[情感日记] 不吐不快,就想说说自己身边的几个捧着“铁饭碗”的人渣

高级会员

莆币

这里先说一声对不起,人渣这字眼用的太过了,其实我就是想要表达一种心情,绝对没有鄙视的意思,然后更没有蔑视那些公务员,事业单位里面的高高在上的人群。但就是不管什么群体,肯定都会有那么几个害群之马,我就是想说一说我身边的那些个高高在上的人,简直就是我朋友圈里面毒瘤的存在

A某,隔壁邻居家的独子,上有两个姐姐。大学毕业好几年了,工作有没有着落,后来在家里的催促下考事业单位去了,当了两年的临时工,今天终于是考上正式的编制了。之前当临时工的时候,他就已经有了一种“老子就是XX局长”的感觉,逢人就会说有什么事你跟我说一声,我跟上面的说一声就行了,尼玛你真以为自己是科长局长啊,后来一个老乡还真有事求到他面前,直接开出了价钱,说是要孝敬上面的人,据说给了5万还是没办下来,后来老乡还是找同村一个在私企上班的人帮忙解决的,我就呵呵了

今年考上正式的编制以后,语气更上一层楼了,居然还说出了你们和我做朋友是不是很有面子?虽然是半开玩笑的话,但是这话听了你会舒服??

B某,那也是一逼,某事业单位的。其实我们都知道事业单位的工资真的不高,但是福利好。然后他就每天在我们面前说单位来了几个几个临时工,他们什么福利都没有,居然还做了那么久,你们在私企的也是,每天干死干活的福利又不高,像我,每天工作清闲的要死,福利都有,劝你们啊还是花钱时间考考这些有编制的单位,不然你们老了肯定后悔。。。然后我们就说,大老爷又有钱又有时间,要不周末请我们吃一顿???于是他又开始了,哎,这周不行啊,这周要下乡,下周也不行,下周要。。。反正就是有一百种理由拒绝你

还很会吹牛,说什么本来有什么机会可以吃几万几十万的回扣,但是因为自己怎么清廉怎么高尚的放弃了这样的机会,我又呵呵了,就你一个小基层,连个小干部都没有,人家能巴结你???

C某,也是铁饭碗里面的一员,人民教师啊,多么高尚崇高的字眼,却长着一副狗眼看人低的架势。有人问说他们学校有什么适龄的男女青年介绍一下,他直接来一句,人家老师都是要找老师或者大老板的,一般的还是不要说了。。。行行行,你牛,我们没人要的就头七七的赚点血汗钱咯,高攀不上这样的人。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。

是不是有人要问了,这样的人为什么还要跟他们做朋友,现在社会,真心的朋友能有几个?虽然看不惯他们的做法,想法,但是直接绝交就显得我没有气度了对不?套用甄嬛传的名言:能不能容下别人那是你的本事。。

最后再说一句,我真的没有诋毁全天下的公务人员的意思,我就是吐槽吐槽我身边的那几个,手里捧着食之无味,弃之可惜的饭碗,嘴里说着仿佛自己就是玉皇大帝一般的字眼,这到底是体制内的优越还是逞强?当然我自己肯定也不是十全十美的,不要人参公鸡我哈

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

高级会员

莆币
这么屌啊

中级会员

莆币

白金会员

莆币
我能说我身边也有这样的人吗

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