在仙游大暑要吃的三样东西,你今年吃了么?

黄金会员

莆币

芒果

每到盛夏时节,别说是仙游了,全福建的芒果(绿化芒)都热了!就连台湾的大芒果也来参一脚,占据了各大超市。面对这么多的芒果,楼主反正是吃怕了,上礼拜连续吃了一个星期,家里人就是说各种补,要吃,结果没几天脸上就长痘。夏季芒果也有多种吃法,特别是芒果冰,没试过的朋友不凡可以去试试。

荔枝

近日,正是枫亭荔枝的旺季,相信大家也已经尝过鲜了。面对晶莹剔透的果肉,谁能抵抗的了她的诱惑,一口下去,圆润丝滑,如同少女的肌肤一般,白嫩、多水,总有种入口即化的感觉 QQ图片20150724092942.gif ~据说荔枝还能止腹泻,不知道是不是真的这么神,这里有谁试过?(莆田大暑还有吃羊肉一说,但是各个地方不同,吃法也不一样吧)

醪糟

醪糟,也就是我们常说的酒糟。小时候每次一看家长从家里角落拿出酒糟的时候,我就会说:这个东西都发霉,发酸了能吃吗,上面还长了蜘蛛网!(其实是酵母菌)直到现在我还是不喜欢这个味道,但是喜欢的人应该会爱的死去活来吧。。吃多了会不会也给醉了。

最后你会问,这些都是比较热气的食物,为什么大夏天的要吃这些,不怕流鼻血,便便拉不出来吗?这下医生有话要说了:大暑节气是在梅雨季节刚过后不久的月份,此时天气虽热,但暑主阴,人体容易为暑、湿、邪所侵,甚至发病,而吃了这些食物,能增强机体抗病的能力,以驱除暑、湿。(最后我想说的是:薯片也很上火,不知道多吃可不可以!)

评分

九座寺 + 17 楼主已经帅成一道光了

中级会员

莆币
芒果简直吃到怕,现在家里还有成堆的芒果没有吃

初级会员

莆币
糟糕,我想起我冰箱里之前买了芒果,快半个月了,不知道还能不能吃

初级会员

莆币
还没吃,下了班就去买,嘿嘿

中级会员

莆币
这些东西都太热了,不吃行不行,我就想静静的喝些白开水

中级会员

莆币
荔枝的市场还没过吧?

初级会员

莆币
吃了,还因为吃多了,上火了,便秘了

初级会员

莆币
都不是我爱吃的,没吃,我吃泡面,行吗?

中级会员

莆币
我也是想不通,为什么很多人喜欢酒糟,而且还说是大补!

中级会员

莆币
最近在吃荔枝,根本就是停不下来的节奏