[我要吐槽] 父亲节论房子!莆田高房价分分钟整垮你爹~

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

今天是父情节,应个景来说说艰难生存的莆田父辈们现在的生活!在莆田房价一波接一波的上涨下,莆田的父辈们实际的生活水平其实并不好!90后已当老爸的就是不说了,还是一个个初出茅庐的“爸爸界”新手!像一些80后、70后、甚至60后的老爸来说,才能真正算经历过真正父亲的艰辛。我就说几个例子,大家感受下,在莆田当老爹万般不易~

为了孩子读好学校,当老爹的需要买房买名额!莆田人其实很小就开始啃老了,小时候你要在莆田市区念个好学校,比如,麟峰小学,实小,甚至现在一些片区的实小都需要买房,找入学的名额。而在莆田来说这些房源,房价基本都是在最顶峰的。我有一个邻居为了小孩上实小,甘愿卖新房买老房住,就为了孩子可以上实小!有朋友选学区房多贵也买,我问他们是不是也看中居住条件啥的,他们一般回答都是为了孩子上学。莆田生活嘛就是要个面子,孩子上学同样有时候也是面子工程,你能不比么?

孩子结婚,当老爹要买房为其身价加码!说起莆田人感觉就是围绕着房子生活!对房子看的太重了,年轻人相亲谈条件首先就是比房子,或者看房子情况!市区是不是有房子,房子是不是高档的...相亲这些都是关键!像60后,70后的父亲本来退休后的钱时要拿来养老的,就是这么被莆田婚俗霍霍光了!我大伯,以前家里就他们最厉害,生了两个男生,结果到现在呢,两个男的自己没有啥能力,到了结婚的年龄,大伯惆怅啊!退休金买了一套房,照顾完老大,老二那边还没有着落。突然觉得独生子还真给父母减轻了很多负担。

80后,70后,60后当爸的,在莆田哪个没有负债满满的,跟亲戚借完钱在跟银行借。以前为了孩子跟有面子点,大房换小房,大的留给孩子,自己住小的!没有办法啊!莆田这样的房价,不是普普通通年轻人可以承受的,要上一代,或者要上上一代一起负担才有可能买房成功!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

放心吧,你爹承受得住

白金会员

莆币
能够给儿子买房的,大多说明这个爹有一点的经济基础

黄金会员

莆币

金牌会员奖

放心吧,你爹承受得住

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

麟峰、实小名额才多少,你居然觉得应该很容易进去~

白金会员

莆币

论坛活跃奖

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

其实到哪里都是这么生存下去的,没有什么办法

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

一套市区房一百多万,那真的是举两代人之力才买得起的。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

胖毫厘丑千里 发表于 2016-6-19 09:50
放心吧,你爹承受得住

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

房事房市 发表于 2016-6-19 17:07
一套市区房一百多万,那真的是举两代人之力才买得起的。

房子这东西还是买了饿不死,但是会很痛苦