[私房达人] 【喵の厨房】自制凉皮

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

主料:
面粉, 水
辅料:
盐, 黄瓜一根, 面筋等七七八八的
步骤:

1. 取1g左右的盐加入清水融化,将面粉加入盐水揉成面团,盖上放着醒1小时左右。我用了1斤的面粉做出来真的很多很多很多很多。(这个步骤没有拍照,所以这是网络图)

2. 醒好后就开始洗面了,水没过面团,揉,捏,捶随便你,然后将洗出来跟牛奶似的水都倒入大容器里,一直洗到再也洗不出什么来了为止。

3. 然后手上的那一坨就是传说中的面筋了。面筋放到锅里去蒸熟。水要静置四五个小时吧。反正我是晚上弄好了就放那静置滚去睡啦。

4. 第二天早上起来把静置好上层比较清的水倒掉,留下下层比较浓的,然后搅匀就可以开始蒸面皮了。我是用不沾披萨盘,所以就没抹油了,好像8寸还是9寸的忘记了,要放平,底下垫了个叫什么的不知道。不要蒸的太厚了。

5. 每张面皮放的时候最好抹点油以免粘在一起,如果你蒸的时候已经抹了油应该就可以不抹了。太油了很恶心的。我想说一斤面粉真的可以做出来好多啊,蒸了好久,都快累死了。

6. 蒸好面皮后切成条。

7. 把黄瓜抛成丝,然后还有其他七七八八你自己想添加的,都备好。

8. 把佐料、调料都倒入凉皮中搅拌均匀,就可以开吃啦。

小贴士:
自己做的凉皮真的也挺好吃的。就是蒸的时候有些薄厚不一。
还有我想说的是,那个洗出来的面筋啊,和我们买的那种不一样,看着比较松软,然后姐姐说感觉好恶心,就把它丢了。
还有1斤面粉真的可以做出很多很多很多,一人份的话,我估计用个两三两的面粉就可以吃得很饱了。

评分

星空xingkong + 25
莆仙小晨 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
按自己的口味随意添加调料

高级会员

莆币
做这一些很耗时啊

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

rose芙 发表于 2016-5-16 11:04
按自己的口味随意添加调料

是的,没错,味道一点都不输给卖的。

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

浅蓝 发表于 2016-5-16 11:10
做这一些很耗时啊

做着玩。

白金会员

莆币
凉皮原来是这么做出来的,好Q也干净

4万

论坛元老

莆币

论坛建设奖宣传大使奖

这门手艺。。聘金要涨价了。。。。

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

焦卖 发表于 2016-5-16 11:18
凉皮原来是这么做出来的,好Q也干净

对的。挺好的。

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

莆仙小翁 发表于 2016-5-16 11:48
这门手艺。。聘金要涨价了。。。。

等哪天失业了,我就卖凉皮去,到时候记得常来光顾。

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

不错不错,只是有些步骤比较多的,我就开始偷懒了
发帖爆料 快速回复 返回顶部