[婚姻家庭] 一万块钱引发的血案,公说公有理,婆说婆有理~

白金会员

莆币
这件事其实从很久以前就有发生,但是都没有这一次闹的这么大,差一点就进警察局了,还好后来事情没有发展到很糟糕的地步,但还是挺可怕的。
这件事是我叔叔一家和我婶婶娘家发生的事。大概是六年前,我婶婶的大哥得了肺癌,于是家里人到处去借钱凑医疗费,我叔叔一家也借了1万,至于为什么只借了一万,原因是我叔叔自己的家庭条件也不好,两个人种地打短工培养两个孩子读书,一个今年上大学,一个今年上高中。所以那时候拿出一万块应该也是他能拿出的最多的钱了。于是这一万块钱就借出去了。最后我婶婶的大哥还是走了,发现的时候就是晚期了,所以再多的钱也是续命,何况是没钱。

这钱借了六年还没有还,我叔叔一家也没说什么,那户人家的儿子前两年跟人出国打工,应该赚的不错,在市区买了一套房,然后把自己的妈妈和妹妹接到城里住,但都从来没有提过那笔钱。我婶婶有几次到那家里玩,顺便说那一万块钱的事。但是我婶婶的大嫂根本不认这笔钱,说是这笔钱是婶婶的妈妈找婶婶借的,要还钱也该找我婶婶的妈,也就是我叔叔的丈母娘。。。虽然是丈母娘来拿的这笔钱,但是那时候大家都知道这一万块钱就是给婶婶的大哥治病的,现在人走了都不认了。。。说了几次都没有拿到那笔钱,我叔叔气死了

然后今年大儿子要上大学,这笔钱必须拿回来交学费,所以这一次我叔叔自己去的,没想到一言不合把人家老妇女给打了,但是真不严重,估计就是推了一下,这下算是完蛋了,钱拿不到不说,还得给医疗费营养费等等,不然就去告我叔,我叔哪里有那么多钱?有钱怎么会去讨那一万块钱,没想到赔了更多。我叔叔恼的啊,儿子说不定就要没钱上大学了,家里的钱都没了,越想越不甘心,昨天拎着一把菜刀就要出去,吓得我婶婶一边叫一边过来找我爸他们,后来我爸追到婶婶的大嫂家里的时候,我叔被锁在门外,正在踢门。里面都已经在报警了,后来被我爸和另外几个叔叔架走了。。

本来是亲戚,借这笔钱也是互相帮衬的,闹到现在这个样子,大家都不好过,我叔叔钱没拿到,还落下一个欺负人家孤儿寡母的名声,这件事还不知道会闹到什么时候呢,我估计啊,等我堂弟上大学的时候,还得再闹一次,至少学费是要交的

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 友谊的小船说翻就翻@_@

白金会员

莆币
借的不还,借出去的又没钱,能不吵吗?不过打人就是不对啊

高级会员

莆币
其实一万钱对于买得起套房的人来说真的不多,虽说一万拿不到,但是你叔叔应该给下一代一个警示,有些人,不值得信任,下次不管什么事。避免借的更多却又不换,一朝被蛇咬,十年怕井绳。

高级会员

莆币
既然家里环境好了,一万块就还给人家啊

高级会员

莆币
一万块我们看来没什么,但是人家真的不容易啊

白金会员

莆币
哎,都是亲戚,怎么就做的这么绝呢

黄金会员

莆币
这买得起套房的一万块钱不还,我也是醉了。有时候亲戚生病,拿钱的时候,借就是借,支持就是支持。如果是借的,不还真是说不过去。不过已经这样了,要还更加不可能了。只能想开点。就当当时做好人被骗了。算了。

1万

钻石会员

莆币

论坛建言奖

QQ
本来亲戚之间,人家肯借钱给你,应该是最信任的,你倒好,钱花了,不换,活该。

黄金会员

莆币
人品问题

高级会员

莆币
好好的亲戚不做了,以后肯定还有相互帮忙的地方
发帖爆料 快速回复 返回顶部