[莆田城事] 放 生(原创)

初级会员

莆币
       天气预报今日有雨,却难得无雨又无雾,也许是南少林寺义工们组织了放生活动,所以天气也格外配合吧。到了放生地点,单是看看这些物命接下来的生存环境,就已经不由得心生欢喜。

“劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中。劝君莫打三春鸟,子在巢中待母归。劝君莫食三春蛙,百千生命在腹中。”这次放生的物命:田螺和泥鳅各100多斤,还有一些鱼籽。

法师恭请法器,带领大家做放生仪轨,为众物命做三皈依.

随着一声声持续不断的佛号,放生开始了...

物命都已经投放到水中,义工们仍然在默默念诵佛号

法师亲自为所有参与放生的人做回向。希望过上不长的时间,就会有小**儿自在游玩在清澈的水中,祈愿今日种下的小小佛种,他日因缘得果,爱是慈悲守护、喜舍难量!

《高僧大德关于放生的开示》
     印光大师《文钞增广 ·金陵三汊河法云寺放生池疏》中说: "须知放生原为戒杀,戒杀必从吃素始。倘人各戒杀,人各吃素。则家习慈善,人敦礼义,俗美风淳,时和年丰。何至有刀兵劫起,彼此相戕之事乎。此挽回天灾人祸,正本清源之要务也。凡有欲家门清泰,身心康宁,天下太平,人民安乐者,请皆于戒杀、放生、吃素、念佛中求之,则求无不得矣!"
虚云老和尚:再说放生。也有的人执着,去放生最好拉,其他印经,建庙,都没有放生好。放生直接救命,谁不看重命。放生是很好,是要大力鼓励。但要明白放生的真实意,放生最重要的部分,是要给动物念三皈依仪轨,就是这个佛法。如果没有给他念佛号,或者三皈依仪轨,这个功德是不够的。三皈依和佛号,是直接给他种下佛的善根,是救他的法身,不仅仅是色身。色身被杀,下辈子还能投胎,那没有给他法身慧命呢,你救了他这一辈子,还是一样无法解脱。大家明白吗?解脱是关键,成佛的善根是关键,我们不能以短浅的目光来理解佛的密意。这样才不会颠倒。

南少林寺每个月都将组织一次放生活动,每周亦有有机蔬菜结缘活动。

黄金会员

莆币
是不是有放蛇啊

黄金会员

莆币
放了这么多

白金会员

莆币
这些都是市场买的么

初级会员

莆币
这都是山上自己种的呀

初级会员

莆币
3年。 发表于 2017-3-20 15:46
这些都是市场买的么

找个天气好的周末到九莲山上的南少林寺看看吧,有机菜园子的蔬菜等你来帮忙摘哦

初级会员

莆币

泥鳅,不是蛇啊

初级会员

莆币

是啊

初级会员

莆币
一门心思向前走 发表于 2017-3-20 15:47
找个天气好的周末到九莲山上的南少林寺看看吧,有机菜园子的蔬菜等你来帮忙摘哦

我回复错了,回复到另一个帖子上了。抱歉啊哈

白金会员

莆币
我佛慈悲
发帖爆料 快速回复 返回顶部