[情感日记] 【谢谢您,妈妈】有一种饿,是妈妈觉得你饿

白金会员

莆币

金牌会员奖

母亲,为爱而生,为爱坚强。作为女儿的我,从还未出生到长大成人,妈妈一直都犹如一把巨大的保护伞,为我撑起一方晴空。
    今年母亲节的网络调查发现,在妈妈们眼中,孩子们似乎总是没有吃饱,妈妈们最爱念叨的一句话就是“多吃点饭”。话说真的是“有一种饿,叫妈妈觉得你饿”!对我来说,这种感受尤其深刻。每逢周末,妈妈总是会提前打一个电话:“这周末回家不?”确认完我要回家之后,周五早上,不管是刮风还是下雨,妈妈总是会提前到菜市场买上我爱吃的菜肴,就等着给我做周末大餐了!做完之后,妈妈就坐在自家阳台上眺望、等待,就盼望着我瘦弱的身躯从拐角出现,上坡、上楼梯、开门、回家!妈妈从来都不先吃饭,用她的话就是“一起吃多热闹啊,干嘛要分开吃呢??”每次做汤都会被爸爸唠叨:“怎么又做那么多,剩下的你吃啊”,其实我心里明白:妈妈是怕如同水牛的我汤不够喝呀!
    在我们家,最能代表妈妈味道的就是“酸菜扁食米粉”啦,最爱的是正宗味道扁食那极有嚼劲的燕皮和肉香四溢的馅了,加上酸菜米粉那酸爽的劲儿,简直就是人间美味。为此,家里的冰箱速冻柜里从来都少不了扁食,餐桌上也从来都没有少过“国圣”牌酸菜。每每路过后卓,妈妈总是不忘拐到原先的军民中学那条小路上给我捎上两斤正宗西天尾“味道扁食”,以满足女儿我那小小的愿望!“味道扁食”的生意出奇地好,最难以忘记的就是有一次为了买上两斤扁食,妈妈整整排了两个小时的队,那感动地。。。。。。
    时光流转,不知不觉妈妈的额头多了几条皱纹,双鬓也多了许多白发,妈妈我想对您说“谢谢您,妈妈!从小到大女儿我最爱的还是妈妈您的味道!”由于出差在外,今年的母亲节晚上八点多才回到家,什么礼物也没带,只是紧挨着您陪您看了两个小时的电视,但妈妈您依然是那句“你吃晚饭了没?”听到我没吃时满脸尽是温柔的责怪。陪伴就是最长情的告白,亲爱的妈妈,您的女儿会用心陪您到老:)

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币
全天下的妈妈都是一个样,爱孩子的样子

高级会员

莆币
这个点,肚子好饿啊

白金会员

莆币

金牌会员奖

步步小熊 发表于 2016-5-9 17:45
全天下的妈妈都是一个样,爱孩子的样子

母爱无私

白金会员

莆币

金牌会员奖

风格的时间 发表于 2016-5-9 17:48
这个点,肚子好饿啊

牛回复!现在这个点不饿了哦

中级会员

莆币
一回到家里,妈妈都是好饭好菜供着我们,总担心孩子在外吃不好。

白金会员

莆币

金牌会员奖

紫色雅趣 发表于 2016-5-10 10:43
一回到家里,妈妈都是好饭好菜供着我们,总担心孩子在外吃不好。

这就是伟大的母亲!

黄金会员

莆币
跟我妈妈一样样的

白金会员

莆币

金牌会员奖

都是爱孩子的妈妈

高级会员

莆币
每位妈妈都有一道让孩子忘不了的拿手菜,我妈的拿手菜是炸豆腐
发帖爆料 快速回复 返回顶部