[情感日记] 我就是看中学历,为什么就是不理解我

黄金会员

莆币
人家都说,人丑就该多读书,然后我傻傻的相信,既然丑就得多读书。但是现在看来,在莆田这地方,多读书是行不通的,特别是女孩子。
尤其是到了谈婚论嫁的年纪,我自己是一个比较注重内在交流的人,但是身边的父母或者所有的亲戚都觉得只要人好家里条件好,聊不聊得来无所谓,结婚以后就聊得来了,但是,我自己也相亲了挺多次的,聊不聊得来真的对于相亲的进展有很大的作用。

当然我也不是说那些没有读书的人就没有内涵,我只能说两个人是站在不同的角度看问题的,也许很多时候读书的人看待问题的角度还过于理想化,远不及早早在社会上打拼的人现实。但单就语言的沟通上,我就比较倾向于文质彬彬的类型。记得之前有相亲过一个对象,家里条件很好,但是他初中毕业就出去跟着自己的父母上班了,我们每天聊天的话题就是你吃饭了吗?今天要不要一起出去吃饭?有时候我不小心说出一个名词,他没有听过就问我这是什么意思?刚开始还会解释,久了以后就会觉得很累,语言的沟通真的很重要。

当然我的父母非常的不理解,他们觉得有一份手艺或者一份工作,饿不死就行了,不要要求那么多。但是我觉得,我宁愿要一个只有温饱,不会大富大贵的但是心意相通人,也不想要一个聊不来的人。我自己是重点本科,我要求男的学历至少本科以上,这过分吗?可能是我自己想得太偏执了,求骂醒

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

高级会员

莆币
重在沟通,与有关学历关系不大

高级会员

莆币
不过分呀

黄金会员

狂拽酷帅叼炸天

莆币
不过分啊

白金会员

莆币
有些人学历不高,但是阅历深,也是容易沟通的

黄金会员

莆币
本科妹。。,

黄金会员

莆币
必须有良好沟通,没有的话,还有几十年怎么过啊

白金会员

莆币
没错,要是一个没什么学历的这辈子都是在矛盾中过的最后还不是离婚

白金会员

莆币
怎么说呢,反正大家都是有要求的

黄金会员

莆币
硕士男 求认识
发帖爆料 快速回复 返回顶部