物业类别:城市综合体
楼盘地址:荔城南大道与荔华东大道交汇处
开 发 商:莆田万达广场有限公司
0594-6739999
联系时,请告之在“莆房网”上看到!

万科万达进驻莆田对普通百姓而言是福音吗?

禁止发言

莆币

就万科和万达进入福州后我所看到的情形来看,我觉得不是福音。

万科对五四北房价的拉动我很有感触。
07年万科未进入福州前五四北在一般人心理也是偏的不行的一个地方。万科进来后直接颠覆了人们的印象,就那破地方居然也能盖高档房,别墅一套500万,大家直呼贵,然后周围的房价也涨声一片了。
万达也是,要不是万达进来金山能卖到一万二?(我这都是指新房的价格,二手的价格很乱,认真淘会有便宜货,但二手房价格也有猫腻。不少房源上面标的价格是实收价,所有的税费都得买家出,甚至有的卖家会把中介费解压费等一堆乱七八糟的费用全加在买家头上,加上这些费用后,二手房其实没标的那么便宜。还有的人网上价格标的低,可装修费用另算。所以二手房还得认真淘,光网上看到价格不算数的。)

这些大鳄进驻福州后,周围房子档次是上去了,可价格也上去了。
莆田很可能会重蹈福州覆辙。

评分

老莆田 + 15 原创

黄金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

是福音,因为绝大多数老百姓都有房了

他们过来抬高房价,我们老百姓的资产都增值了,好事。

禁止发言

莆币
说什么万科会考虑市场因素,理性定价,在福州我就看不到。在福州同等地段中,万科的价格一直是居高不下。啥时万科也降价一把,让福州的房价退退烧,为福州百姓做件好事。

黄金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

你说的问题涉及两个方面,第一是万科是否理性定价,第二是万科比较同行价格高

我觉得可以这么回答:
第一,房地产商都是理性定价,否则他就卖不出去,除非他有能力垄断整个市场
第二,万科肯定比同行略高,因为他是知名品牌企业,品牌需要高额利润甚至暴利来维持。

白金会员

莆币
万科来莆田还好,至少莆田没有疯涨念头!!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

差一点的房子差不多可以退居二线、三线了。。。

不要比远的,就福州,莆田的小区盘子都比较小,景观较差,,

就看看福州一般开发商,看看我们莆田欧哥哥,在福州开发的早期融信那几期,上江城,彼岸城、等等,,都比莆田的小区好很多

高级会员

莆币

金牌会员奖

管他呢,应该欢迎多盖楼呀!让
万科开发8000亩;
保利开发8000亩;
金地开发8000亩;
招商开发8000亩;
中粮开发8000亩;
中海开发8000亩;
华润置地开发8000亩;
富力开发8000亩;
合生创展开发8000亩;
碧桂园开发8000亩;
远洋开发8000亩;
绿城开发8000亩;
雅居乐开发8000亩;
合生创展开发8000亩;
万通开发8000亩;
首开开发8000亩;
华远开发8000亩;
中江开发8000亩;
苏宁环球开发8000亩;
……
没听过因为竞争少了,价格就便宜;竞争多了价格反正更高了。
难道万科、保利等不来,价格就便宜吗?

禁止发言

莆币
回复 6# seacrack

呵呵,价格也不在同一个档次上。
  比价格要07年和07年比,不能把福州07年的价格和莆田11年比。

禁止发言

莆币
你说的问题涉及两个方面,第一是万科是否理性定价,第二是万科比较同行价格高

我觉得可以这么回答: ...
renjianmajia 发表于 2011-2-25 15:05

你这么一说我理解了。

禁止发言

莆币

回复 4# renjianmajia

想请教你一个问题。
目前我的存款买不起福州的房子,只好退而求其次,在莆田置业。莆田现在的房价我感觉有点混乱,各个区块房价都差不多,不像福州,各个区块房价还是明显的差价的。该如何挑选房子成了我的一个难题,你认为哪个区块房子升值潜力会更大呢?
我的一部分钱被套在股市中,如果不割肉只能买的起城南祥和半山墅这样的房子,如果割肉可以买更好一点的地段。但要割肉还是挺心疼的,我不是那种爱短炒的人,对于手中的股票都认真研究过,买股票就想长期持有,除非我认为自己挑选的公司错了或基本面出了大问题才会卖出。
发帖爆料 快速回复 返回顶部