楼主: 扬左使

[网友热议] 对于莆田楼市库存的两个观点

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

楼主说的还是比较客观的,更深一步看莆田的库存

1万

钻石会员

莆币
正荣荔园华府还有一栋?!

只有18#的5套了
正荣基本每个楼盘都留那么几套,有钱任性!

黄金会员

莆币

原创先锋奖

再次指出,2.4万套住宅只是莆田四区的住宅库存,不含仙游县的库存。而2000套的销量又包含仙游县的销量。所以2个数据被许多浑水摸鱼的人引用了无数次。其实资金压力来说,光莆田四区的总库存就达到740万平米,这是要害!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

菩提老祖 发表于 2015-8-15 23:16
再次指出,2.4万套住宅只是莆田四区的住宅库存,不含仙游县的库存。而2000套的销量又包含仙游县的销量。所 ...

就是仙游扣除也有一千五吧,存销比也就16。全国各个城市楼市情况不都是这样吗?你老拿740万平米干嘛,别的地方总库存就不是住宅存量的几倍吗?你单算开发商民间融资的利息每天都要花掉22套的价值,那你剩余70%的再按10%的开发商贷款利息,一年又是四十亿,一套房子算7500*120=90万,那又是4500套房子。还银行的一天12套。每套卖的34套还利息了。

高级会员

莆币

最佳摄影奖

莆田4区人口200万,平均一个家庭4口人,共50W户,买得起房的 算20%多很多了吧 10W户
按你数据 一个月能卖2000套,一年2.4W套?这数据一看就是水份很多

好吧就算 2.4W套,刚需的10W户,2005-2014年10年已买了多少?还剩多少刚需?
就算莆田人有钱的很多,但现基本有钱人也不会再买房了,都是在卖,那好了 二手房现还有多少。
若莆田还是按现在的开发速度,短两年长五年,楼市必爆

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

花开风中 发表于 2015-8-16 03:34
莆田4区人口200万,平均一个家庭4口人,共50W户,买得起房的 算20%多很多了吧 10W户
按你数据 一个月能卖2 ...

你想想有钱人是固定的吗?买房的一定是要你说的有钱人吗?多少家庭以前很穷,后来就发展起来了。

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

整天争辩这些也是无济于事的,有用吗,难道争着争着房价会降下来吗?要是库存很少的话,可能房价比现在的房价还贵几千块一平米也说不定,我就喜欢库存大,至少选择面广,不敢乱涨价,房地产公司的库存大不大关我什么事,反正我就努力买一套就行。

高级会员

莆币

最佳摄影奖

飞儿在云端 发表于 2015-8-16 08:48
你想想有钱人是固定的吗?买房的一定是要你说的有钱人吗?多少家庭以前很穷,后来就发展起来了。

你说的没错 但可能全莆田人都买房吗?我已经算20% 很多了,以前有炒房的,现炒房的都在出手。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

花开风中 发表于 2015-8-16 13:00
你说的没错 但可能全莆田人都买房吗?我已经算20% 很多了,以前有炒房的,现炒房的都在出手。

现在80%的买不上房,不代表将来也买不上,只要10%将来买就是多少呢?而且现在平均一个家庭没有四口人吧?随便就60万户。一个家庭一套房只是起步,有两套房子的多了去,三套房的也多着。

1万

2万

论坛元老

莆币
这几个月卖这么好,