[网友互助] 谁家用过浴缸的帮忙进来回复一下啊!

高级会员

莆币
  弱弱的问一句浴缸怎么有那么多款式,那么多种材质,之前一直以为买个浴缸嘛,只要不容易坏就好,管他什么材质,性价比高就好,但是昨天朋友问我珠光浴缸的时候,我一下子蒙了。

这是神马东西,我真的好害怕,害怕被他看出我的无知,于是默默的问起度娘了。接下来我就要科普了,不懂的也跟我一起来学习学习。
  钢板浴缸:因其表面为搪瓷,不易挂脏,易清洁,不易褪色,光泽持久。但由于钢板特别薄,保温性能不好,所以有的还加保温层。搪瓷表面不耐撞击,保温性不好。
  铸铁浴缸:容易保养,使用时不易产生噪音。由于缸壁厚,保温性能好,光泽度高,耐酸碱性能好。而且铸铁缸光泽度好,使用年限是几种缸中最长的,价格也是最贵的。
  亚克力浴缸:造型多变,质轻,保温效果好。缺点是由于人造有机材料存在耐高温能力差、不耐磨、表面易老化的缺点,比较容易变色。因硬度不高,表面易产生划痕。
  珠光浴缸: 表面光滑,且有珍珠般光泽,坚固耐用,保温性好,重量轻,易于安装。

总结一句话是要想保温性好就选压力克, 要想好看就选珠光 ,要想使用寿命长就选铸铁的。但是看了之后还是不知道怎么选,谁家买过的帮忙选择一下啊!

评分

沐沐 + 15 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币
听听名字也是铁柱的寿命长

高级会员

莆币
TOTO的浴缸不管什么材料的,保养的好的话一样的,釉面是一样的,要看你喜欢什么样的款式

高级会员

莆币
反正我是不会选择所谓的亚克力的
所谓的亚克力,其实也就是表面很薄的一层亚克力,大概零点几毫米厚
背面都是普通的玻璃钢

高级会员

莆币
建议用铸铁的,买回来再做个保温,经久耐用,价格便宜

高级会员

莆币
我个人感觉亚克力的不错,价廉物美。不过家里的浴缸多半是摆设,我家装了以后从来没有用过,夏天淋浴,冬天冲冲的话淋浴就行,要认真洗就去浴室。

高级会员

莆币
我是过来看评论的

中级会员

莆币
TOTO是大品牌啊

高级会员

莆币
家里从来不用浴缸,不实用

高级会员

莆币
还不如去买实木浴桶,环保小型而且还具有养生功能