[吃喝玩乐] 寻觅仙游当地的特色小吃

中级会员

莆币

转自 搜狐吃喝

仙游属于莆田,在我的认知里,这里最有名的小吃应该是卤面。可是同行的小伙伴则告诉我,扁食和各种炝也是一绝,我太孤陋寡闻了,默默的跟着头,在仙游的街道中寻觅那美味的小吃。

因朋友是开车前往,对于我这路痴的人来说,可真是晕晕呼呼,只有跟的份。因为是早早出门到达仙游时还是七早八早的,有些店铺并未开门。寻觅了一下,发现了一家来古扁食(枫亭店),据说可是当地的老字号。

刚刚开门,我们做为第一波上门的食客。当然要点一下特色扁食了,包好的扁食放在竹匾中,阳光穿透而过,皮非常的透明。

评分

星空xingkong + 30
莆仙悠悠 + 20 感谢爆料!楼主是最棒的!

中级会员

莆币
一份10元,份量还是小的,而且馅料很多,可以吃出虾的味道,肉的颗粒也是比较粗状,很扎实的口感,汤头很清,可是对于一早就吃到肉,还是有些不习惯,稍感觉有些油腻。 

同时还买了附近的葱油饼。只见一些面糊倒入勺中,然后经过高温油炸变成一个圆圆的球,离开油锅就又回成圆饼,入口有着淡淡的香葱味,原以为是很脆的,其实很软,非常糯。

中级会员

莆币
走约几步就是一家鱼炝店,叫了肉炝米粉和海蛎汤。肉炝其实就是肉外面裹上了粉,然后过水,肉嫩细滑,加入米粉,竟然就让人这么有食欲。海蛎汤中的海蛎也是如此,简单的煮法,非常清淡。可惜味精太多,总让我有此不喜欢。

白金会员

莆币

中级会员

莆币
吃了三家,总是有些饱了,去乡村走上一圈再继续吧!

中级会员

莆币
午餐去了阿斌家的大肠炝(依然是同一条路),点了大肠炝10元、牛肉炝15元、鱼炝10元里的炝做法就如之前的一样,重要这家的味道我真心喜欢,超爱的就是鱼炝,鱼采用的是鲈鱼,这种做法肉质更加鲜嫩,我们把一锅吃下,边汤都未剩分豪。

中级会员

莆币
同行的小伙伴则爱上大肠炝尝了一块,无任何异味,口感也是极赞,又Q又脆滑,果然味道不错。

牛肉炝觉比较普通了。

中级会员

莆币

仙游的小伙伴则心心念的是海蛎饼,开车前往拱桥头海蛎饼店,她推荐这里的扁食超级赞。点了扁食、海蛎饼、春卷、豆腐汤。

扁食确实非常赞,肉质新鲜且不说,皮更滑嫩,其实口感上和早上吃的略相同,品质相对较高些。

中级会员

莆币

海蛎饼我则感觉普通了些,虽然是花瓣形的,但是粉太多,馅料少,所以并不是很爱,本地的妹子则爱的不得了。

春卷我只能不适合我,口感偏淡不说,里面只有粉丝和几根韭菜。

豆腐汤则是比较清淡,这个配点海蛎饼还是不错的。

中级会员

莆币
吃完了心心念的海蛎饼,虽然已经很饱,但我们仍然在寻觅那莆田的特色卤面,结果问人确寻不到,刚好看到一间阿镜排档,询问下有卤面,开心之余点了一份莆田卤面。当上桌后,个人的感觉是不正宗的,小伙伴确说不错。

村子里看到许多甘蔗田,一心想要吃,路上看到卖青甘蔗的,于是来根,1.5一斤,挺嫩的,也非常甜,就是裂开的太多了。

这样吃吃喝喝的一天,真是开心,难得的休闲时光真真的不错。
发帖爆料 快速回复 返回顶部