[活动公告] 【喜迎中秋】今年的中秋,就说说你和“老货”之间的故事。

1万

钻石会员

莆币

每年的农历八月十五日是我国传统的中秋节,这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。除了赏月,吃月饼,博饼外,中秋节的传说也是非常丰富而美丽的,这其中如嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药之类的神话故事更是流传甚广。看看下面的这三张图,它们之间又有什么共通点呢?嘻嘻~你猜的到吗?{21-14}
嫦娥美女的衣服

吴刚手里的斧头

还有玉兔手里的捣药棒
{21-134}
是了
这些统统都是“老货”了哈!
那么
今年的中秋节活动
  不如大家一起来晒晒家里使用时间最久(最好比较有年代性)的老货吧
比如
凤凰牌自行车
长着后屁股的电视机
大脑袋的电脑
笨重的大哥大
老妈当初的嫁妆
(土豪也可以晒红木家具的哈)
等等~
只要是老货
都可以拍下来晒一晒哈!

活动时间:2016年9月14日至9月18日(周日)
  活动奖励:活动帖里网友所晒的照片里只要确实是”老货“(最好是具有“年代性”),小编会视情况进行1-5个莆币做为此次活动奖励。(莆币将在19号统一发布)
  活动格式:一段你和“某某老货”之间的故事+“老货”照片。

134567 好多都是网络上的盗图,差评,第一页没看完就不想看后面的了  发表于 2016-9-18 18:50

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

哇哈哈!!!  我是第一个。。。。。老爸年轻时候开的“秋五”

哈尼果果 我们家那边是叫秋午的,本地话  发表于 2016-9-18 20:49
134567 这个叫手扶!!  发表于 2016-9-18 18:45
哈尼果果 哎呀,低调,低调,不用傍大腿啦。。。。  发表于 2016-9-14 16:42
薄荷绿 这要搁在以前,你家也是有钱的主啊  发表于 2016-9-14 16:37

评分

沐沐 + 20 + 2 这还是挺具有年代性的

白金会员

莆币
我家的石臼是奶奶那代传下来,(约有一百多年,因我父亲98岁)祘不祘老货?小时候用它捣生姜橄榄,用它捣草药,花生粒捣烂等。
11f1075b99698c64e59fd39185c9c06c
a48d0cac40a2b3744797cd8f9df49b2b

134567 真丑,比我家的丑多了。我家能值百万,你的最多值一万  发表于 2016-9-18 18:46
薄荷绿 看到这玩意,我也想起了我外婆  发表于 2016-9-14 16:38

评分

沐沐 + 15 + 2 赞一个

1万

钻石会员

莆币
这个摇摇椅和橱柜是爷辈的用品,经历了三代人,椅背上的补丁是铜片。橱柜的小零件也是铜的,小时候的我总会坐在摇摇椅上睡觉做好梦,至今家具都换了可我还是留下它作为对已故人的一种思念。
f07f4aadc9a214cb1c68efc77ef447e0
cf294fb5123184c55e128117b6d65150
0467ad5a1c357f8244ce14aad4cdc6ee
97fc68c7fad05fa3171801c02c0f1911
00844d89fd82baaf0a68d710c25a4664
7ed55f4238643d7b252a65d2e1cbe90e

明知故问 我家也有一个摇椅,和你的一模一样,只是脚坏了。  发表于 2016-9-18 23:03
薄荷绿 这些老物件也是相当于伴你一起成长的见证  发表于 2016-9-14 16:38

评分

沐沐 + 20 + 2 睹物思人~

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

貌似我们家还是有些老货的

比如说我小时候睡过的木床,奶奶在世的时候(奶奶如果还健在的话今年正好百岁)说过,这是她的陪嫁,太外公家以前是个木匠,我爸小时候还在那边做过学徒,床头柜上面据说是用的真的金箔,不过小时候睡在这木床的时候,还真怕床头柜掉下来

244668491974968255.jpg 823001778863927485.jpg 668711955163808091.jpg

角落里的摇篮也有一定年头了,以前我以为是我爸为了迎接小外甥出世做的(当时我还在外地),后来我妈告诉我说那是我小时候睡过的,我直接就傻了,这历史还真是有点久啊

这玩意大伙不知道有没有见过,早期的榨汁机!!!只可惜现在少了根木条,您还别说,我以前还真跟我姐姐一起拿起来榨汁过

374423775088367826.jpg 665997369583168450.jpg

储物间里的一把椅子,底部据说还有一幅画,只是年代久远,已经看不清画的是什么了

743752344282607092.jpg 124484670304535242.jpg

早期的储物桶

明知故问 我家一个摇篮也同你一模一样哈哈哈  发表于 2016-9-18 23:04
134567 摇篮下面的图是什么?刑具吗??  发表于 2016-9-18 18:48
沐沐 哇塞!!这些要好好保存  发表于 2016-9-17 11:18

评分

沐沐 + 20 + 5 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币
都是古董啊

1万

钻石会员

莆币
盈盈 发表于 2016-9-14 13:14
这个摇摇椅和橱柜是爷辈的用品,经历了三代人,椅背上的补丁是铜片。橱柜的小零件也是铜的,小时候的我总会 ...

是的。可以说是见证我成长的物件。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

作为我们家比较有代表意义的"老货"就是它--"石碾子",又称为"石墨子"!早期家里穷,只能靠磨豆子赚点钱为生,后来慢慢科技发展了,就改用各种先进的机器,自然而然这个老货就被层封了!突然把它翻出来洗洗,还是挺有感情的!

薄荷绿 以后也可以留着做装饰  发表于 2016-9-17 11:19

评分

沐沐 + 15 + 2 感谢爆料!

1万

钻石会员

莆币
QQ
001oY2JNgy6XXdrdjSD6f&690.jpg 这个磨,在我姥姥家,原先是用小毛驴磨豆的。现在基本都闲置不用了

薄荷绿 好大的磨盘  发表于 2016-9-17 11:19

评分

沐沐 + 15 谢谢参与~!

发帖爆料 快速回复 返回顶部