[情感日记] 恋爱谈了多年,男方家里却越来越穷,要分手吗?

中级会员

莆币
我一个朋友,今年也27了,从大二的时候谈了一个男朋友,是同乡的。到现在也有五年的时间了。一开始也是很甜蜜很好,也一度谈婚论嫁。但是后来男方家里渐渐的家道中落,所以这个朋友很苦恼,这段恋情还要不要维持。

男方家里本来是有一个弟弟和一个妹妹,家里条件还不错的,具体家里大人是做什么的我倒是不知道,反正朋友24岁毕业那年的过年,双方的父母见了面,也都很满意。然后都差不多要谈婚期了,谈着谈着,男方家父亲出了车祸,在重症病房躺了快一个月,然后又在医院躺了两个月,捡回了一条命,但是一条腿没了。看到男方家里的顶梁柱塌了,我朋友的爸妈就不想自己的女儿嫁过去受苦了,结婚的事就搁下了,还一直劝我朋友分手。我朋友那时候觉得要是分手就是落井下石,坚决不肯,还坚持每天去医院看望老人家。后来老人回家休养了,但是没有了劳动能力,家里就靠他妈妈和男朋友上班赚钱养家,下面还有两个弟弟妹妹要读书要吃饭,他弟弟那时候提出不读书,但是男朋友不肯,觉得自己都读到大学,不能让自己弟弟没书读,所以坚决不肯。

本来这样日子也还好,但是老人家的复检,孩子的读书等等总是让她男朋友捉襟见肘,就有点忽视我朋友了,从去年开始两个人的感情就越来越不好了,但是依然没有分手。后来男方家里有遭遇了男的爷爷死亡,奶奶摔断了腿等等事故,整个家庭是雪上加霜。我朋友的爸妈是坚决不会让我朋友嫁过去的,但是男的求我朋友不要离开,说我朋友离开他就撑不下去,会死的。我朋友陷入两难。

我朋友年纪也不小了,同年纪的大部分都结婚生子了,她爸妈也整天催她分手,给她介绍相亲对象,她自己心里也煎熬,一边是男方一直希望她能留下来,她也不舍得这五年的感情,可是男的家庭情况要想娶她也是遥遥无期,这能怎么办?

白金会员

莆币
不分是要留着过年?既然要一起过年那还纠结什么?

高级会员

莆币
真的是一波三折啊

高级会员

莆币
女方家担心这门亲事会被拖累到吧

白金会员

莆币
肯定会被拖累啊,就看女的怎么想了

黄金会员

莆币
天涯何处无芳草

高级会员

莆币
分手

黄金会员

莆币
介绍给我吧

白金会员

莆币
夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,爱的深到时候肯定恨得深。。。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

感情不够好,好的话是看不到物质的。
发帖爆料 快速回复 返回顶部