[家居周议堂] NO.19天天都是劳动节,你觉的家里什么地方最容易脏?

1万

钻石会员

莆币

NO.19周议堂议题

你觉的家里什么地方最容易脏?

虽然“五一”劳动节已经过去了,但平时的劳动还是要继续滴~

你知道自个家里最脏的地方是在哪儿么?当然,说到这里就有同学会说是厨房、卫生间、阳台、杂货间等等~

那么这些地方哪儿最脏呢?哪些地方的清洁最让你感到束手无策到奔溃?又或者说你已经找到或是想给大伙推荐对付这些“疑难杂症”的小妙招了?这种利人利已的事情必须讲出来和大伙分享一下。

比如:

先晒个图,哪怕没有绿小编这么脏的地方

不晒图也行,不过晒图可以给你的分享加个肯定噢~(说不定莆币就这么来啦~)

(内容:觉的自个家最脏的地方是哪?清洁小妙招分享):

绿小编觉的自个合租房里最脏、最让人受不了的地方就是抽油烟机了,看过去就令人觉的像“地沟油”有没有?要知道和别人合租的时候,难免很多地方的卫生是没法保持的。最怕的自然是厨房了!

那么要问绿小编有什么妙招?嘿嘿~其实也谈不上什么妙招啦。绿小编也只能隔一段时间在炒菜完后用热抹布和洗洁精用力擦擦,擦的差不多的时候,在最后一遍上不要把洗洁精洗掉,那么在下次炒菜清洁就不会太痛苦啦!当然,听有些人说用安利的好用,我是没用过不清楚啦~

接下来大伙都可以自我曝料一下自个家“藏污纳垢”的地方和一些个人清洁妙招分享啦!把自己的经验和妙招统统曝光!可以在同一楼层发表几个小妙招噢~(最多限4个)但不能一楼一楼的发噢~

绿小编会视个人精洁妙招分享的质量,而送出莆币或是积分噢~

莆仙牛评

盗梦者 发表于4楼  查看完整内容

我觉的“我家”最脏的应该是大厅里的马桶, 因为是在外地工作,所以我那是个宿舍,又都是男人一起住! 马桶的污垢是最多的 我就分享一个我们宿舍的人经常在忍无可忍的情况下清洁的妙招: 就是喝剩的可乐替代一般的洁厕灵,倒到马桶里泡10分钟左右,那些黄色污垢都能清除,若还是挺脏的,再用刷子用力刷刷!!! ...

忽悠谁 发表于5楼  查看完整内容

为了支持小编,特意问了老妈一些关于清洁的妙招。因为家里有老妈在,要说最脏的话也没什么地方是最脏的。不过平时吃吃完饭后,那些碗、盘子什么的是不是要清洁?  当然我不会说倒点洗洁精什么的就完事了,那也太容易了怎么能算是妙招!我的妙招可是我老妈的经验!!我妈说洗米水和煮面水一定要留下来洗碗,这样洗碗又环保又省钱。还有一个就是用喝过的茶叶擦洗,油腻也可以轻松洗掉,完全不用担心用洗洁精之类的化学成份残留! ...

明知故问 发表于7楼  查看完整内容

我觉得家里不能说最脏,只能说是最难收拾的地方应该就是厨房了。美食过后,总是满目狼藉。我总结出的经验是:1、炒菜煮饭前一定要先开抽油烟机,炒完后也不要马上关掉,而是要将抽油烟机再开一会儿,以方便油烟的完全排出。2、烹饪后,马上顺手用抹布擦拭,污垢这时刚刚形成,是最好收拾的。要等到积累成顽固污渍时,就费时费力了。3、用淘米水、过面条水来洗油污的碗碟、锅具,既环保也卫生。4、对台面上的顽固油污,则可在抹布上 ...

