婆婆真的让我太寒心了

新手上路

莆币
没嫁过来我就知道他们家比较重男轻女,但是我还是执意嫁过来了。婚后由于身体原因,三年后才怀上孩子。婆婆很迷信,在前几年对我很冷淡,不断找神婆去问,找我身上的原因(都是跟鬼神有关的那种,而不是医学会上体质上的问题)。好不容易,三年了,怀上孩子,婆婆的态度才缓和了很多。
但事情从孩子出生以后又起了变化。
我生了女儿,而且女儿身体一直不好,经常生病。婆婆本来就不待见孙女,加上孩子一直生病,她更是在家给我脸色看,还暗暗骂我孩子赔钱货。。。

女儿5岁了,现在病不见好转,医生建议我和老公做好换髓思想准备,我老公来移植。老公说如果只能这样,他没什么意见,但是婆婆不同意。还找神婆去请神什么的,说我女儿命数不好怎样的,跟孩子他爸相冲,孩子十六岁前他们父子俩不能在同一屋檐下生活,让我老公去外地工作几年,这不是想让我们分开么????她还私下请媒人帮忙留意谁家有闺女想嫁人的,什么意思啊她!她想的是任由孩子该怎样怎样,撒手不管,反正不能打她儿子的主意。

是我在打谁的主意吗????是吗?!!那孩子不是他们家的孩子了么???是我跟我老公的亲生女儿啊!!
现在婆婆要管着自己儿子,我老公对婆婆向来比较顺从,他也有意跟我商量去外地的事。我现在该怎么办啊???要是他真傻到那地步,那我们女儿怎么办?!!!我真的是,感觉老公是唯一的希望,就是救我和女儿命的稻草,可是太无力了,该怎么办。。。

万不得已,我可以起诉自己的婆婆吗???我可以通过法律途径强制老公救我们的孩子吗???

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

这婆婆怎么这么讨厌!!!你女儿生病你老公舍得下你们去外地?

新手上路

莆币
这还是人吗她?!!自己家的孩子,生活几年了没血缘都会有感情的!!!

新手上路

莆币
这男的也是有问题

初级会员

莆币
这个麻烦哦,法律都不强制的

初级会员

莆币
严重迷信,重男轻女,这种家庭你还嫁过去干嘛???

新手上路

莆币
自家人,何必闹到起诉的地步呢,就算法律不强制父亲救孩子,良心上过得去吗?

初级会员

莆币
根据《宪法》第四十九条的规定,父母有抚养教育未成年人子女的义务。
《未成年人保护法》第八条规定,父母应当依法履行对未成年人的监护职责和抚养义务,不得遗弃、虐待未成人。

以上叙述中的行为,最多算不作为………………没规定也不强制该父亲需要怎样救孩子啊,只能靠道德约束了
触不到的法律,唉…………

初级会员

莆币
法理何在?情理何在?

新手上路

莆币
哈尼果果 发表于 2016-7-12 10:12
这婆婆怎么这么讨厌!!!你女儿生病你老公舍得下你们去外地?

他也舍不得,可是他又担心他妈闹,夹在中间。我怕他妥协,毕竟这个家里现在有很多现实的压力
发帖爆料 快速回复 返回顶部