自己建房好,还是买房好?

中级会员

莆币

大学毕业三年多了,谈了一个女朋友,现在已经到了谈婚论嫁的时候了。我是仙游本地人,我女朋友是莆田的。现在我们两个的存款差不多有20+多万左右,在考虑要在老家建房还是买房呢?如果我建房的话,我爸会支援我一点,差不多十万左右吧。如果要买房的话,有没有好的建议的?

初级会员

莆币
这是个选择题,是你人生的一个选择题。我认为,这种情况主要是取决于你以后的生活重心在哪个城市,苏州还是江西?其次是你现在的现金存储有多少?如果在苏州的话,就算有房贷,也是不怕的,毕竟这个城市和你老家的生活质量是不同的,可能对你将来孩子未来的发展会更好一点的。

中级会员

莆币
这个根据个人对未来的一个规划

初级会员

莆币
还是自己建的好,住起来也舒服,而产权也是永久的(我那是这样的),过年过节亲戚朋友来吃饭也方便,边上有空地还能自己种点小菜,有闲钱买车想建个车库就建也没人管!直接买房的话,首先像你说的靠什么经济来源,这就说明你现在应该是靠自家的山或者田生活的(没猜错的话你那是要动迁了吧)你可以摆个小摊做点小生意吧,要不就老老实实找份工作上班,要是自己买房一定要考虑周全了,比如有小孩就要考虑周边的学校近不近,附近有没有超市,菜市场,这些是最主要的。要是买的商品房每月还要交物业管理费,要是买车了还得买停车位。买商品房住的感觉比较城市化。我个人建议自建房好一点。

初级会员

莆币
自己建吧,有属于自己的地皮

初级会员

莆币
建房子好麻烦啊,买房好像比较简单吧。但是好像自建房又比较好的感觉

黄金会员

莆币
自建吧,在基地,有地皮有天有地的,多好,城市套房晒衣服都得不到阳光

高级会员

莆币
要是有人,能盖的起来,就先盖,如果没人,就不要去碰高压线,钩机一下,会让你一无所有。。结婚后,孩子就要来了,小学划片读书会让你失眠好久的。。

高级会员

莆币
一句话,建完房子为了孩子读书,还是要买房,除非楼主有能力解决孩子读书问题,解决工作不需要租房问题。

初级会员

莆币
最好是自建,1,买房的话(就你和女友外加你爸的钱合起来也才30多万)不大实际2.买房或建房后要面临谈婚论嫁的问题,如买房(30多万买房是远远不够的,你还得借。房子买了以后还得装修又得几十万,然后谈结婚。。。。。3.自建的话可以一家人自已谈(如你女友家比较通情达理的话也可以参与)要盖几层,多大等等,支持盖完  如资金不够就先装修1到2层应付结婚  后续根据自己经济情况在做决定