STRONG 发表于9楼  查看完整内容

我觉得家里最容易脏和难于清洁的是厨房,天天煮饭天天都要搞不完的卫生似的。我的做法是将剩衣物和报纸储存起来,在厨房门口地上放一件擦油烟或水渍之类以免带到其它间屋子,炒菜或油炸时候容易溅出油烟的灶台上垫上报纸,煮好后只要将纸张抽掉,几乎不费吹灰之力就可以收拾好灶台了。

原来是我 发表于13楼  查看完整内容

对于我来说,整理家庭卫生,最让我头疼的地方有好几个,说到最脏的地方,我觉得还是厨房和卫生间。 说到厨房的卫生,我真的很头大,特别是抽油烟机方面,很容易油涨涨,就像小编发的图那样,家里没有买碗筷消毒柜,所以放碗盆的地方经常也被拖累的,都是油渍一片。所以每天晚上我煮完饭都要把抽油烟机认真洗一遍,也要经常搞卫生。有的时候偷懒,就隔个一两个月把抽油烟机上的整片遮挡网换掉,淘宝买的油网很便宜,一片几元钱,我 ...

litchima 发表于14楼  查看完整内容

开始庆幸没有做开放式厨房。新房子入住才几个月,整体卫生都还挺好清理,就是厨房的油烟真的是无孔不入呀,都是油腻腻的,经常擦擦洗洗,还是感觉不好。特别是橱柜的台面,油油粘粘的。现在家装订制的橱柜台面,基本上都是用石英石的,石英石好看是好看,但是用一段时间,就会产生黑黑的小污垢,用洗洁精,用热水,怎么弄都弄不掉,用铁刷,倒是可以,但是又会伤害了台面,在网上也搜索了,有专门的石英石清洗剂,嫌麻烦,也没去买 ...

中级会员

莆币
我觉的“我家”最脏的应该是大厅里的马桶,
因为是在外地工作,所以我那是个宿舍,又都是男人一起住!
马桶的污垢是最多的

我就分享一个我们宿舍的人经常在忍无可忍的情况下清洁的妙招:
就是喝剩的可乐替代一般的洁厕灵,倒到马桶里泡10分钟左右,那些黄色污垢都能清除,若还是挺脏的,再用刷子用力刷刷!!! ...

评分

沐沐 + 15 + 1 感谢你的第一个分享!送上莆币做为奖励!

高级会员

莆币
为了支持小编,特意问了老妈一些关于清洁的妙招。因为家里有老妈在,要说最脏的话也没什么地方是最脏的。不过平时吃吃完饭后,那些碗、盘子什么的是不是要清洁?  当然我不会说倒点洗洁精什么的就完事了,那也太容易了怎么能算是妙招!我的妙招可是我老妈的经验!!我妈说洗米水和煮面水一定要留下来洗碗,这样洗碗又环保又省钱。还有一个就是用喝过的茶叶擦洗,油腻也可以轻松洗掉,完全不用担心用洗洁精之类的化学成份残留! ...

评分

沐沐 + 15 + 1 厉害!你老妈太博学多采了!!!

1万

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我觉得家里不能说最脏,只能说是最难收拾的地方应该就是厨房了。美食过后,总是满目狼藉。我总结出的经验是:1、炒菜煮饭前一定要先开抽油烟机,炒完后也不要马上关掉,而是要将抽油烟机再开一会儿,以方便油烟的完全排出。2、烹饪后,马上顺手用抹布擦拭,污垢这时刚刚形成,是最好收拾的。要等到积累成顽固污渍时,就费时费力了。3、用淘米水、过面条水来洗油污的碗碟、锅具,既环保也卫生。4、对台面上的顽固油污,则可在抹布上 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币
我觉得家里最容易脏和难于清洁的是厨房,天天煮饭天天都要搞不完的卫生似的。我的做法是将剩衣物和报纸储存起来,在厨房门口地上放一件擦油烟或水渍之类以免带到其它间屋子,炒菜或油炸时候容易溅出油烟的灶台上垫上报纸,煮好后只要将纸张抽掉,几乎不费吹灰之力就可以收拾好灶台了。

评分

沐沐 + 15 + 1 哇~真棒!!!

