跌,但我也不看好疯长;平稳发展,5-15%的浮动