[婚姻家庭] 公婆借款30万给小叔子买了房,可笑的是让我们还钱

高级会员

莆币

这种事情说出来谁相信啊,当长子儿媳怎么就那么难?为什么当父母的都是疼爱小的?大的孩子难道是不孝顺吗??很多时候,大的比小的孝顺多了,可是依然入不了父母的眼。

我才嫁过来两年,就遇到了一件又一件奇葩的事情,要不是我老公对我好,我早就离婚了。公婆好像很不待见我的老公。最近的事情是这样的,去年我公公跟我老公说,现在家里的三层半自建房到时候给我们,家里的三层半虽然不是很老的房子,那也是十几年前建好的。婆婆说,等到他们做不动了,也是要跟我们住在一起的,这是传统。那时候我就问他们,阿雄呢、(老公的弟弟,还没有结婚)公婆说,他们打算给他买一套套房,一人住一个地方好了,你们大的分这套楼房,他分一套套房,我们给他留一个房间就可以了。我们不知道怎么反驳,传统来说,确实公婆是要跟着我们住的,我们现在也没有能力买套房,这个楼房肯定也是要住很久的,父母既然这么分,我们也无话可说。

然后,没过几个月,公婆就通知我们,房子买好了,买在了万科,首付他们给了30万,小叔子还没有正式开始工作,月供的事情肯定也是公公婆婆和我老公照应着。虽然我们心里也有不平衡,可是这是父母的决定,老公不会说什么,我更没有立场说什么。但是让我们没有想到的是,婆婆话锋一转,就说出了让我们大吃一惊的话。婆婆说:这首付的30万是他们找人借来的,他们也没有什么积蓄,身上也就剩点钱以后每个月还有几千块要还,这30万实在是没有能力还了,我们不一样,我们暂时不需要买房子,花大钱的时候也没有到,这30万块钱应该帮忙小叔子还了,他们说这自建房比那个套房值钱多了,我们不能光占便宜不做事!!这口气我怎么咽得下不顾老公的劝阻,直接跟他们吵起来了,后来我说我们不要这个自建房行了吧,这个房子给小叔子,你们拿30万给我们买房你看行吗?搞得我老公就不是他们的孩子一样,理所当然让我们拿钱,我们有个屁的钱?最后婆婆骂我老公管不好我这个老婆,以后他们日子不好过等等哭诉了一下,我老公拖着我走了。回到房间,我问他这30万是不是真要我们拿钱还??老公说,就算30万我们没拿,10万,15万我们是至少要拿出来了,谁让我们是大的呢....

每天听到他们老两口商量怎么来钱,怎么还贷,怎么买家具重装修...我就一肚子无名火,我们什么没得到,就白白得了30万的欠债和一对父母的养老。。。这就是身为长子的责任吗????气死我了

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

高级会员

莆币
这公婆心偏的有点远啊

高级会员

莆币
这也太偏心了吧!

黄金会员

莆币
我这外人听了都为你不甘

白金会员

莆币
其实农村的事情有时候农村的土办法来办比较好,可以用抓阄的办法来决定谁得自建房和套房。然后再综合评估自建房和套房的财产价值,再进一步进行分割。

白金会员

莆币
有多少钱办多少事,这公婆

1万

钻石会员

莆币
万科无故躺枪  应该买正荣府的吧  万科跟富力不需要装修的   还有这事得说明白了 谁还款写谁的名字 不然还是别当这冤大头  现在房子就要你们还  以后小的结婚是不是也得你们给聘金

高级会员

莆币
longzhulove 发表于 2017-3-14 09:19
万科无故躺枪  应该买正荣府的吧  万科跟富力不需要装修的   还有这事得说明白了 谁还款写谁的名字 不然还 ...

就是在万科哈,他们就是商量买什么家具什么的装修也有,可能在商量改造还是什么的...房子当然是小叔子的名字啊

高级会员

莆币
zhuweihao11 发表于 2017-3-14 09:16
其实农村的事情有时候农村的土办法来办比较好,可以用抓阄的办法来决定谁得自建房和套房。然后再综合评估自 ...

他们直接定了,也说以后我们买房子,他们也会支持一部分钱的,呵呵

高级会员

莆币
我是小叔子就好了
发帖爆料 快速回复 返回顶部