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

对于我来说,整理家庭卫生,最让我头疼的地方有好几个,说到最脏的地方,我觉得还是厨房和卫生间。
说到厨房的卫生,我真的很头大,特别是抽油烟机方面,很容易油涨涨,就像小编发的图那样,家里没有买碗筷消毒柜,所以放碗盆的地方经常也被拖累的,都是油渍一片。所以每天晚上我煮完饭都要把抽油烟机认真洗一遍,也要经常搞卫生。有的时候偷懒,就隔个一两个月把抽油烟机上的整片遮挡网换掉,淘宝买的油网很便宜,一片几元钱,我 ...
TB1F4pDHpXXXXaXXFXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_400x400.jpg_.webp.jpg

评分

沐沐 + 15 + 2 有时候保持卫生其实也就是顺手清洗一下

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

开始庆幸没有做开放式厨房。新房子入住才几个月,整体卫生都还挺好清理,就是厨房的油烟真的是无孔不入呀,都是油腻腻的,经常擦擦洗洗,还是感觉不好。特别是橱柜的台面,油油粘粘的。现在家装订制的橱柜台面,基本上都是用石英石的,石英石好看是好看,但是用一段时间,就会产生黑黑的小污垢,用洗洁精,用热水,怎么弄都弄不掉,用铁刷,倒是可以,但是又会伤害了台面,在网上也搜索了,有专门的石英石清洗剂,嫌麻烦,也没去买 ...

评分

沐沐 + 20 + 2 我和我的小伙伴都惊呆了!

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

这样晒图发帖了不是显得自己家里很乱,自己很不贤惠,不会收拾,不会过日子~

薄荷绿 哈,那也可以选择不晒图!主要是指出你家里最脏的地方是哪,有什么清洁小妙招  发表于 2015-5-5 16:16

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

如果 发表于 2015-5-5 15:46
这样晒图发帖了不是显得自己家里很乱,自己很不贤惠,不会收拾,不会过日子~

你可以先晒一下图,然后说这是你们家春秋哥的负责区域;然后再发一张清理后的图片,就说是你的劳动成果

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

我觉得家里的“厨房水槽与隔夜垃圾”最脏:厨房水槽有超过50万个细菌,是卫生间平均细菌数的1000倍。这是因为,水槽潮湿并经常积有垃圾,若不及时清理,病菌就会在隐蔽的缝隙里生长。这意味着碗碟、厨房用品甚至双手等都可能被其污染。同样,厨房垃圾如果不及时倒掉也会滋生大量细菌。
    除菌方法:每天清洁水槽,至少每周用稀释后的漂白剂对水槽进行清洗;厨房垃圾当天倒掉。

评分

沐沐 + 15 + 1 天天都是劳动节!做一个勤快的人!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

我觉得家里比较脏的地方有下面这一些:
1、厨房灶台、柜子等处,几天没擦,就是油腻腻黑乎乎的一层。对付这个的绝招就是,实时清理擦拭,在每次洗碗后,随手弄点洗洁精在抹布上擦拭一遍,轻松见效。
2、卫生间马桶、洗脸池等处,因为潮湿,容易产生大量细菌。对付这个的办法是,保持干燥通风,让细菌无处可逃。
3、还有一些看不到的地方,比如床底、衣柜顶端等,也是灰尘的安家之处。这个只能是定期清理了,想偷懒的话大概半年打扫清理一次吧。

评分

沐沐 + 15 + 1 看来还是应该勤快点

初级会员

莆币
我家靠近马路,玻璃门窗最易脏了,灰尘大,每周都要清洁一遍,我买了专业清洁玻璃刷,放一点洗洁剂就可以清洗干净,亮堂堂啦。

沐沐 建议亲你可以把洗洁剂放多少量什么的具体步骤一起写一个~  发表于 2015-5-6 17:16

评分

沐沐 + 15 嗯嗯,住在马路边最烦的就是灰尘

发帖爆料 快速回复 返回顶部