[婚姻家庭] 只因为1000块钱,公公对我拳脚相加

高级会员

莆币
我现在住在娘家,距离我公公打我已经是一个星期过去了,我不知道现在要怎么办?我老公让我原谅公公,跟他好好过日子,但是我想离婚了。因为这样的家庭只是一个深渊,根本就过不下去。我和我老公是相亲认识的,一个多月左右就结婚了,虽然是闪婚,虽然会有小矛盾,但是从来没有大吵过,我们两个也算和美。但是我的家里,婆婆小气,公公婆妈,真的苦不堪言。家里的大事小事都是公公做主,婆婆只负责在旁边拿钱的那种。

嫁过去一年半,我也看透了他们。比如我如果晚上不回去吃饭,必须有一个合理的理由,如果说是和朋友一起出去吃饭,那等我回去就难受了,公公会大发雷霆,婆婆在旁边肉疼钱,总之一个吹胡子一个瞪眼,一开始真的把我吓死了。后来我也习惯了,也学会说谎了,今天这个家里的结婚,明天那家的孩子病了,找一堆的借口出门和朋友聊天逛街。我老公是知道的,他倒是没有说什么,只要他爸妈不说话,他也不会说我。
从嫁过去开始,我和我老公每个人每个月要上交两千块钱,雷打不动,即使我们自己要饿死了,也得上交这笔钱。我老公是从他上班开始就上交了,听他说,交上去的钱怎么也有十几二十万了。但是公公婆婆不肯老公买车,也不肯他出去买房子,只能一家人住在一起这样。因为要交钱,我们的工资也不高,所以我和我老公两个人都是月光,我老公还能省一点,我是一点都省不了了。

然后就是这一千块钱的事,上周还是上上周大概15号的时候,我发工资了,打算第二天上交两千块钱。但是那天是中秋啊,我要给我爸妈送秋。公公婆婆可不管这些事,要花钱的事情都是我自己在张罗的。我就给我爸妈各买了一套衣服,然后带他们中午出去吃了一顿饭,也就花了不到一千块吧。工资不高,也没有积蓄,我的拼金钱都在我爸妈那边,我不可能找他们要一千块,那他们宁愿不吃这顿饭的。于是第二天我跟我公公说,这个月先交一千,逢年过节的花钱的地方也多。万万没想到我公公听了就开始骂我乱花钱,不检点,钱都拿出去花了,说我乱花钱我忍了,但是说我不检点,谁受得了,我直接回他,我交钱给你是尊重你,哪家的媳妇要交钱给公公的?你凭什么拿我的钱?我自己的爸妈都没有叫我拿钱?然后你们也知道了,一巴掌就下来了,偏偏那天我老公不在家,跟人喝酒去了。我就直接跑回娘家了。

后来我老公给我打电话让我回去,我说不回去就因为一千块钱就动手打人,以后还不知道会发生什么事呢,要么离婚,你自己找一个愿意这么迁就你爸妈的,我承认我脾气不好,迁就不来,要么搬出来自己住,我们自己住,偶尔回去看看他们,不然我不敢回去了。我老公说让他想想,一个星期过去了,老公还是既不肯离婚,又不敢搬出去,跟我僵持着,听说婆婆劝我老公离婚,说我这脾气以后指不定闹出什么事,还不如直接离婚,诚通不如短痛。

我爸妈让我不要这么要强,等我老公服软了就回去,还是好好过日子,我真的错了吗?

塘头人 现在离婚的也多,不带小孩的更好找,不要以为离婚了就是天塌了,不要有这种观念。男人没主见软弱。公公婆婆如此奇皅速度离开。不信邪未来年纪大了小宝宝出世了简直就是人间练狱了  发表于 2016-9-29 22:59
塘头人 虽然说劝和不劝离,但是你丈夫这么软弱,你连什么地位都没有,还怎么生活啊。趁还没有小宝宝的时候能离速度离别等待。不然以后有了小孩那才是万丈深冤,万劫不复,听哥的,不唬人。男人太没主见,非常惨的了  发表于 2016-9-29 22:57

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

黄金会员

莆币
哇,交好多啊。一个月两千,够呛!日子还长着哩,孩子还没生。我觉得应该让你公公出来表态,公公没叫你回去千万别回。不然下次可不是一巴掌的事了!!!

白金会员

莆币
老公叫你回去没用阿,重点是这公婆的态度。建议小俩口搬出去住,然后在钱上说清楚,这种家庭想想就毛骨悚然。

2万

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

出来自个过

高级会员

莆币
一人两千??那一个月得四千啊,好可怕

高级会员

莆币
一晃老了 发表于 2016-9-29 09:19
哇,交好多啊。一个月两千,够呛!日子还长着哩,孩子还没生。我觉得应该让你公公出来表态,公公没叫你回去 ...

真的够呛的!我工资本来也不高,公公是不理我,就我老公在跟我打电话联系,他们理都不理

高级会员

莆币
向阳花开 发表于 2016-9-29 09:28
老公叫你回去没用阿,重点是这公婆的态度。建议小俩口搬出去住,然后在钱上说清楚,这种家庭想想就毛骨悚然 ...

我跟我老公说了,要搬出去住,但是我老公不敢做主啊

白金会员

莆币
公公敢打儿媳妇 这还是第一次遇见!确实很奇葩!按照以往人家公公婆婆对儿媳妇都是疼爱有加啊!

白金会员

莆币
不敢做主?你老公是有多怕公婆?多大的人了,帮理不帮亲不会?这要是又和公婆继续住一起,估计以后的日子更不好过了。

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

公公动手肯定是不对了,肯定是一辈子强势惯,最好的方法是你们能自已出来住,哪怕是租房,一个月给些老人养老费就是了。如果住家里,你们夫妻俩是应该往家里交家用的,一个家开支多了去了,并不是单单伙食费,每家生活水准不同,一人交2000多还是少,只能凭各家情况论,不予置评。所以呢,你说的哪有媳妇要交钱给公公,这句话也不完全对,毕竟公公婆婆没义务负担你的生活费用,而且就算老公交了有十几二十万了,你老公还是人家从小拉扯大的呢,没什么不应该,公婆并不一定要给你们买房买车的。其实你钱不够,找的应该是你老公,你们夫妇俩商量着怎么解决,或者老公这个月多拿些,或去和父母商量,每月少交些生活费用,或者你老公每月帮你负担一些,在你们夫妇二人中平衡。说来说去,只怪你老公不够MAN,不能站出来为你撑一片天。
发帖爆料 快速回复 返回顶部