[情感日记] 没有学历怎么了?我大学上到一半就辍学了

初级会员

莆币
天天看着小姑娘们说什么你没有学历怎样怎样,不会读书怎样怎样,我就一阵冷笑,自己遇不到好的,还怪起学历来,我照样没有学历,但是没有人看不起我!
我家从小就很穷,我爸是一名乡村教师,我妈是种地的,我上有一姐,下有一弟。那个时候当老师的工资少得吓人,我们三姐弟都是靠我妈种地养活起来了。而我爸就是对我们的功课很在意,从小就是写不来要打,写错了要打,棍棒底下出成绩,我小学的成绩一直在班上前茅。

后来就是上初中,高中,成绩直线下降,应该是跟我不在我爸爸身边有关。我姐读到初中就被我妈逼迫到鞋厂上班贴补家用。而初中时候的我知道家里穷,想要零花钱全靠我自己挣,帮别人打扫卫生一周一毛钱,帮女生去打开水三壶也是一毛钱。所有零花钱全都是我自己赚来的。高中三年,突然意识到,如果我想离开我爸的视线就应该考上大学然后走得远远的。于是那三年我开始发奋读书了,毕竟有底子在,果然是考上了。于是我报考了当时觉得离家最远的青岛理工,学国贸。踏上了梦寐以求的征途。
大学的时候还是穷,爸妈虽然是从牙缝里省钱给我花,但是家里还有一个弟弟,所以能给我的有限。这么点钱根本不够花,于是我动起脑筋赚钱,不上课的时候就跑出去找工作,然后介绍给同学,介绍一位10块钱的抽成,后来变成了50块钱。那个年代,我可以日进百金。金钱的诱惑下,我已经无心读书了,整天听着一些老头对着我马邓主义,大学跟小学有什么不同?

于是大二的时候我辍学了,瞒着家里人自己到社会上打工赚钱,刚开始在保险公司打电话,不甘于这种枯燥无味的生活,又辞职了。后来在一家广告公司帮工。那时候是我最累的时候,却也是我学得最多的时候。什么电焊,平面设计,艺术字等等,不是我的老板多么看中我,而是我的老板多么懒,什么事都是嘴巴动一动,我来跑腿。

现在我开了一家小广告公司和外贸公司,我姐和我弟都在我公司上班,父母也早就知道我辍学了,除了父亲不开心了几天,接下来都是很正常。村里的人也都知道我大学没念完,但是没有一个人骂我不思上进,老婆也有了,老婆是本科生,也没有嫌弃我学历比她低。所以说,生活不关学历的事,但是关乎你生活的态度。

评分

tbzh968 + 10 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y
莆仙佑佑 + 10 + 2 能靠脸蛋吃饭,却偏偏要靠才华~~~*\(^_^)/*

白金会员

莆币

最佳摄影奖

QQ

高级会员

莆币

白金会员

莆币
楼主秀得我一脸优越感

黄金会员

莆币
好像很厉害的样子嘛

黄金会员

莆币
楼主威武。成王败寇

高级会员

莆币
话说如果你大学辍学没有混好,看看别人会不会嫌弃你。这社会之要你成功说什么都是对的。但是人都是要理性点客观点,你这种毕竟是少数。还有和性格有关。

高级会员

莆币
学历无关,关乎的是有没有能力创业挣钱。但不是每个人都有这个机遇的。老老实实打工吧

白金会员

莆币
可是很多人辍学了就什么都没有了

高级会员

莆币
放心吧,家长不是傻子,想读书的照样考上大学,不想读书的照样混社会
发帖爆料 快速回复 返回顶部