[网友热议] 浅议莆田买房,三看一不要~

高级会员

莆币
  莆田买房我觉得首先要看的是交通。如今的楼盘选择上我们已经过了量的时代,更重要的是品质。就1交通方面来说,莆田没有地铁和BRT,所以主要就是看公交。一般来说,一个城市的1路车会连接市中心最重要节点(市政府、商圈、汽车站等),正因如此,沿线的楼盘增值速度会更高;2环境方面,我觉得绿化好莆田绝大多数楼盘都能做到,莆田本身就是在山和水的包围里,“依山靠水”不难,比如沿溪,湖畔,风景区旁。(绶溪、木兰溪、玉湖等)。然后就是3学区资源,这个在中国任何一个城市都成立,更何况莆田。

另外,莆田城区面积小,整个市区的周长挺短的。而且莆田与其他三四线城市不同,市中心的优势并没有那么大。所以在莆田,随着城市化的扩张,市中心的地位已经在慢慢淡化,买房可不必一直盯着市中心。随着不断的城建和交通越来越完善,城东南北的优质楼盘都会升值(必须满足以上三个重要条件:交通、环境、学区)。

评分

阿通 + 20 + 2 我竟无言以对……(⊙0⊙)

高级会员

莆币
想想莆田真小,也就只有公交了...

高级会员

莆币
莆田什么时候会有地铁呢?

初级会员

莆币
莆田以前步行街绝对是独一无二的地位。。。现在主要是被烂尾项目毁了!

黄金会员

莆币
这么分析一下,市政府到市检察院特别是检察院周边那一带地段是绝佳啊,绿化有泗华溪公园,1路车沿线经过,全市排前几名的机关幼儿园、市第二实验小学近在咫尺

高级会员

莆币
轻点绛唇 发表于 2016-1-22 10:31
这么分析一下,市政府到市检察院特别是检察院周边那一带地段是绝佳啊,绿化有泗华溪公园,1路车沿线经过, ...

恒大一万二不是凭空造价啊

黄金会员

莆币
恒大还是太里面了点,离机关幼儿园有点远,而且1路车没经过,那条路估计到时会堵,但环境没得说,我觉得康嘉御景、云上居、皇城水岸那几个老盘的地段真好啊!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

小城市情况都差不多吧,文献是做得半烂尾,不过还要一万六左右,跟市区边上的九千比,还是高很多。

高级会员

莆币
自己还没买车的公交真的是很重要

高级会员

莆币
看自己的需求,不必盲目追求市中心