物业类别:商住
楼盘地址:莆田市城港大道与荔园路交接处
开 发 商:莆田艾建房地产开发有限公司

联系时,请告之在“莆房网”上看到!

【物业那些事】两个小区两家物业之荔景广场和木兰枫丹

1万

黄金会员

莆币

物业这个词,让人欢喜让人忧啊。
本人住过两个小区,自然也就接触过两家物业了。

那就按时间顺序说起吧,先说说我接触的第一个小区物业”荔景广场“物业。
由于此小区接二连三的换了好几家物业公司,所以我就不具体的说到物业公司的名字了。
有关注过新闻的同学应该都听说过,荔景广业主被物业砍伤的新闻,没错,就是我们小区发生的血淋淋的事实。
虽然只是停车收费问题引发的纠纷,但是动起手来显然并不合适。

还有一个问题就是房产证,至今大部分业主都没拿到房产证。
虽然房产证这事跟物业可能扯不上关系,毕竟是开发商的原因,但是广大业主拿不到房产证是因为楼盘后期违建,以及一些地方验收不过关,就说说这个违建吧,如果当初物业出面制止在18楼顶楼违建“第19层”出来的话,是不是房产证的办理就顺利的多了呢?所以物业还是脱不了干系。

说说我对这个小区的印象吧。
从我09年搬进来住一直到现在,我还真没遇到过哪天小区内路边没有停满车辆的时候。
从我09年搬进来后,我家电动车已经丢了3部了,这个是事实,真真切切的丢了,然而,丢就丢了,小区物业并不会帮你调监控,只能认栽!
虽然10年物业砍伤业主是因为停车收费问题产生的,但是此小区的乱停车现象却始终得不到解决,不知道是入住的人多了不好管,还是物业根本懒得管,毕竟小区内好几个地下停车场都处于荒废状态,无人管理,也无车停入,这可真是一大奇观!
不过,让我庆幸的是,住了这么多年,却没碰到过电梯故障被困的事情,可能是我运气好吧~

说到电梯,下面就来说说我住的第二个小区吧”木兰枫丹“。
这个小区有多出名想必玩微信的人应该都被某视频刷屏过!
没错,微信里传播的木兰枫丹质量问题的视频就是本人上传于腾讯视频的。
不过,这个视频是去年上传,而近期却被某公众号人为的传播了起来,其真正的目的并不是在为木兰枫丹维权,而是别有目的,具体什么目的,大家可以看此公众号的历史消息便会明白。

注:此视频为本人网络截取并剪辑制作上传,任何借此视频进行商业目的宣传的行为都是可耻的!

貌似话题扯的有点远了,我们继续回到物业这个话题上来。
关于木兰枫丹的物业,给我留的印象有好有坏吧,毕竟是个新小区,虽然物业跟房地产是一家的,但是管理上还算能接受。
首先,小区内外不让乱停车,车辆不允许随意进入,这一点我很满意。
还有一次我家装修搬瓷砖,一个物业保安帮我一起把瓷砖抬到电梯门口,让我甚是感动啊。
当然,这只是个别现象,好多保安还是会被业主们唾弃的,比如装修问题,比如进出入问题等等。

继续说电梯,木兰枫丹的电梯那可是经常性的故障,这一点前面说的荔景广场可算是好了很多很多的了。
虽然电梯这个东西严格来说是开发商的问题,但是房子交付后电梯这些问题就自然归到了物业上来,所以这里就不得不说电梯这个问题了。
相必看过图片的都知道,电梯从32层“坠落”到4层这么危险的灾难性事件的发生,这可是揪了多少人的心啊。
以至于我们每次进电梯都提心吊胆,生怕电梯再玩“蹦极”,这可真不是闹着玩的。

说完电梯,我们再来说说卫生。
小区里的业主都知道,物业大妈是好是坏对于已经住进去的业主来说再清楚不过了,这一点还是要给荔景广场的物业大妈点赞,毕竟每天早上去上班的时候都能看到荔景广场的物业大妈在楼道里拖地的身影。
反观木兰枫丹,有些楼道里的垃圾,你能连续两天都能看到它还在那里,不曾移动。
当然,这也跟业主素质有关,不过物业一样也脱不了干系~

好啦,最后做个总结吧。
物业是每天跟你接触做多的部门,每天早上见,每天晚上也要见,房子有点事要见,房子没事你也要见。
你善待它,但它并不一定会善待你,但如若你不善待它,那它势必也不会善待你。
既然是每天抬头不加低头见的事,为何要跟它较真,它若好,你自然好,它若不好,你会好下去吗?

评分

阿通 + 20 + 4 神马都是浮云!

白金会员

莆币
你善待它,但它并不一定会善待你,但如若你不善待它,那它势必也不会善待你。
怕怕

1万

黄金会员

莆币
马修 发表于 2015-10-14 11:18
怕怕

事实如此,有些物业你对他好,但他不一定会对你好。这是现状

黄金会员

莆币
楼主也是有钱人,多套房!

高级会员

莆币
感觉楼主是个扫把星,住在哪个小区,哪个小区就有血光之灾

1万

黄金会员

莆币
Say、ˉrain 发表于 2015-10-14 11:24
感觉楼主是个扫把星,住在哪个小区,哪个小区就有血光之灾

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
吓死宝宝了~~~哈哈哈

没啦,木兰枫丹没有血光之灾啊

1万

黄金会员

莆币
水啊 发表于 2015-10-14 11:21
楼主也是有钱人,多套房!

荔景广场不是我的房子,是父母的。
木兰枫丹是婚后买的,也就属于自己的了,哈哈,屌丝一个啊,至今买不起车的人

高级会员

莆币
lichuang6 发表于 2015-10-14 11:31
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
吓死宝宝了~~~哈哈哈

哈哈哈哈哈,希望不会有。。

1万

黄金会员

莆币
Say、ˉrain 发表于 2015-10-14 11:35
哈哈哈哈哈,希望不会有。。

恩,任何小区希望都不要有荔景广场这样的事情发生,无论是对业主还是对物业公司都不是什么好事。

黄金会员

莆币
业主们自己自发的召集起来组成业主委员会对不满意的物业进行解聘,别说不懂这些,好好操作,这个物业不行就踢掉换个。遇上不好的物业你们除了成立业委会也没有别的选择了,靠武力恐吓或者拒交物业费是没有用的。
发帖爆料 快速回复 返回顶部