[私房达人] 【厨艺模仿秀】+闽南地道小吃“醋肉”

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ

醋肉是泉州一道极具名气人气的地道闽南小吃,是一种油炸的醋腌瘦肉。在泉州,不管是五星级酒店,抑或是街边的面线糊店,或者是在普通市民家中的餐桌上,你都可以见到它的身影。作为闽南地区独具特色的小吃,它外表金黄,吃起来外酥里嫩,带着淡淡的醋香,既可当零食解馋,也是面线糊等美食的配料。而想要成就一盘色、香、味俱佳的醋肉可是一件极考验厨艺家常小菜。

网上的原图:

下面是俺的做法流程

1、猪肉清洗干净

2、切成薄片

3、加入糖、盐、生抽、醋、料酒、鸡精、蛋清抓匀后腌20分钟

4、腌浸好的肉片下入地瓜粉,充分搅拌至每块肉身都布满地瓜粉

5、热锅倒入油(要多一点..这样好炸.又不会粘锅底),待油温至八九成热时,把肉片一片片的放入锅中炸

6、用铲子来回搅动肉片沥干油,装盘即可

俺做的醋肉成品图,是不是瞅着要流口水啊!哈哈哈

美食后记:

1、猪肉最好选择瘦肉中又带有肥的那种,这样吃起来更脆哦。

2、猪肉腌浸的时间越长越入味。

3、地瓜粉可以多下一些,让其能够完全包裹住肉片。这样油炸时肉就不会被油炸到,吃起来是外酥内嫩。如果粉少了,肉就会变得较硬,肉本身是薄薄的。所以稍微用铲子搅动几下就可以了,不宜太久,会使肉质变硬。

4、锅一定要先加热,这样不会粘锅,油温也要够热。可以用手放在油上方感觉一下,如果手放上去就有热的感觉就差不多了,但油温也不能太高,冒烟的那种肯定不行,这种情况下炸出来的醋肉会变焦。

评分

飘飘欲仙 + 30 快到碗里来
小脚印 + 18 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!
星空xingkong + 25
莆仙小翁 + 10 + 2 为你的机智点赞!(~ ̄▽ ̄)~

4万

论坛元老

莆币

论坛建设奖宣传大使奖

这个不是荔枝肉吗

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

哈哈哈哈,第一眼看成腊肉

高级会员

莆币
荔枝肉不也是这么做的

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ

荔枝肉是肉切成长条肉,醋肉是肉切成片!然后最关键是要加陈醋腌2小时口感和莆田荔枝肉(不加醋)不一样!做法是和俺们的荔枝肉差不多啦!

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
一切与我无关 发表于 2016-10-24 10:49
荔枝肉不也是这么做的

荔枝肉是肉切成长条肉,醋肉是肉切成片!然后最关键是要加陈醋腌2小时口感和莆田荔枝肉(不加醋)不一样!做法是和俺们的荔枝肉差不多啦!

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
随风ai笔 发表于 2016-10-24 10:37
哈哈哈哈,第一眼看成腊肉

提拉米苏还有木有给俺留一块,俺下午杀去你家粗啊!

高级会员

莆币
楼主红酒糟加点 味道跟OK

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

ptcyy88 发表于 2016-10-24 10:56
提拉米苏还有木有给俺留一块,俺下午杀去你家粗啊!

哈哈哈哈,已经被我妈分完了

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
小神童12345 发表于 2016-10-24 11:01
楼主红酒糟加点 味道跟OK

原来想加红酒糟,可惜超市木有卖
发帖爆料 快速回复 返回顶部