[婚姻家庭] 公公婆婆要向我借钱,这钱到底能不能借???

高级会员

莆币
公公婆婆一张口就是十万块钱,说是借给他们,他们年底一定会还给我的,说实话我不想借,但是我要怎么回绝?
老公的弟弟今年年底也要结婚了,然后公公婆婆打算在镇上给他买一套套房。因为是镇上的,也比较便宜,看中了一套总价四十几万的没有房产证的房子,我公公婆婆就想全款买下来,所以就东拼西凑了几十万。我公公婆婆自己拿出了20万,我老公给了3万,然后向老公的姑姑借了5万,总共28万,还远远不够。
然后我婆婆前天晚上就断断续续的把他们的想法说出来让我帮忙。他们知道我回门的钱有十几万,再加上金器,我满打满算有个15万多的钱。于是我婆婆就跟我说,向我借这一笔钱,等年底的时候,公公赚的钱和小叔子赚的钱合起来全部还给我。

可是我知道年底的时候,小叔子就要结婚了,到时候又是花钱的时候,怎么可能还给我,于是第一次我就说,我没有那么多钱,借不出来。但是婆婆不死心,说15万没有的话,10万也可以。因为已经回绝了一次,我也不敢再说拒绝的话,就说那笔钱在我妈手上,等我生孩子的时候要用的,我婆婆又说,生孩子的时候用不到那笔钱,到时候他们会给我钱的,让我先把这笔钱拿出来应应急。后来没办法我就让她自己去跟我妈说,想着她应该会觉得不好意思就算了。没想到她昨天直接到我娘家,说他们一家对我是多少多少好,然后现在家里有一点点麻烦,希望我能帮忙,我已经答应了给那笔钱!!我明明没有答应。后来还是我妈压了下来,所以没有给钱

然后昨天就叫我老公过来说,我老公居然说我作为嫂子也有一部分的责任帮助小叔子。至少拿出一点钱表示一下。我真是无语死了,做嫂子的难道要给小叔子买房?还是义务??这是哪里来的观念??我就说,到时候他结婚过新居我都会买点东西或者给点钱,但是这一笔嫁妆钱是我自己的私房钱,留着以后应急的,不能动。然后我老公就不说话了,也不跟我说话了,冷战着。

从今天开始,在婆家我跟每个人都算是吵了一架,现在他们都不跟我说话,也不叫我做事,跟我冷战着。其实心里真的很难受,明明是我自己的钱,我不给有什么不对?为什么一个个都把我当仇人?就是因为他们一直把我当外人,所以我才没有安全感,那笔钱不敢拿出来,大家说,是我做错了吗?我应该吗,把那笔钱拿出来吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 我读书少,你不要骗我 o(〒﹏〒)o 

高级会员

莆币
这哪是借啊,这不是抢吗?

高级会员

莆币
不借,你会死的很惨

黄金会员

莆币
花四十几万买个无让房!还不如不买。

高级会员

莆币
镇上很多房子都是没有房产证的,我姑姑也买了一套

高级会员

莆币
又是一出戏

白金会员

莆币
支持个2、3万没问题,毕竟是小叔子;但掏空私房钱有些过分了,你老公也是醉了,打自己老婆私房钱主意!!! 

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

明明知道年底还不了钱,却还是要让人把钱借给他的人是最讨厌的,不顾别人到时候有没有钱。

老公不是拿了钱出来吗?你要借是情分,不借是本分。不够你老公也是醉了,打老婆嫁妆的主意

初级会员

莆币
真羡慕楼主我也一万块都没有啊

白金会员

莆币
这明明就是在骗钱啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部