[网友爆料] 看过来,你家还在用浴缸吗?

黄金会员

莆币
    想要拥有一个大浴缸,暂且不说那越来越小的卫浴间面积了,只是一个大浴缸的价格和每天用一大缸子水的费用已经很可观。对于卫浴来说淋浴房也不失为一个好的选择,淋浴比浸浴要来得节省水费,而且淋浴房占地较小,如果希望有按摩效果,可以选择带按摩功能淋浴设备,这样既能享受到舒适的沐浴,又能做到节省费用。反正我家里是没在用浴缸。我是觉得浴缸和淋浴存在着以下优缺点:1、方便程度不同:用浴缸,洗澡前后得刷盆,不管是简单冲个澡,还是洗得彻底点,都得刷盆、放水、排水,做不少准备工作,比较麻烦。而淋浴拧开就行,很方便。
2、用水量不同:浴缸耗水量比较大,使用浴缸时,还要考虑家里的热水设备能否提供这么多的热水,水费能否承受的起。而淋浴则用水较少,不村子这个问题。
3、占用空间不同:浴缸所占空间较大,且位置固定,狭小的浴室不宜使用。而淋浴占地少,位置也比较灵活。
4、舒适程度不同:用浴缸洗澡,放上一大池热水,躺在里面,不光能洗澡,“泡澡”本身就是一种享受和放松,很多人至今还非常留恋过去公共浴池的大澡堂就是这个原因。而淋浴更多的是为了干净而洗澡,洗澡过程中得一直站着,就舒适程度来讲,叫浴缸差。
5、造价不同:浴缸造价高,而淋浴喷头价格较低。
当然,这些都是针对普通的浴缸和淋浴喷头而言的,至于高档的冲浪按摩浴缸和电脑蒸汽淋浴房,则各有千秋,另当别论。对于一般的家庭来说,选择淋浴更合适;条件稍好的,可两者都选,但用得最多的还是淋浴喷头。事实上,许多装有浴盆的家庭,浴盆都常年不用,洗澡时还要站在浴盆里淋浴,很不方便。

高级会员

莆币
喜欢用淋浴的路过

初级会员

莆币
有次去酒店,泡泡泡浴真的觉得好爽!哎就是自家用费水,占地方,不然真的超想弄一个

初级会员

莆币
浴缸一直在被误解吧,有小孩子买个木桶的浴缸其实挺好用的,给小朋友洗澡,自己泡泡澡都挺不错的

初级会员

莆币
全年用不了几次,还是淋雨实用些

1万

4万

论坛元老

富春山居

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

我家的浴缸~~好好用~~~~~~~~~~~撸啦啦撸啦啦撸啦撸啦累.....................................
发帖爆料 快速回复 返回顶部