[我要吐槽] 真心后悔当初在莆田买房 同学来玩总是我们做东买单

高级会员

莆币

我跟老公是同年毕业的同学,都是莆院的。本来我们都是外地的,毕业后都选择留在莆田。于是毕业第一年我们两个就凑钱买了房子,同学们都说我们太快了。

后来我发现买房子也并不一定都是好事。因为我们都是外地的,在莆田上学的时候认识了不少外地同乡之类的同学。

第一次的时候,那时候刚毕业两三年吧,有个老乡学弟来莆田,说学校迁户口,于是就暂住在我家,户口的事情都是我老公帮他去办的,很多地方他说自己找不到。我当时也觉得无语,毕竟自己在莆田上了四年学的,就回乡半年全忘 了?走的时候还是我们请他吃的饭。当时是吃了300多元。

第二次,几个朋友约好了回来玩的,没住我家,住酒店。因为我们小区比较远一点,当时我老公还特地开车去市区去帮他们预定的,交了定金,走的时候他们就结了余款。也没有说把定金的钱给我们。而且当时一起去的湄洲岛、九龙谷还都是我们都是我们付的门票,也没给我们钱。

第三次,也就是前几天,有同学带老婆来莆田玩,夫妻俩就住我家小房间,而且请他们吃饭都是我们做东。

我都在想,有些时候不是我们请他们来的,但是他们怎么好意思一直花我们的钱,这次同学走了之后,老公就一直吐槽当初不应该在莆田买房的,

不知道你们遇到这样的同学、老乡该怎么办呢??我是真的一点办法也没有了才来网上发帖求支招的。

评分

阿通 + 20 + 2 不要斤斤计较

黄金会员

莆币
楼主的心情我可以理解;一般来了,请吃个饭,带去玩下很正常的,但如果是住家里我觉得除了很要好的朋友,要不然我不会让他们住家里的,现在酒店那么多,可以帮订但应该他们自己付钱。这样的朋友才会长久,如果总是认为来了一个地方总想白吃白住白玩,这样的朋友是不会长久。不是每个人都是土豪的。都需要养家过日子的。

埃菲尔铁塔つ 说到我心坎里了  发表于 2015-9-17 10:32

高级会员

莆币
这都是有来有往的嘛!你去他们那边玩的话,人家也会以礼相待的!

埃菲尔铁塔つ 但是至少我也不会什么钱都不出啊  发表于 2015-9-17 10:33

高级会员

莆币
这很正常嘛!说实话,一年到尾,同学能来找你几次呢?

埃菲尔铁塔つ 呵呵  发表于 2015-9-17 10:33

白金会员

莆币

原创先锋奖

哈哈,楼主不淡定了

埃菲尔铁塔つ 不淡定啊  发表于 2015-9-17 10:33

高级会员

莆币
算得精了,朋友同学就会越来越少了!

高级会员

莆币
其实说实话,请客吃饭带出去玩包括交酒店钱都是应该的啊。毕竟你确实是东道主。只是楼主还没有把莆田当成自己安家落户的地方罢了。

埃菲尔铁塔つ 土豪,包吃包住  发表于 2015-9-17 10:34

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

不要交太多朋友,好朋友只要几个就够了

埃菲尔铁塔つ 是啊。  发表于 2015-9-17 10:34

黄金会员

莆币
说到底,楼主还是没把自己当莆田人啊。。这买房和租房差不多吧?租房,租个三室一厅,也一样。。

埃菲尔铁塔つ 这跟把自己当莆田人有毛关系?我不是莆田人但是我去同学家也不会说什么钱都不出啊  发表于 2015-9-17 10:35

高级会员

莆币
在哪儿买都一样。。。人情世故差不多啦。。。别计较那么多 改天你们也去他们那边玩 轮他们做东呗!1

埃菲尔铁塔つ 哎  发表于 2015-9-17 10:36