[婚姻家庭] 两顾后遗症:婆家要反悔,想争孩子!

初级会员

莆币
      事到如今我不能怪莆田风俗怎么样,因为其实都是人心在作崇。
       做为家里的独生女,我父母和大多数的家长一样传统,当初想把我留在家里,大学还没毕业就已经在相亲了。最后,自由恋爱了个大学同学(黑大),是外省的。那时候因为恋爱,几度要和家里撕脸。他来莆田工作,不是因为我,而是因为他想留下来。当时他说他会为和家里反抗,一定给我家上门。但他家确实不太可能,只有一个儿子,两个女儿。我们谈了两年,我父母最终妥协了两顾,考虑到他家的情况。彩礼什么的都没有,就等于裸婚了。他父母当时来莆田,不同意,但是经过多方解释,也谈妥了。最后确定,第一胎跟我们家姓,第二胎随他家。
      不管我们的风俗有多无理,多传统,至少我们事先告知了情况,而且对方接受了。
      事情发生在怀孕后。
      孕八个月的时候,婆婆来了,通过老公同学的关系,去做了鉴定。知道是男孩子,婆婆很开心。
      因为去做鉴定,是在我家人和我都不知情的前提下,说是想看看我的体质和胎儿的发育程度,找熟人看放心。毫不知情的我就同意了。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

初级会员

莆币
      当天晚上,婆婆找我聊天,说孩子生下来跟他们家姓。我立刻就觉得不舒服了。我直接说了,当时我们说好的,第一胎无论 男女都跟我姓的。婆婆竟然说:跟谁说好的?
      那一刻我的气血就涌上来,气得不打一处来。
      婆婆又继续说,两个孩子不同姓,以后让人家笑话,对小孩子也不好。
      我没有理让,直接跟她说:这就是两顾的风俗,我们也没有要你家一分彩礼。各自办酒席。
      还有一句话我其实没说出口:你们一分钱也没花,我家还倒贴了酒席的钱,就想得个儿媳妇和孙子,天底下有这样的好事?不管怎么样,事先都已经谈妥了,现在因为是男孩子就眼红反悔,怎么说也说不过去吧?
      第二天,婆婆还找我妈说这件事了,我妈当初就说,他们上门会反悔成两顾,难保以后两顾也会反悔。如今真的应验了啊!我妈没理她。

初级会员

莆币

昨晚,婆婆又说了,给我二十万聘金,让我和他儿子去他们老家生活,就当娶回去那样。
      可能吗?我果断拒绝了。
      想想当时结婚,也怨过父母,因为如果他们就肯两顾的话,我其实当年大学时也有一个情投意合的对象,是莆田当地的,他家里有两兄弟,提出两顾。只是当时我父母一心想让我留在家里。所以,没有开始就结束了。
      而老公是毕业后第一年同学聚会的时候,才开始追的我,别误会。。

如今都九个月孕期了,再过一个月估计要生了,好害怕以后因为孩子的事闹出很多风波。我忐忑地想着,最坏的打算就只能离婚了。无论如何,不能舍弃自己的家庭,不能做白眼狼,为了无赖的婆家,而放弃生养自己的父母。

白金会员

莆币

原创先锋奖

白金会员

莆币

论坛活跃奖

原本看前面说谈恋爱,我以为你跟你老公情投意合,后面看你说怨恨父母之前不答应两顾。。说实话看到这个怨父母我瞬间就没好感了。。。。自私了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

遇到这样的婆家,你只有发挥我大莆田人的强势,找你父母一起跟他家摊牌,不行就离婚。不然以后生完,报户口什么要是男方家抢先得话就有的你后悔。不要觉得我在扯淡,这样的闹剧我亲眼看过。  

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

人家楼主不象月月白富美未婚,离婚了拖个油瓶再找好的难了

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

以后不要再说莆田人重男轻女什么的,全中国人都一样

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

五五的五月 发表于 2015-9-20 11:31
遇到这样的婆家,你只有发挥我大莆田人的强势,找你父母一起跟他家摊牌,不行就离婚。不然以后生完,报户口 ...

“我其实当时也有一个情投意合的对象,是莆田当地的,他家里有两兄弟,提出两顾。只是当时我父母一心想让我留在家里。所以,没有开始就结束了。”

看到这里,我觉得隔壁老王要出场了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

海浪冰箱 发表于 2015-9-20 11:44
“我其实当时也有一个情投意合的对象,是莆田当地的,他家里有两兄弟,提出两顾。只是当时我父母一心想让 ...

哈哈 隔壁老王永远是家庭的克星
发帖爆料 快速回复 返回顶部