[网友热议] 新度、西天尾、华亭一带,还有到莆田市区买房的必要么

高级会员

莆币
莆田市区说大不大,说小也不小,但是如果是在华庭、新度或者西天尾一带,完全没有买房的必要了。就算没有四轮车,骑个小毛驴从这三个地方到莆田市区最近的商业区消费,也就半个小时时间而已。莆田人真是傲娇,过去市区玩一趟30分钟这个距离对于大城市来说,已经算路程很短的。在市区买房,首付最少要30万元,如果你还是选择住在华亭、新度、西天尾老家里面,这30万可以做好多事情,生活水平直线上升。至于小孩读书这件事情,你家长自己配合好一下,问题也不是很大。

评分

阿通 + 20 + 2 我读书少,你不要骗我 o(〒﹏〒)o 

莆仙牛评

臻小木 发表于2楼  查看完整内容

莆田城市小,大家没办法习惯就是30分钟到市区就是方便这件事

放手去爱 发表于3楼  查看完整内容

有钱跟没钱的问题了,有钱人会在乎房子多?

huang129855 发表于4楼  查看完整内容

这么说,山里的也不用买,现在白沙到涵江只要30分钟!

不要下雨 发表于5楼  查看完整内容

莆田人10分钟就很头疼了,更不用说30分钟

上帝的蹄子 发表于7楼  查看完整内容

楼主你知道华亭车这种破车到市区已经涨到6块钱了吗

小伟被骗了 发表于8楼  查看完整内容

郊区到市区10分钟 已经是莆田市民的极限了

2197787 发表于10楼  查看完整内容

有钱房子越多越好!没钱将就将就一辈子也就过去了。

wyh111 发表于11楼  查看完整内容

家有4轮,住新度,刚好在红圈中间天妃路边,我妈要买房子,我死都不肯让她买,乡下住的更爽有天有地,不怕停车难,周边学校超市市场统统都有,离市区又近,买啥房啊,买完就成穷鬼了。

公子不语 发表于13楼  查看完整内容

华亭30万可以花个10多万买部车,走高速去市区十几分钟吧。过路费5块钱吧

小波 发表于15楼  查看完整内容

有天有地虽然好,可是找对象人家不认同,就是要套房!你有什么办法!

小小型 发表于18楼  查看完整内容

主要看公交的密集度和娱乐配套

红烧肉 发表于19楼  查看完整内容

如果你在市区上班的话,我觉得还是有必要,毕竟中国人嘛,有个房子有个归属感

yuquan123 发表于20楼  查看完整内容

乡下三天两头不是停水就是停电 有水水压也上不去,楼上放不出什么水像肾虚 还有鞋厂一堆,那空气那环境啊 至于小学很多都没人上学校老师素质也一般 不是什么都是城里的好 而且乡下很多都太烂了

elinxin 发表于22楼  查看完整内容

没必要牺牲生活质素

Harriet 发表于24楼  查看完整内容

这些地方没钱买房的,肯定是坐等拆迁比较合算

黄金会员

莆币
莆田城市小,大家没办法习惯就是30分钟到市区就是方便这件事

黄金会员

莆币
有钱跟没钱的问题了,有钱人会在乎房子多?

1万

钻石会员

莆币
这么说,山里的也不用买,现在白沙到涵江只要30分钟!

白金会员

莆币
莆田人10分钟就很头疼了,更不用说30分钟

黄金会员

莆币
楼主你知道华亭车这种破车到市区已经涨到6块钱了吗

高级会员

莆币
郊区到市区10分钟 已经是莆田市民的极限了

禁止发言

莆币

1万

钻石会员

莆币
家有4轮,住新度,刚好在红圈中间天妃路边,我妈要买房子,我死都不肯让她买,乡下住的更爽有天有地,不怕停车难,周边学校超市市场统统都有,离市区又近,买啥房啊,买完就成穷鬼了。

黄金会员

莆币
华亭30万可以花个10多万买部车,走高速去市区十几分钟吧。过路费5块钱吧

白金会员

莆币
有天有地虽然好,可是找对象人家不认同,就是要套房!你有什么办法!

黄金会员

莆币
主要看公交的密集度和娱乐配套

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

如果你在市区上班的话,我觉得还是有必要,毕竟中国人嘛,有个房子有个归属感

黄金会员

莆币
乡下三天两头不是停水就是停电
有水水压也上不去,楼上放不出什么水像肾虚
还有鞋厂一堆,那空气那环境啊
至于小学很多都没人上学校老师素质也一般
不是什么都是城里的好
而且乡下很多都太烂了

11万

5万

二等元勋

安靜唱支歌,讓悲傷滿載