楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之家有熊孩子太闹腾,打还是不打?

1万

钻石会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈(或者其他家属):爸爸

2、您对于打孩子是支持还是反对:看情况吧
3、您是如何把握这个度或者看待这件事的?
不能不听理由就揍,如果实在是太皮该揍也要揍,不然尽量和他讲道理。

评分

莆仙佑佑 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

1、我是爸爸还是妈妈(或者其他家属):
姑姑
2、您对于打孩子是支持还是反对:支持

3、您是如何把握这个度或者看待这件事的

我哥小孩就是这样,一到我房间,就什么东西都翻出来,相机翻了摔地上,可把我心疼的,柜子的玩具都要翻一遍。有的时候我不在房间就把我东西都搬出来跟其他小朋友一起玩,我警告过他,还是不改。后来一次我发怒了,打了他。哭了老半天,后来机不敢了。熊孩子还是要打一打的。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

1、我是爸爸还是妈妈(或者其他家属):我是爸爸

2、您对于打孩子是支持还是反对:支持,该出手时就出手

孩子的天性就是贪玩贪吃,如果从小都不教导,必然会往歪处发展。当然,一开始肯定是先讲道理的,但有时候熊孩子根本对道理无动以衷时,那就只能通过体罚让他记住做错事的后果了。。。不要心疼,所谓严师出高徒,古人的话还是有一定道理的

评分

高级会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈(或者其他家属):我是爸爸

3、您是如何把握这个度或者看待这件事的?先说道理,如果不听,就板着脸,还不听,就打,当然不能太用力。

评分

白金会员

莆币
伯伯
2、您对于打孩子是支持还是反对:
不支持

应该以教育为主,一味的打骂会影响孩子的健康成长。还是跟他说说道理,分析对与错。

评分

高级会员

莆币

1、我是爸爸还是妈妈(或者其他家属):妈妈

2、您对于打孩子是支持还是反对:中立,我家的孩子很乖,用不着打,他自己很守规矩。

3.孩子就是太守规矩了,感觉没有活力。有时还真心希望能象那些熊孩子调皮一点。可真的熊孩子光临我家时,却让我无可奈何,哭笑不得。老公表妹家的两个女孩子一来就是造反,地上随意打滚,东西随意乱动,吃的一卷而光,一不合意,两孩子还粗言相向,做父母的却在一旁微笑看着。换做是我孩子,我就揍她们一顿,子不教,父之过。还好的是,那是别人家的熊孩子!

评分

1万

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

妈妈

2、您对于打孩子是支持还是反对:
既不支持也不反对,这要视具体情形而定,而不能一味地就是打孩子,这样不能解决实际问题。关键是要让孩子知道自己错在哪里,下次坚决不再犯。

孩子的闹腾,这是天性。在自家还好,只要不超越底线,倒也不会去指责。但若是胡搅蛮缠,乱滚乱撕乱画,那就不客气了!先是讲道理,若不听,则只有骂一顿了。若还是不改,则只有打了!我觉得,很多熊孩子之所以到了别人家乱动乱撒骄,就是在家里被宠惯了,不知礼貌规矩。突然要让他听话,他反倒有叛逆思想。
还有就是,许多家长的态度也是关键,有的见到自家熊孩子,批评的话都透着暧昧、纵容、鼓励,孩子听了,可不变本加厉吗?!
至于一群熊孩子,关键要抓住那个带头的,只要带头的安静了,其它孩子也就会消停了。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币

1、我是爸爸还是妈妈(或者其他家属):妈妈

2、您对于打孩子是支持还是反对:反对

3、您是如何把握这个度或者看待这件事的?孩子大了,在公众场合还是留些面子给孩子,回家再跟孩子讲道理,道理说了还是不听,就得揍了,揍了之后继续说道理,这个时候基本听得进去了,但我还是希望父母之间要一白一黑,一个家里最起码要让孩子怕一个人,不然孩子会无法无天.不过,一般我带孩子出去玩,会在家里提前跟孩子约法三章

评分

黄金会员

莆币

金牌会员奖

自己的孩子不听话,又哄不了,听不懂道理的,那就打吧,打打就听话就乖了,具体还要看具体情况的。不能过度的打,要打教结合。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

2、您对于打孩子是支持还是反对:反对

孩子挑战父母的情况有没有?有,比如逆反就是一种常见的有意无意去挑战父母的行为。另外,孩子受到约束、限制,感到很不舒服的时候,也会自觉不自觉地采取一些行为尝试摆脱限制、打破规矩,会用倔强、发脾气来应对过多的限制和压制。
   孩子逾越父母的规矩、要求的行为有时在提示我们做出改变。我们不可能给孩子完全的自由,会有所限制,所以我也同意给孩子适当地立规矩,提要求,亲子关系比较好的情况下,在某些方面可以适当严格。只不过我的观念是规矩要少而精,而且我的“规矩”制定和执行都有弹性。这样孩子会感觉心灵比较舒展。
   但是很多家长的规矩既多又严格,可能给孩子搞得不舒服;或者孩子一时还不适应家长提出的新要求。此时孩子自然会寻求一些改善,所以,有时会逾越规矩去做一些事情。这是自然的需求、反应。孩子的这些行为提示父母思考自己的规矩、限制、要求是否适度?或者我们执行的方式是否合乎孩子的心理?
   此时,与其把孩子的行为看做是对自己的挑战,不如看做是其对规矩要求的不适应,反思自己的规矩是否合理,或者执行得是否有弹性。
   理解孩子,改变我们的认知,更平和地看孩子、理解孩子,反而不会发火孩子的很多行为就不会触及我们的发火的临界点,发火的可能性就会少多了。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

发帖爆料 快速回复 返回顶部