[婚姻家庭] 公交见闻:在莆田养两个儿子就是脱层皮的节奏

白金会员

莆币
我这个公交专业户又要来讲故事了,不过这故事是我坐在公交车上无聊听着前面,后面左边或者右边的人讲他们身边的事,有些觉得深以为然就发出来和大家说说,绝对没有侵犯隐私的意思哈。如果害怕隐私被窥探,记得在公共场合不要说这些,说不定我就在呢
今天坐在我后后边的一个大叔跟他身边的一个大妈聊天。就说到自己家的情况了。两个儿子,大儿子好不容易结婚了,一套房和一笔聘金花的钱也是家里所有的积蓄了。现在大儿子一家在厦门上班工作,他们也算是松了一口气。
可是家里还有一个小儿子在上大学。每个月两千块的生活费,上个月班级组织旅行,一个月花了七千多,每学期给这个儿子的生活费都快要上万了。本来只是供着上学还算可以,但是这个儿子读了点书精明了,平时就跟自己的爸妈说,哥哥都有套房,他也要有。而且必须买在厦门,以后他工作就在厦门。这老爸跟身边的人倒苦水:都没有出来赚钱,就想着在厦门买房,也不想想厦门的房价我们能不能负担得起。
说着说着又开始算账了,大儿子结婚买房加聘金花了一百多万,几十年的积蓄就没了,现在还有一个上大学的要花钱,买房再加上二三十万的聘金,不死也要脱层皮。你说那时候怎么就想着要生儿子呢,我这两个儿子都脱层皮了,要是别人家三个的还不得作死做活的。

再说现在的聘金,真是一年比一年高,我大儿子那时候10万都算很多的了,现在没几年,一涨就是十几万,现在二三十万是正常,十几万的都看不见了。小孩子在外面上大学,好的没学到,学到了怎么过快活日子,自己还要别人养,就想着什么都有,一毕业就想要有房有车。我这老骨头还能干几年,不然要被他们嫌弃死了。

听了这位大叔的话,我差点哭出声了,真是什么样的家庭对自己的要求就不一样,我猜这大叔家里条件是不错的,对于小儿子想要在厦门买房只是吐吐苦水,要是我还不一巴掌甩过去,老子自己都吃不好穿不好,还给你买房?然后这儿子肯定也是知道自己家里条件不错,不然不会那么理所当然要求买房买车吧。要像我们这么穷,为了首付一大家子在努力就不会想那么多。现在那句“你的苦恼来源于你读书太少而想得太多”我想现在可以改成“因为你读书太多所以想要的也多”
最后,在莆田有两个以上儿子的爸妈上辈子都是折翼的天使,希望你们顶住压力,你们的儿子们能多多争气,多多挣钱。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币
哦,那生两个女儿是不是赚了

中级会员

莆币
三个的,父母没钱的,可以保一个。剩下的出去两顾或者上门

高级会员

莆币
看来这二儿子也精明过头,说不定以后也是个啃老族,这种员工谁想雇佣。

高级会员

莆币
萌萌的梦梦 发表于 2016-6-28 09:15
哦,那生两个女儿是不是赚了

生两个,也要培养得起,现在培养一个可不单单上到初中就出去干活了。等大学毕业了,也是时候嫁人。所以说,还是少生为妙啊。

黄金会员

莆币
现在啃老族都会啃得理直气壮

高级会员

莆币
现在的啃老族啊一点都不觉得自己是在啃老

高级会员

莆币
所以一男一女最好

高级会员

莆币
看来这家挺有钱的