[情感日记] 一个外地媳妇的自白:嫁给莆田男的心酸谁懂

初级会员

莆币
在其他地方看到的一个外地媳妇吐槽嫁给我们莆田男的心酸,看她说的觉得很多时候我们莆田的传统真的只有莆田人知道,怪不得那么多莆田妈妈一心只想要一个莆田的媳妇,不喜欢外地的,孰不知,人家外地的也很怕莆田的习俗。

以下就是外地媳妇的自白:

新婚第一天,踩高跟鞋,蹲地上洗几百个碗,这是莆田婆婆逼的;
新年回婆家,从头到脚,大红大红的衣服身上穿,这是莆田婆婆逼的;
邻家办喜事,腥臭的鸭毛,几十只,蹲在地上悲催的拔,这是婆婆逼的。。。

常言说的多好啊“好女不嫁莆田男”,可我怎么偏偏就不信了呢,世上哪有后悔药可吃?
莆田的习俗太让人恶心了,当个莆田的媳妇,啥事都得干:刷碗、拔鸭毛、做菜、洗衣,最可恶的是还得下农田,家里我可是父母的宝啊,农活根本没干过。本就瘦弱的我,回婆家才10天,就瘦下5斤。
我一白领,工资也不低,能力也强,本想回家轻松下,但回婆家比蜜蜂还忙。
结婚后,公婆还把我的嫁妆拿走了,美名曰:寄存他们那。什么人啊。

我想说,真的不是所有的莆田婆婆都是这样的,多的是什么都帮你干的婆婆好吗

初级会员

莆币
很多地方都有这样的习俗吧

黄金会员

莆币
你嫁的这家是这样吧,现在都是婆婆疼儿媳的

黄金会员

莆币
   我媳妇在家就是个宝。。。更别说煮饭做家务了。。

高级会员

莆币
现在很少有人做这些事吧

高级会员

莆币
QQ
帮衬一定的家务也是应该的,逢年过节有很多家事的。反正我嫂子确实就是这么过来的

黄金会员

莆币
其实不该打上莆田男的标签,到处可能都有这种现象,你当初决定嫁的时候就该想清楚

白金会员

莆币
我和公婆没有住一起,隔壁小区,所以很近一般一周一起吃饭几次,平日婆婆也会过来帮忙收拾下卫生、买一大堆蔬菜零食过来。好婆婆还是很多的啦

黄金会员

莆币
我和我老公自己住,一周回去一两次,我婆婆都不让我做家务。嫌我笨手笨脚的干不好

白金会员

莆币
只是嫁的家庭这样啦
发帖爆料 快速回复 返回顶部