[网友爆料] 知道了真相让我太鄙视这个职业了!

初级会员

莆币

一直以来挺尊敬那些经常冲锋在生死急救线上的急救医护人员,觉得他们是在和死神第一时间交手博斗的人。可是因为认识了这么一个人,让我颠覆了这种尊敬。

喝酒的时候朋友介绍认识了一个人,在数字医院开救护车。本来我还挺尊敬他,前面刚聊的时候,他还说什么:急在时间之前,救在生死之间。我还觉得这个医务急救的工作很伟大。没想到酒过三巡后,他开始有点喝嗨了,然后就开始诉苦抱怨:

值班的时候24小时不能离开半步,分分钟都得在待命状态;
食堂的工作餐难吃又简陋;
自从取消了奖金后和公里补贴后,司机之间都没人愿意互相顶替外出,因为跑了也是白跑,就一个死工资;
说白了,自己就是个司机,出去救护,还经常要被医生指拿去抬病患,当免费劳力使唤;
家属脾气不好的,就路上一个劲儿骂他开车开得慢啊,开得不稳啊,各种冲他发脾气;

他说,有一次去接一个被砸得骨折、筋肉快断了的伤患,患者家属一直在催他车开得快点,太慢了,骂得他头都大,火气就上来了。
我问他,那你不是很委屈?

他说:是啊,所以,他就故意把车开过一个个坑里、让车颠簸的很厉害,那个伤者本来骨肉受伤不能受震动,颠簸震动的痛够他受的。而且,筋肉还有一些相连的要断不断的,颠簸颠簸,就断了.......

我就又问他,难道都是不好的经历?总有人会感激吧?
他说:有啊,有一次有个KTV的老板心脏病犯了,他正好开车去接,帮那个老板抬下楼,那个老板后来就经常邀请他去KTV喝酒唱歌,偶尔去医院看病、做检查的时候,就让他帮忙去插个队,可以省好多时间。

看他说得眉飞色舞,十分解恨的样子,我心里一直在骂他,卑鄙无耻啊!病患们的家属因为心急,难免会有情绪化,做为医务人员之一,心理素质应该高尚,理解并且包容,怎么能有这么卑鄙的报复心理,坑害原本就已经受伤的人啊!而像这种KTV老板之类的,人家有钱,又有条件,明白如何去收买走个关系,了不起几顿酒请你喝,至少能在医院里买个便利。从他的聊天内容中,得知了他也以就诊便利之类的事,从病人身上获取报酬礼品之类的,还让他结识到很多有地位有身份的人。
       他说,他们同事之间还有兼职开拉死人的车赚外快,给医院把死者拉回家去。这种活还是看家属开口给,200元以上,少了还不想拉。  
       这种良心和道德败坏的人,我觉得他不配留在急救岗位,不配开救护车,更不会和这种人再接触到了。希望他早点被单位开除。

评分

莆仙子衿 + 10 + 2 吓死本宝宝了

本帖被以下专辑推荐:

白金会员

莆币
都是这种人,都开除了谁开车?

1万

钻石会员

莆币
这工作也确实不好做,不过毕竟人命关天

初级会员

莆币
jfchen 发表于 2016-5-18 16:57
都是这种人,都开除了谁开车?

至少不要心存报复吧?不要求你得多高尚,至少不要坏

黄金会员

莆币
医院是个什么地方?就是个任人宰割的地儿

黄金会员

莆币
所以说呢 人一定要是健健康康的才好

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

感觉特现实现在多少人都是为了钱而把道德踩在脚下

白金会员

莆币

论坛活跃奖

楼主你自己都把答案写了,死工资大锅饭没有动力啊

中级会员

莆币
我不想说,之前我奶奶摔倒了,打电话到120,态度很差,然后医生也是很散漫,爱理不理

高级会员

莆币
我擦,人渣,故意伤害罪!
发帖爆料 快速回复 返回顶部