[楼市爆料] 莆田当房东一年二三破事,这三种人很心累!

高级会员

莆币
莆田买房也是一件大难事,去年年初从朋友手里转手买了田尾的德信房子,算作投资了!目前空缺拿出手租了,租房也不是什么事了,网上发布一下,小区帖个出租的信息,但是慢慢的问题就出现了,做个房东不易,做个好房东更不容易,一年换了三波房客,真心的纠结……!

第一次,阿贸租三个月了
第一给了阿贸,刚刚创业的,中介介绍的,我租房看人品,看上去“貌似”挺会照看房子的,我索性就说OK,交一付一,一次交性齐了一个季度,我当时挺开心的,第一次租房子、第一次当房东索性把电路、电视、厨房所有都整修的一次,花了好千把大洋!让我最纠结的就是房租到期了,她说最近手头有些紧能否宽限几天,我说没问题,到了十多天后发现还没给,我就催啊!催啊!催的我都纠结了!后来才和我说我不租,你也好歹提前一个月和我说说我也好准备准备,哎!我做一个房东容易吗

第二次,阿长租房半年
有了第一次的经验我开始也装了13了,整理好,坐等下一位租房!很快中介又给找了一个,是个男的,他说是在莆田做水产的,我当时也就没多问!几天后,一个姑娘打电话和我说,空调有异味,让我找个清理一下!没办法,电话找人清理了一个,原来是自己天天开空调抽烟,这事懒谁?不过倒好半年相安无事了!年底的时候,打电话说钥匙就给了中介走了,这又是闹哪样啊?我也没得来及去看房子,等我进去查看时候,洗手间也是脏到不行,厨房、冰箱就更别说了!我说阿长见多了,没见过你这样的了!又得自己打扫,花了上个午天的时间……

第三次,朋友也不能租
第三次租我开始有些绝望啊……刚好朋友孩子说要转学少年宫幼儿,我说好吧,开学拖了一个月跟我说了,转学不了!什么也不说了,继续帖小广告去了!

评分

阿通 + 20 + 2 吓死本宝宝了

莆仙牛评

哥,一直很低调 发表于3楼  查看完整内容

现在租期都是一年了,不租不退压金!楼主为什么几房也不写?

朋友的酒 发表于7楼  查看完整内容

这年头我只想当个包租公

HAZZ 发表于8楼  查看完整内容

一言难尽 房东也不是那么好当

芣離 发表于13楼  查看完整内容

我住的房子不管自己租还是单位的,走的时候都是干干净净,平时就保持干干净净的,走的时候不要的东西装个袋子丢了就完了。

patrikhuang 发表于14楼  查看完整内容

想当好房东~还得多学学~

高级会员

莆币
现在租期都是一年了,不租不退压金!楼主为什么几房也不写?

黄金会员

莆币
这年头我只想当个包租公

白金会员

莆币

金牌会员奖

一言难尽 房东也不是那么好当

禁止发言

莆币

白金会员

莆币

金牌会员奖

想当好房东~还得多学学~

白金会员

莆币
阿长租房,故事有点短了!

高级会员

莆币
德信几房的租金多少钱?

黄金会员

莆币
阿长租房,这个故事有点短了

高级会员

莆币
郭小四 发表于 2017-3-12 10:41
阿长租房,这个故事有点短了

阿长青春苦短,姿势解锁还能转正?

黄金会员

莆币
啊长租的时候,应该去装摄像头啊!!

白金会员

莆币
楼主可以养个阿长了