买房路上困扰不断该怎么办

初级会员

莆币
  回首半年来的买房历程真是很艰辛,除了选房看房问题上,家里人的矛盾也一再牵绊,作为一个刚踏入社会不久的研究生80后,由于家境不是十分的殷实,这么多年的书读下来本已花了父母很多的钱,毕业后找工作、结婚又是一笔不小的开支,本想结婚先不买房的,在父母家的两室老房子先结着,简单装修一下,做个过渡。将来一旦我工作步入正轨,3年攒个首付肯定没问题!但是女朋友家里想让我们二人有个新房子,而且要在仙游城区买,对方家庭也不是特别富贵,工人家庭,但是女方父母愿意出一半的首付给我们两个人买房子,但是想要写两个人的名字。我这个人脾气有点倔,而且大男子主义,买房这件事不管是首付也好什么也好都是我一个人的事,房本也要写我一个人的名字,这不是分心眼吗??没结婚呢就想好离婚的事儿了!为此跟我女朋友没少吵架,最后都是谁也说服不了谁。她总觉得我不理解她,不理解她父母的想法,是,谁都不愿意跟公婆住在一起,但是没办法啊,我就这么一个父母,我不孝敬他们孝敬谁啊,父母养我一辈子了,我结婚了就搬出去了?不理他们了?我这个人绝对接受不了,一眼看不到我都不放心。大家帮我看看,是我的想法有问题?还是女方家有问题?

高级会员

莆币
经历如楼主的网名,一入江湖就挨刀!

中级会员

莆币
典型的仙游男人:大男子主义!

初级会员

莆币
自己现在买不起,女方一起买还不肯,无语了

初级会员

莆币
我觉得是你自己身在福中不知福,女方家里已经很照顾你了,一起付首付,然后女友跟你一起还贷,不就加个名字嘛,你有什么好苦闷的

初级会员

莆币
等我有一天赚到钱了,就去大城市买房

初级会员

莆币
书呆子一个,不会变通

中级会员

莆币
竟然都是夫妻了,加个名字又何妨

初级会员

莆币
楼主不用太冲动了,买房子是大事不能太急躁

高级会员

莆币
楼主,自己能力够不着女朋友家里也愿意出钱女朋友也不嫌弃你家境你还感觉她家有问题,也没要求太多,你可真骄气买房不代表不能回家看望父母,研究生真逗