[我要吐槽] 跟莆田人谈享受还早,你们买房眼里只有地段&学区!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

昨天跟老爸妈谈买房的事情,考虑到家里的条件有限,我跟我爸妈说准备买城北那边,离市区远一点,这样家里钱也比较充裕!结果遭到父母的一致反对!说买那边干嘛,老妈说住那边以后买个菜拿去买,老爸说出门玩找个朋友都难!最关键的是他们嫌弃地段太偏,还没有什么以后我的孩子要读书怎么办?

其实之前还考虑以后买完房子,城北那边环境比较好,到时候那边的房子留给他们老人住,毕竟市区拥挤,环境也没有城北的好!结果现在莆田人的老人,就是瞎担心,什么未来,什么孩子,什么会友,什么买菜,城北人都不吃菜不交友么?当然感觉不只是我爸妈的想法这样,之前小区散步的时候,听老大妈老大爷说话,都是在说你们家二套房子是买在哪里?买的比较偏僻的地方的老人,会故意装傻,哦!那都是年轻人自己的事情,我们也不知道!家里买市区的都会说,我们家买在市区某某楼盘,还带市区某某好学校,以后去步行街只有几步路啊,而且我们家孙子可以读好学校。然后这时候一般旁边的人都会附和说,哇,这么有钱,住那么好地方!!!

其实好么?莆田人对好房子的定义感觉还是停留在很早之前的,地段房子,在市区的基本都是好房子,现在孩子是宝,学区房又成了另外一个关键因素!都知道周边环境,还有楼盘质量其实是应该买房时最该关心的!不过莆田的“市情”就是这样,跟很多莆田人谈享受感觉还为时尚早~

评分

洞悉 + 20 + 2 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

不过我觉得他们也是看到了地段和学区房子比较贵,感觉越贵就会越好

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

因为这两个可以让房子保值增值

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

因为这两个可以让房子保值增值

高级会员

莆币
莆田人都是实用主义的,看得就是实用性

高级会员

莆币
本来就是这样的  你以后有小孩就懂的。买房很大一个原因就是为了小孩读书。我以前要是早点上房网就好了,现在悔啊,多付多少钱都不知道。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

郊区好,都去郊区买,不然市区怎么降价啊

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

正真算上好的数量也不多,就几个,其他的我看都差不多,学校一定要近,要所谓最好求不来,教育关键还是看孩子和家长的重视,最好的学校不一定就能成才,一般的学校也不一定将来就没出息,每个孩子的个性及气质都不一样,并不适合同一个教学模式,要全方位考虑,有些人盲目求所谓学区房,举债买房,因而背负沉重的经济负担,也不利于给孩子一个轻松的家庭环境,而忽略家庭教育

1万

钻石会员

莆币
没有钱这些都是浮云

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

56tt 发表于 2016-2-5 12:10
本来就是这样的  你以后有小孩就懂的。买房很大一个原因就是为了小孩读书。我以前要是早点上房网就好了,现 ...

你是买哪里然后后悔了?