[网友热议] 随便写写,买房我看中的因素

高级会员

莆币

随便写写的,买房子我最看中的因素第一:阳光,不知道为什么,我们家把阳光看的非常重要,不管什么地段什么社区如果该房子没有好的日晒,我都不会考虑的,我爸说一套房子如果晒不到阳光,人长期住在里面会生病的,而我也固执的相信一套房子如果有好的阳光,这套房子的风水一定不错,人住在里面也会旺的,话说我爸妈家的房子日晒就非常好,朝向又是东南,在家住的时候,每当冬天早晨第一缕的阳光都会晒进我家整个屋子,那种富有温暖生气的感觉真的很好,回想起来,那几年真的也是我事业的顶峰时期(有点迷信:),现在结婚了,自己出来住。

第二:地段,这个不用说了,只要有选择的余地一定挑市中心,自己是土生土长的本地人,从小在市区长大,念书,工作,就算是现在日益繁荣的城东城南对我来说一样还是陌生,所以经常被我老公说没有战略眼光,注定不是一个好的投资客。我是宁愿住市区30平,不愿住郊区300平,我就喜欢新街口,正荣时代广场,喜欢一出门就有沃尔玛家乐福永辉可以逛,喜欢隔三差五发现我喜欢的一家店在我家附近开张了,喜欢一出门就有通向各方的公交线路,喜欢楼下就有建设银行,喜欢家附近就有电影院呵呵,当然这一切都是建立在有你有选择权的前提下,以上这些仅仅是代表我个人的喜好,希望大伙看了别介意,所以我承认我是个俗人。

第三,电梯房,因为有小孩有老人,而且一旦住过电梯房再叫我回头去爬楼梯,真的爬不动,尤其夏天买了大西瓜:)家里有老人更是爬不了,我爸妈家以前的邻居住顶楼,是一对老夫妻,头几年还经常看见他们去小区散步,这一两年几乎都看不见他们下来了,也难怪,都八十多岁的人了。

评分

阿通 + 20 + 2 神马都是浮云!

高级会员

莆币
第四,户型结构,我喜欢方方正正的房子,因为喜欢研究风水所以看了一些风水书,上面也是说不缺角的房子风水好,话说我又得赞赞我爸妈的房子了,方方正正的,现在我自己住的房子,就是缺西南角的,呵呵所以现在失业拉,书上写缺西南角的房子不利女主人,呵呵有点偏迷信啦。
最近都再看二手房,发现前几年的房子,有三房的,一般都是二房朝南,一房朝北,相比之下我还是比较喜欢这样的户型结构的。

高级会员

莆币

第五,孩子的考虑,我现在自己住的房子是还没结婚之前就买下的,当时并没有把孩子的因素考虑进去,那时对我而言孩子真的还是很遥远的事情,一晃几年过去了,现在孩子要上幼儿园了,可以这么说吧,当我怀上孩子开始接触网络上各种母婴论坛的时候,我就意识到了孩子将来念书学校的问题,现在几乎都是一个孩子,还没上幼儿园,家长就开始操心上哪所幼儿园将来能上哪所小学,上次看到一个讨论说你会买学区房吗,几乎10个妈妈9个半都会回答如果有能力都会考虑,教育资源的相对集中也是让我没法选择偏远的地方,万幸的是现在自己住的地方不算最好但还能过得去,就算如此,有条件还是希望小孩能去更好的学校,老公的朋友住在万科城,很漂亮,最近有小孩了,有一天我突然想到问我老公,他们的小孩将来去什么学校念书,老公搔搔脑袋,,,

高级会员

莆币
我喜欢的房子要满足这几点:阳光,空气,无噪音和干净.所以,我不会考虑沿街的房子,也不考虑杂乱无章的小区.

黄金会员

莆币
有阳光,孩子教育这2点我也同意,不过我不喜欢住高层,高层看出去就是别人家的阳台,社区景观再漂亮你住那么高也欣赏不到,人还是和大自然亲密些比较好吧,睡觉都在半空中,即使电电梯房我也是不喜欢住高层,最好阳光好楼层又不高,这样是不是只有别墅才能做到了呵呵。

如果市中心的话喜欢社区大,景观好的小区,基本上没有吧。如果就1,2幢楼,楼下就是马路的话也是感觉环境不好,睡觉都吵的不行。

我觉得住郊区没有什么,更宜居,买个菜什么的农民种的更新鲜,只要是划好的学校,社区好,不靠马路,户型好就是好房子吧,

黄金会员

莆币
户型我也是觉得很重要,毕竟每天在家里进进出出的,格局不好也会不舒服吧。

高级会员

莆币
还有物业也是比较重要,朋友住的小区交房时环境还是不错,但是只有几年时间绿化,卫生什么的就不行了,物业不好,上次去的时候整个小区好像都没什么人在做卫生,所以还是买品牌开发商房子,这样物业会好点吧,不会才住了几年就变样了。

高级会员

莆币
李嘉诚说,房地产三要素,地段,地段,还是地段。

白金会员

莆币
楼主适合买市中心

黄金会员

莆币
母乳喂养好 发表于 2016-1-7 09:59
李嘉诚说,房地产三要素,地段,地段,还是地段。

地段?呵呵,那是投资客和一般买房者的想法{21-126}