[原创观点] 别抱怨房价高,自己闹的

高级会员

莆币
现在我们都知道,不说北京上海,就是省会福州的房价都是普通工薪族望尘莫及的,可以说大城市市区房子超过工薪族负担能力是普遍现象,也体现了市场经济供需机制决定价格的原理,一个国家的富人都会在大城市买几套房子,你普通人怎么挤得上?
再看看现在的大学生刚毕业,一个月2、3000,是人是鬼就想着买房子,还要大的, 面积小一点的还看不上。甚至没工作,就为了结婚也要买房子,这就只能掏父母的老本,把积蓄了几十年的购买力都用来哄抬房价,自然房价就是根据中国人一辈子的积蓄来定价,而不是你的当前收入。为什么你年纪轻轻就非要买房?租房子又怎么了?说什么女方要求,如果大部分男人都有点志气,相信自己年轻时代的积累和提升能力,大部人女人还能做老小姐不成?说来说去自己的观念闹的。

有的年轻人会说,没办法啊,没房子落不了户口啊。
孩子户口………………
真是搞笑了。普通的年轻人连自己是否能养活自己都不知道,就开始考虑孩子户口,上学…………
你就不能一步一步的来,自己先租房,然后在买小房子,然后逐渐换大房。为什么非要在买第一套房子时,就把今后大半辈子的事情都解决好呢???

说白了,这是“只在一个地方,工作,只在一个单位工作”这种落伍观念,和对现代生活憧憬的混合。
买房子一步到位的观念对大多数人来说是不合适的。

高级会员

莆币
有句很火的话:"出外靠朋友,买房靠父母"

高级会员

莆币
学校两个刚分配来的年轻人,在谈起房子的时候就说,非100平以上的,非市区的房子不要了。。。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

感觉最近都在抢购房子

高级会员

莆币
楼主,我就问问如果你妹嫁一个没房的人,你妹愿意吗???什么叫有本事什么叫没本事,家里有关系就有本事没关系就没本事,这年头就这样现实。

高级会员

莆币
有能力就购没能力就租,不骂天不骂地,只骂自己没有好出身.

高级会员

莆币
说的轻巧。楼主你是女的吗?你懂得现在的现实社会让多少男的喘不过气

高级会员

莆币
楼主 说的话 只对了一半 其实绝大部分是炒房客炒的 还有一点现在的地皮拍卖得越来越凶 ZF和KFS也有绝大部分的责任 现在普通工薪族都希望有一个安顿的家 这个是最基本 但是很多人都还没有实现 还有现在ZF都说我们蹦小康了 我倒是问下大家 “你小康没?”
现实吧 ZF现在该帮普通老百姓想想了 多建点经济房和福利了 不要为了眼前的利益失去了民心 。作为普通的老百姓 我希望ZF该出来做些实际的事情了,不要搞一些有的没的。当官不为民做主不如回家种红薯”啊

高级会员

莆币
摆渡人 发表于 2016-9-17 09:57
楼主 说的话 只对了一半 其实绝大部分是炒房客炒的 还有一点现在的地皮拍卖得越来越凶 ZF和KFS也有绝大部分 ...

是啊,政府一直说调控房价可是地价为什么一直创新高呢,

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

只想说买房量力而行