[活动公告] 【家在莆田 家和万事兴】5.20因为爱,为你我心中的家代言。

1万

钻石会员

莆币
“老婆,晚上下班了我去接你,今天我们一家子去外面聚餐”{21-123}
“噢~好啊,今天什么日子这是...”{21-22}
“我爱你啊”{21-136}

“5.20”,谐音“我爱你”,因此呢,今天成为一个格外“有爱”的日子。记得雨果曾经说过,“人间如果没有爱,太阳也会灭”。是的,从古到今,都是爱再点缀人间! 因为有了爱,世界才会如此美丽。

曾经分手的恋人、爱在心口难开的暗恋者、正在交往的情侣、刚结婚的夫妻、初为父母的男女……大家都在网上喊出了那句“我爱你”。那什么又是爱?{21-15}如何才能证明“爱”这个玄妙而又让我们眩晕的情感呢?艳丽的玫瑰过于浮华,旖旎的情话又显得肉麻,真正让你懂得爱的,往往不是世人皆知的喧哗,反而向来是默默无闻的守护。例如对夫妻间的守护、对父母的守护、对兄弟姐妹的守护、对孩子的守护等,这些爱的守护也就是简一大理石瓷砖邀请于丹老师讲述的“家道”-家和万事兴。

于丹老师强调“家和”应该处理好的三种关系:亲密关系、亲子关系和亲己关系。倡导在繁忙工作之余,释放时间用于其乐融融的交流,享受家人相亲相爱。在家庭中传承一种观念,这才是家文化的精神和根本!

6月13日,简一大理石瓷砖携手于丹老师为我们讲述【家在莆田】。那么家是什么?听听他们的心里话。

那么今天是一个表达爱的日子,当大家在各种社交平台秀恩爱的时候,别忘了向父母、向孩子说声我爱你们……”{21-10}在此莆房网家居携手简一大理石瓷砖一同搭起“秀恩爱”的平台,为大伙传递对家人绵绵不绝的爱意。

活动时间:2015年5月20日-5月25日

活动规则:在主题帖(本帖)后面跟帖回复即可(两种形式可选一或是图文并茂)
     以“家和”为主题阐述你对家的理解与期望,可晒图(真人图)表达,也可书写一段文字

活动奖励:绿小编会根据网友回复质量,送出由“简一大理石瓷砖”提供的于丹大讲堂“家和万事兴”门票一张。ps:获奖名额限15名)符合要求的网友也将获得1-3个数量不等的莆币!

于丹大讲堂【家和万事兴】门票:

3万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

生活中不要去抱怨,多点宽容、理解,家和万事兴。贫穷走向富贵大多都是,勤奋、家和所得。反思:多少从高峰跌深谷者,都是闹腾出来的惨剧。人生说长,不长;说短,很残忍。学得:“与人为善,善莫大焉。和气生财源,善恶终有报。”————仰望月色

沐沐 另外,注意格式。标题要写我为心中的家代言+内容  发表于 2015-5-20 09:53

评分

沐沐 + 10 感谢参与!希望楼主可以写些自身的理解和期.

黄金会员

莆币
我为心中的家代言:

中国自古重视家庭文化,古人认为,“家和万事兴”,能“齐家”才能“治国、平天下”。有远见者都希望建立良好的家风并能将它保持长久。爸爸妈妈从小言传身教地告诉我们要勤俭、勤学向上、乐善好施、和气生财、诚实守信、勤俭节约等。希望全家平安健康,幸福圆满,和睦开心,孩子们健康快乐成长。

评分

沐沐 + 15 + 1 家风很重要~影响深远

黄金会员

莆币

家.幸福

古人说:达则兼济天下,贫则独善其身——这一辈子活到今天,估计很难做到第一点,那得需要多大的野心与胸怀并能为此上下求索不离不弃。自古以来,一将成名万骨枯,没有谁能随随便便成功。自以为先天实力不足,后天努力也有限,尽管心有余,确是力不足。但愿守着小家“微小而确定的幸福”,过着小日子——每天收听的汽车收音机1036频道把它称为“小确幸”,我很喜欢这个昵称。

关于幸福,莫言说:“幸福就是什么都不想,一切都放下,身体健康,精神没有任何压力才幸福。”
这个标准未免太高,按此说来,世上有几人可达标?至少我就不达标,年终的绩效考核、下个月的房贷、儿子忽上忽下的成绩、父母的健康医保、甚至越走越快的时间......都可以让我感到压力。
我想幸福不必追问,它是眉眼之中油然显露的微笑;幸福不需表白,它发自内心自然可以感染他人;幸福不用瞻前顾后,它引导你坦然自在做自己。

感谢父母,给了我体验幸福的机会;感谢爱人,让我的体验之旅不孤单;感谢孩子,让我知道希望在前方;感谢生活,让我不管走多远,总能找到回家的路。

评分

沐沐 + 20 + 3 楼主这照片珍贵啊!!!

