[原创作品] 【莆田最美秋色】带小风去旅行——斗湖3【大风视觉】

6万

二等元勋

【大风】

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖终身荣誉奖

【莆田最美秋色】带小风去旅行——斗湖3【大风视觉】

是我每年都上去的一个地方。
不在于它的风景有多美,
而在于征服它,获得一种独特的身心体验!

我和儿子都喜欢旅行,
闲时,我喜欢陪着他四处走走。
或穿行于山野之间,或漫步于海滩之上,
又或是走街逛巷,品尝万千美食。

正好下个月儿子就满七周岁了,
生日来临之际,我决定带他登斗湖,给他过一个不同寻常的生日——

对于他来说,认识新的未知事物,就是一种身心的锻炼,
峻岭、村庄、黄牛、柴扉、篝火、梯田、草原、野餐、露营、星空、日出,
还有沿途中各式各样的新奇的事物。

有人问我,
你怎么舍得让他爬4、5个小时的山,不担心么?
其实,孩子们的适应能力远远超出我们的想象,
带孩子去旅行亦非我们想的那么困难。

“人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。”
因为探险新事物的乐趣,
每一次的旅行,小风都是充满新奇的,斗湖也不例外,一路上滔滔不绝。

看他手舞足蹈的样子,陪着他,我也特别欣慰,
——虽然艰苦,但不枉此行!

评分

wimzw + 30 楼主已经帅成一道光了
ptcyy88 + 36 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭
晨曦1988 + 20 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭
莆仙小翁 + 10 + 3 楼主已经帅成一道光了
探路者 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了!
国基子 + 10 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y
想得美 + 50 楼主已经帅成一道光了
方舟740 + 30 楼主已经帅成一道光了

本帖被以下专辑推荐:

6万

二等元勋

【大风】

莆币

第一篇:翻山越岭,坚持不懈

近5个小时坚持不懈的努力,
儿子经历了有生以来最漫长、强大最大的登山旅行,
我们相约而行,一路相伴,翻山越岭,成功登顶!

1-0 (2)副本.jpg

1-2-6 (2)副本.jpg

1-3 (2)副本.jpg

2-0 (2)副本.jpg

6万

二等元勋

【大风】

莆币

第二篇:扎营安家,与牛共舞

对于小风,斗湖所有的元素都是他第一次亲眼见到的——
古朴的村庄、粗壮的树木、温暖的篝火、漫天的星星,还有夕阳下成群的黄牛、家门口慈祥的老奶奶!

搭好帐篷,他迫不及待地冲到山上赶黄牛,
全然忘记了登山的疲劳,一瞬间打了鸡血似得,漫山遍野地奔跑,直到日落西山,万物寂寥。

2-2-10-3副本 (2).jpg

2-2-11 (2)副本.jpg

2-2-11 (3)副本.jpg

3-15-6副本 - 副本.jpg

6万

二等元勋

【大风】

莆币

第三篇:依依惜别,相约来年

98岁的老奶奶,腿脚已经不再如往年那般轻松就能下楼了,
消瘦的老奶奶倚在楼上的走廊栏杆上,望着她一脸的慈爱与沧桑,直叫人心酸掉泪啊。

临别时,老奶奶握着我和小风的手,久久不愿分开,她说很欢喜我这次带上了小风来看她。

随后,还特意从屋子里拿出了一个通红的苹果,硬是塞给小风,让他带着路上解渴,
并一直叮嘱,下山路上多小心。

一份神圣母爱般的关怀,让我久久不能自己。
别离思绪已万千,多少离愁在心头,抱着奶奶时,我偷偷拭去眼角的泪花,依依惜别。

相约来年再来看您——
愿您身体健康,吃好睡好别着累

(结语)

带上小风去旅行,
每一段旅行就像一段人生。

在陪伴的这段旅途中,
牵着他的小手陪着他,我希望走好每一段开头!

人生路漫漫,希望在他人生的旅途中,
找到属于他自己的幸福和快乐,
用我们给予他的真,善,美,
去点缀每一段旅途!

【大风视觉】(the end)  QQ/微信:247754818

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

QQ
好风景,好感觉,好强大!最后离别一幕,好心酸!大风的片,勾魂了!

1万

1万

钻石会员

莆币

最佳摄影奖街拍达人奖

赞\(≧▽≦)/\(≧▽≦)/\(≧▽≦)/

ptczf :)  发表于 2015-10-22 07:56

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

QQ

简洁、精炼、精彩!有个疑问,美女都被大风私藏了?一个都没有放出来!

ptczf 另起一贴  发表于 2015-10-22 07:43

6万

二等元勋

【大风】

莆币

想得美 发表于 2015-10-22 07:22
好风景,好感觉,好强大!最后离别一幕,好心酸!大风的片,勾魂了!

感谢二叔帮我们拍摄合影,留下美丽的瞬间!

黄金会员

莆币
小风有大风这样的爸爸是多少孩子羡慕的

6万

二等元勋

【大风】

莆币

美丽的心情 发表于 2015-10-22 07:50
小风有大风这样的爸爸是多少孩子羡慕的

谢谢美丽
发帖爆料 快速回复 返回顶部