[婚姻家庭] 我儿子找了个上海女朋友,看不起我们莆田人

1万

钻石会员

莆币
我和我的老伴都是个退休的人民教师,我们很早就在福州市区买了一套房子,有146平,在前两年的时候,贷款已经全部还清。莆田市区有一套自己的房子,我和老伴退休后每个月分别可以领到4千多的退休金,所以吃穿不用我儿子来照顾,我们经济独立可以自己解决。再说下我的儿子,上海交通大学毕业。毕业后在上海工作了5年多,年薪是3十几万,17年回福州自主创业,现在正在事业的上升期。这是我们家的基本情况。

现在给大家说下我儿子在去年的时候,找了个上海的姑娘当女朋友。我和老伴一直喜欢我们莆田本地的女孩子,踏实能干。他找外地的女朋友既然找了,我们也就没反对,毕竟是儿子自己的选择。但是今年年初的时候,那个姑娘从上海那边就搬过来了。我们16年退休后就去了福州生活,现在和儿子住在一起。女孩子是我儿子大学同学的表妹,比我儿子小7岁。普通的本二大学毕业,毕业后也没个正式的工作。虽然是个上海人,但是是上海农村的。有一套自建房,他们家父亲是在单位上班,母亲当家庭主妇。条件比我们家差太多了,但是这些都不重要,我们选择媳妇不是看条件的,看人品。

刚开始的时候还好,后面就暴露本性的 。不知道是哪里来的一种上海人独有的优越感,就特别看不起我们这些小城市的。 3月份回莆田老家的时候,一路上都在嫌弃,回去家里老人做的饭菜,一口不吃,觉得脏,一点基本的礼貌和涵养有没有。这就让我们很尴尬了。回来的时候,家里也是什么都不收拾,一团乱,我老伴和儿子说了两句,直接说什么她娇贵,不能做家务。吃的穿得都要贵的好的东西。我老伴去逛街的时候给她买了一件睡衣,说材质不好不穿。三天两头就在家里闹,想自己出去租房子住,和我们住在一起不开心,生活习惯不一样。

现在在福州没有工作,就是我儿子在养她,说结婚,就说自己还小,一个95年的已经25岁了,还天天觉得自己跟个十八岁的小姑娘一样。我和老伴因为当老师的原因,算是家长中非常开明的人了。都受不了这个女孩的性格。我们现在就是劝儿子赶紧和她分手。找个莆田姑娘娶了,哪怕不是莆田的也不要找大城市的 。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

莆仙牛评

朴甜 发表于12楼  查看完整内容

你宝贝儿子32岁了但不喜欢土的,除非有更优秀的出现

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

你宝贝儿子32岁了但不喜欢土的,除非有更优秀的出现

白金会员

莆币
从你的文字中透露出了一种 我儿子特别优秀 那个女的配不上的即视感

黄金会员

莆币
换掉  娶我们莆田媳妇

高级会员

莆币
这要是我摊上这样的媳妇 也会不喜欢   回老家基本的礼貌都没有  感觉人品确实不咋地  赶紧劝分手 看文字女孩子没什么优点    我估计长得挺漂亮   你儿子才喜欢

高级会员

莆币
上海人天生自带优越感。

2万

钻石会员

莆币
拿出大莆田阿騒男的騒劲,先睡够再扔回上海去

1万

5万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

凭我在上海二十年的经历。上海女人总体上强势,家庭管钱。男的喜欢计算,家庭主厨。上海人的优越感就是国家把最好的资源优势都投在这里,本地人考上海复旦等本地大学过于轻浮轻松。没有压力。60岁后一切政策顺利保障。国际金融中心的头衑。

高级会员

莆币
你的言语中也透漏出一丝高傲

高级会员

莆币
上海人看不起全国的,天生的优越感

黄金会员

莆币
你儿子开心最重要  人家喜欢就好  做父母的就是要开明一点  管太多 容易造成家庭矛盾

高级会员

莆币
我们这边有一个也是离上海很远的女人嫁来的,她老公说她是上海人,都没上班,一分钱看得箩大,经常去超市偷东西吃

黄金会员

莆币
结婚是两个人的事情   做父母的你不要太操心

黄金会员

莆币
找个好媳妇不容易啊

高级会员

莆币
人家大城市的,都会歧视

黄金会员

莆币
我还能说什么,感觉要凉了