1万

5万

版主

莆币

原创先锋奖优秀版主奖街拍达人奖论坛建言奖

不善于表达,发几个图片,全家情侣装说明一切

评分

沐沐 + 15 + 1 秀恩爱啊~

高级会员

莆币
我为心中的家代言:
俗话说得好:家和万事兴!夫妻恩爱,相互尊重;儿女孝顺,家庭和睦,这样的家是人的一生中最宝贵的财富。鸟有巢,人有家。家,是受委屈后的避风港,外界风浪再大,港内始终波轻浪微。家,是开心快乐的放大镜,小小的一份喜悦,在家人间相互传递,可以将快乐无限放大。有了家,才有了一份份的温情,一丝丝的幸福,一缕缕的牵挂。。。。

评分

沐沐 + 15 + 1 正所谓是甜蜜的负担

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

我为心中的家代言:
家是避风的港湾!一个人,当他有了一个家,生活才会更有意义;有了一个家,才会真正明白幸福的含义;有了一个家,工作事业会更成功!家是唯一不需要戴面具、随心所欲的地方;家是唯一真正尽义务而不需要回报的地方。温暖的家,是我们牵挂;温暖的家,是我们的依靠;温暖的家,是我们人生的收获!家和万事兴,有了温暖的家,就有了温柔的港湾,生活才会有滋有味。
祝愿天下所有善良的人们,都有一个温暖的家!

评分

沐沐 + 15 + 1 赞一个

4万

2万

论坛元老

感谢上天,让我遇到了你。。。

莆币

论坛活跃奖

我为心中的家代言:

感谢上天,让我遇到了你。。致我的爱人
没遇到你之前,我并没有想过结婚组建自己的小家,对未来还是充满着迷茫,不想相亲排斥相亲。遇到你之后,莫名其妙的就在一起了,之后一起晕乎乎的经历了闪婚。
以前总是听别人说,相亲不会过得好的,闪婚不会幸福的。可是遇到了你,我从没担心过这个问题,虽然那时候我们才认识几天,但是心里莫名的感觉对你很放心。
家不是个讲道理的地方,谢谢你一直宠爱着我,包容着我的坏脾气。。
不怎么会表达,版主看这样行么???

评分

沐沐 + 15 + 1 夫妻之间互相包容才能长久

1万

2万

论坛元老

莆币
我为心中的家代言:
  家,是生活的港湾,是沙漠中的清泉;家,除了温暖的住所,还要有自己的亲人,有互相牵挂、惦记的浓浓的亲情------夫妻情、儿女情、父母心、姊妹情等。有了亲情,即使物质上贫困,精神上也是富有的,家,也是温暖的,这就是家的灵魂。
  当你从外面回来,有人问寒问暖,有热水热饭,即使住茅屋,也觉得温暖、自在、有吸引力;如没有亲情、相互的呵护、体贴,即使住别墅,也会感到孤独、冷清、索然无味,甚至不想回去。家,是温馨的、和睦的、甜蜜的!
  家,要自己去辛勤营造,要用心血去积累、关爱、培育!家,要付出自己的责任!

评分

沐沐 + 15 + 2 很暖心

3万

3万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

我为心中的家代言:
  晚上跟一个朋友提及到了成家后对家的期望,于是便明确一下自己的思路,但由于本人又不甚勤快,所以就随手写点。
  迄今为止,对于心中的家,我主要这么理解的:
  恋爱之前,也就是大学之前,思想单纯,一心只想摆脱家人的束缚,离开他们,对,就是离开他们,他们想要什么就努力给他们什么,除了把我绑在身边。当时的自己就是一个完全的小孩,只想着以后没有家长的管教,会多么的自由,想怎么玩就怎么玩,喜欢穿成什么样就穿成什么样,愿意去哪疯就去哪疯。

等到结婚后,我就一心只想回家,除了家,好像哪里都不想去,家里有我的父母和孩子,我们是一家人,不管我在外面工作多苦多累,回到家我只有女儿和母亲这两个身份,我觉得家才让我安逸,家才让我感到充实……

评分

沐沐 + 20 + 2 很多事只有长大了才明白亲情的重要

发帖爆料 快速回复 返回顶部