[楼市爆料] 莆田楼市与其说看多,不如说看“疯”看“病”

白金会员

莆币
城东立丰左岸蓝湾已经通通开盘完了,在清盘了
万科也通通卖光了
恒大御景半岛在清盘了
新光皇庭水岸最后一栋对于刚需来讲根本没得选,因为173-373平米,均价14000的,不是谁能负担得起的
城北的只有一个联发,还有房子
城南的没有了,只有联创,但是联创今年6月就要清盘。所以剩下不多了
城西的没得选择
总的来说,现在市区里面的楼盘,只有玉湖的正荣府、富力,市区的名邦豪苑,其他住宅已经没有了。

简而言之:2017年不是买不买的问题 而是根本没得买!!

那么在供不求的情况下,莆田楼市肯定是看多的,但是与其说是看多,不如说是看“疯”。去年莆田住宅总的卖出去了26000套了!城厢区4800套,荔城区7818套。再看看,今年的,今年才过去两个月,城厢区的已经成交了700套,荔城区成交了1100套!!!这才仅仅两个月!!真正的楼市旺季下半场都还没来,已经成交了这么猛了!!!高烧不退啊!!!也就是说至少今年还有10000套的需求量的!10000套的需求量!!!!

可是 就算正荣御府、保利金香槟、联发澳门广场几个新项目都能上市,加上正荣府、富力、名邦豪苑,总的可以卖的套数也不过6、7000左右。而今年至少还有10000套需求,供应严重失衡,楼市必然疯狂,楼市一旦进入疯狂状态,那么病态就会显示,第一个大家失去理性,看房就出手。第二个房价畸形变态上涨,还有一个期房销售,在楼市病态疯狂之下,质量能否保证呢!!
所以说今年莆田楼市与其说看多,不如说是看“疯”,看“病。”

高级会员

莆币

论坛活跃奖

玉湖发正荣府、富力不错

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

呵呵,卖个700套很厉害?除了秀屿区哪个区每年不是卖个五六千套,天天说没房,怎么不天天说自己口袋能承受多少钱,有钱还怕没地方买房,杞人忧天。

白金会员

莆币
楼主,你忘记了一个重点的房源:要多少有多少的二手房

白金会员

莆币
已经涨过的楼盘至少要等到其它未涨的楼盘都涨过之后,才会有下一波的涨价,现在还没到那个地步

白金会员

莆币
爱情公寓6s 发表于 2017-3-11 09:23
呵呵,卖个700套很厉害?除了秀屿区哪个区每年不是卖个五六千套,天天说没房,怎么不天天说自己口袋能承受 ...

秀屿一年5000,呵呵和,你把秀屿看成涵江了吧!再说了我说的这两个月!!

白金会员

莆币
西瓜 发表于 2017-3-11 09:23
楼主,你忘记了一个重点的房源:要多少有多少的二手房

莆田炒房客又不多,二手房很多都是为了自助的,那么你没有在新房里面买的更好,怎么腾出房子来卖!

白金会员

莆币
传奇 发表于 2017-3-11 10:12
已经涨过的楼盘至少要等到其它未涨的楼盘都涨过之后,才会有下一波的涨价,现在还没到那个地步

目前的情势严峻啊!

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

房产证有名 发表于 2017-3-11 11:54
秀屿一年5000,呵呵和,你把秀屿看成涵江了吧!再说了我说的这两个月!!

呵呵,没看我那5个字,除了秀屿区。这两个月本来也是过年回乡季,一年下来如果平均每个月都能像这2个月估计开发商得偷笑了。

禁止发言

莆币