[情感日记] 说一千道一万,还不如痛一次,就永远记住了.

高级会员

莆币

看得懂当然好,看不懂就当消遣。

一、三十而立
    我是一个典型八零后,生长在这个瓦砖房还四处可见的四线城市。传统观念里男人三十而立,那一年已经达到三十的我成为了家里最不和谐的存在。
每次去亲戚那参加让人羡慕的婚宴,父母总是会神神叨叨,我总是少不了被一顿斥责。三十年了,难以想象在这个日渐开放的社会,我还没处过一个女朋友。我是一个传统的人,在舍友们开始用帘子在宿舍搭建起一个简易的小屋,每天晚上和女朋友翻江倒海,发出一呜一呜的床铺摇晃声时,我独自一个人一双手,默默承受。那时候的口号是,每天撸四次,英语过四级。
我也看上过挺多女孩的,中意的我也主动接触。我的想法很简单,找一个爱惜自己的女孩,完整的把最宝贵的交付给对方,然后开枝散叶。但是后来才发现,这个小小的愿望只是我的一个奢求。
从27岁开始,压力就开始渐渐的大了起来,父母总是唠叨个没完。
“相亲不满意,自己又没能力带一个回来。”
“明年就28了,再不找一个当心娶不到了。”
每年的春节会是最难过的一段时间,外面七大姑八大姨的“羞辱”,家里头父母的教训,简直是不胜其烦,生不如死。甚至在某年的光棍节前,我看着自己的双手,默默的对自己说:“明天就是光棍节了,现在分手还来得及。”

评分

莆仙小晨 + 20 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币
二、我

父母是普通工薪阶层,我毕业后刚开始在本地一家医院工作,后来南下,辗转各地,最后工作安定在了广东,期间考取了医师资格证,每个月的收入也从四位数涨到了五位数。个人情况是长相尚可,175的标准身高,身材中等,不胖不瘦。综合条件比上不足比下有余。这些年母亲也是为我的亲事操碎了心,手上积累的媒婆资源挺多的,所以相亲就像赶场,有时候每天都能跑个五六趟。每次我都是觉得相貌满意,谈吐合意之后再谈到我那尴尬的处女情结,后来渐渐的,我从一开始想找个镇得住场的家庭颜值担当,到只要长的过得去就问是个处吗,我相信可以日久生情。令人失望的是,统统无疾而终。28岁那年在家里的劝说下回本地工作了,基本工资四位数,但是红包的数额很可观,收入并不会差外地太多。回来后最重要的事情当然不是赚钱,而是在父母的张罗下,开始了走马观花式的相亲。次数多了,母亲也开始像媒婆一样数落我眼光高,我挑剔。一到这个时候,我就笑笑,略带苦涩的一带而过。转眼就到了三十岁,在公立医院当主任的一个亲戚介绍了一个他下属科室的女孩,毕业后在医院里工作快两年了,正好符合家里找媳妇最好小四岁的条件。没错,她最后也成为我老婆。

高级会员

莆币
三、定姻缘
     在亲戚两头热情跑动下,我也逐渐和她接触几次,某次在咖啡厅优雅的环境下,我怀揣着一丝希望问出我那个问题的时候,她看了我一眼,摇了摇头,那时候浅尝着杯中的滋味,不由的感到更苦。我难掩失落,不作考虑。回到家后,母亲就问了聊的怎么样了。
“这次可是你舅舅介绍的不会差,我觉得是个挺不错的闺女,别跟我说这个也不行。”
“你舅舅也很上心,这两天也问我两个年轻人走到哪一步了,是不是马上就会有喜酒喝。”
其实母亲为了我的亲事,都失眠了好长一段时间,银丝在最近两年也冒出了挺多。我对自己找个完璧之人也是绝望了,那时的我尽管不甘心,却也是认命了。之后我们正式开始相处,逛街,看电影,可能是我心里那关过不去,我并没有任何过多的举动,最亲密的动作就是揽着她的肩过马路了。最后一切顺利,婚事大概定在了正月开头,具体还是要再详细商讨。

高级会员

莆币
四、都是命

很快,最后的日子选择在惊蛰这天,新历三月份。虽然小小四线房价贵的要死,但好在我近些年收入不错,存款可观,父母那边也给我了很大的支持,买了一套三房两厅新居,父母在早年就已经备好了三金,和女方家该谈的也都谈好了。本地习俗是先有订婚这个流程,日子选在婚期之前的农历十月初,那一天我结束了三十年的处男生涯,除却刚开始的生理激动,没有半分幸福可言。甚至心底里有那么一丝丝抗拒。之后的日子里母亲每隔一段时间会带你去医院检查,可能真的是等待了太久了,直到两个多月后传来了你怀孕的消息。我并没有太多的喜悦,因为我还不知道这是不是我的种呢。对于你,我总是不能完全放下心来。婚礼如期举行,找亲戚朋友借了车,其中不乏洋气的高档车去接新娘。在当地一家上档次酒店订的婚宴,一个是省事,还有一个是面子够了。不为什么,只为你嫁的风光点。婚车到达你家,围观者众多,但我还是一眼就在人潮中找到了你,今天你是绝对的女主角。上车前,你哭了,梨花带雨,别人都以为你那是舍不得离家才哭的那么伤心,只有我知道,自从你怀孕后,我便对你更加冷淡了。喜庆的奏乐和你的眼泪形成了一个巨大的反差,空气中弥漫着一种诡异的违和感。

高级会员

莆币
写的不错

高级会员

莆币
处女情结很严重

黄金会员

莆币
感情是难以用来条条框框设置的

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

感情是难以用来条条框框设置的,但是楼主既然娶了就要负责任,不要害了别人。

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

高级会员

莆币

五、筹码
      人总是要往上爬的,在发小的竭力劝说下,我入股了,承包了福州某个医院的科室,收益颇丰。医院的业务是块肥肉,自然有很多人盯着。我也就和人有了业务上的往来。一个抠药膏的朋友和我在酒桌上谈了许久,即使利益分成上已经做了很大的让步,我却还是不为所动。
“兄弟,直说吧,你需要什么?”
“钱我不缺,就是身边少了个能帮我花钱的人。”
“兄弟,早说嘛,这还不简单”
“我要雏儿”
“这可有点难办呢”他作出为难的表情。
“难办可不代表办不到”我似笑非笑的看着他。
“你开出的条件在我这可不是最好的,你不做,可多着人排队呢”我适时抛出一个炸弹。
果不其然,他有点坐不住了。吐出了一口淡蓝色烟雾,然后狠狠的掐灭烟头。
“行,那这事我们就定下来了。”
“就看你的诚意了”我举杯致敬。
“看来阿妹那边是时候收割了”他自语道。
当时恰逢入秋时节。
他收割,我收获。

发帖爆料 快速回复 返回顶部