楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之家有熊孩子太闹腾,打还是不打?

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

1、我是爸爸还是妈妈(或者其他家属):没孩子

2、您对于打孩子是支持还是反对:看情况,一般不会在外面打孩子

3、您是如何把握这个度或者看待这件事的?
这是一个过程,熊孩子形成的一个过程,平时家长的纵容娇惯出来的行为习惯,所以打不打已经不重要了,因为家长已经在平时的生活中默许了这种行为,还是应该在平时的生活中加强管教,细节决定成败

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈(或者其他家属):妈妈
2、您对于打孩子是支持还是反对:反对
宝宝从小要教育好,反正我家宝宝自己的柜子啥都没去翻动,也从来不随便去别人家动柜子啥,不过亲戚家的孩子真的是不太礼貌,直接跑我房间开电脑,翻动柜子,把我家的储钱罐给打坏了,钱也少了很多,打也不是,说也不是,不知道是哪个?自家的孩子要自己教育好,亲戚家的说不得,说一次可能就记恨一次。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币

论坛建言奖

QQ
1、我是爸爸还是妈妈(或者其他家属):

{21-20}    奶爸来也
2、您对于打孩子是支持还是反对:

支持的,但是,要先跟孩子说好了,错在哪里在打         

其实,类似的事情,比如说小孩抢玩具,我主要是这样做的,看看玩具是谁先拿着玩的,比如,如果是人家先拿着的,你现在过去拿,你是要向人家借的,你就跟人家说玩具先借我玩一玩,如果人家肯借,大家换着玩,当然最好,如果不肯,那你就先玩别的。当然,如果反过来,别人过来借,最好是说服小孩说,大家一起玩,实在不肯再想其他八方。
       当然,如果有些亲戚的小孩很调皮,就是过来硬抢玩具,我是会出手(有些小孩硬抢,他们大人也不管,我是会出手的),比如,我会说,这样抢玩具是不对的,要先说借来玩一玩,肯了在拿过来,如果你说我溺爱也没办法。当然,先和自己小孩说,我们先玩别的,如果实在太过分的话,我是会过去抢回来的。

有时候,我会和小孩说,我们商量一下,比如说,如果你让出玩具,老爸考虑下次给你买新玩具之类的,或者用鼓励他的办法,如果说,宝贝你是聪明之星,聪明之星应该要让点玩具给别人玩之类的。

总之,我觉得,小孩是什么样的,都是大人教出来的,所以有什么样的小孩,背后就有什么样的小孩。当然,有时候,我也是会打小孩的,没办法,有时候脾气上来了,当然,还是尽量不要打小孩。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币
QQ

2、您对于打孩子是支持还是反对:看情况

我是这么认为的,如果孩子比较自觉,孩子犯错后,如果他认识到问题的严重性,父母却没有惩罚他,会激发他内心的道德愧疚感,感觉比暴力解决效果好;但是孩子本身就比较调皮,孩子犯错后,对他进行体罚,可以让他明白很多没有道理的事情是不能做的,自己提出无理要求不但父母不会帮自己做,而且自己也不能做,一旦做了, 就可能面临严重的后果,这种后果又必须由自己来承担,无论是谁,都救不了自己。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币
妈妈
2、您对于打孩子是支持还是反对:看情况

这个咱当大人的要讲道理,不能随便打骂孩子,如果是孩子错了,要给他指出来,让他改正,如果实在顽固不化,则该打也要打!

评分

白金会员

莆币
QQ

2、您对于打孩子是支持还是反对:支持

3,您是如何把握这个度或者看待这件事的?
有时自己打一下,将来出去不会被别人打,我的意思是说,要让他们知道事情做得不要太过了,超过范围别人的~~会~~~

评分

1万

钻石会员

莆币
孩子
反对
不都说父母是孩子的第一个启蒙老师吗?在我很小的时候,有些东西肯定是分不清对与错,但是这得靠你们做大人的平时慢慢教导我,你不说我啥会知道这是对还是错的,看到喜欢的肯定想要!

评分

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

很多小孩都有很强的好奇心和占有欲,很多玩具他们只是纯粹的喜欢,若因为小孩喜欢而受到打骂,我觉得这是很不明智的。

应该跟孩子好好沟通一下,可以说回头去超市给他买。不能当面打骂,这样容易伤了孩子那颗小小的自尊心。
当然了,有些孩子还是很调皮,调皮是孩子的天性,换位思考下,如果你当面被人骂,会怎么样?
所以还是以教育和沟通为主,教育他别人的东西不要乱动。
事后还是要给他补偿下,最好的办法是通过遇到的每件事去引导他。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币

论坛活跃奖

阿姨

支持

3、您是如何把握这个度或者看待这件事的

很多小孩确实很调皮,很坏,跟他讲道理他什么都不听,怎么哄也都不肯让步,就是很倔强的那种,特别讨厌,就这种直接一巴掌拍过去,让他静静,一切就ok的,打的话才会让他涨涨记性。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 然并卵(︶︿︶)

黄金会员

莆币

3、您是如何把握这个度或者看待这件事的?我会叫孩子以物换物玩。如果孩子不肯,就不许拿,如果孩子肯换,就先把你的东西拿回家,然后回家与孩子商量,第二天再还给你。

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部