[甜蜜婚照] 简简单单,就做你最美的新娘

中级会员

莆币
以前常听说莆田重男轻女比较严重,上个月去帮我摄影工作室的哥们陪他去拍了两个莆田的新娘子,深有体会!
2000 (1).jpg

古宅风格的很是有味道,不像摄影棚里ps的浓厚现代感
2000 (2).jpg
新娘子家里都没有装饰,和平时一样,没有感觉到多少喜气。不过很温馨。
2000 (3).jpg
2000 (4).jpg
2000 (5).jpg
新娘子离开时,只能看到的是母亲和新娘子的不舍。
2000 (6).jpg
2000 (7).jpg

我想说在现在这个时代,男女应当平等,把“重男轻女”这种世俗的观念抛掉吧!
(图via心晴影像工作室)

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币
看到新娘流泪想起我当初出嫁的时候,哎一晃眼就两年了

4万

2万

论坛元老

感谢上天,让我遇到了你。。。

莆币

论坛活跃奖

其实吧,在莆田,大部分不是重男轻女,而是很多人的想法都是男的传宗接代,周围都有生儿子,你不生儿子的话,就会被那些人说七说八的,老一辈人的想法不可能像我们这样,过自己的,管别人怎么说。。虽然说到我们这一代,想法比较洒脱,但是父母公婆心里还是会想着女儿 儿媳妇生个儿子,但是你生个女儿的话,老一辈不是照样很疼爱。。真正的重男轻女是,对男孩很好很宠爱,对女孩确是百般不看好,百般的虐待。。。

高级会员

莆币
看到新娘子哭的那张很感动,我也很想哭。

中级会员

莆币
从此隐姓埋名﹋ 发表于 2015-4-23 08:48
其实吧,在莆田,大部分不是重男轻女,而是很多人的想法都是男的传宗接代,周围都有生儿子,你不 ...

同意楼上说的,但我觉得应该会随着我们这一代的成长起来,以后这现象就会慢慢淡掉,就比如我周围很多人都喜欢生女孩,说贴心

4万

2万

论坛元老

感谢上天,让我遇到了你。。。

莆币

论坛活跃奖

蒲惠惠 发表于 2015-4-23 08:52
同意楼上说的,但我觉得应该会随着我们这一代的成长起来,以后这现象就会慢慢淡掉,就比如我周围很多人都 ...

等我们做爷爷奶奶的时候,也许这个观念就会慢慢从我们这一代开始淡掉。。。我也喜欢女娃啊,我家那位也挺喜欢的。。。不过说实话,现在如果有想要两胎的夫妻,大部分的人都希望是一男一女,凑个好字。。

高级会员

莆币
照片很美啊、

白金会员

莆币
简简单单就嫁给你了,然后一起过平平淡淡的日子

初级会员

莆币
linheyun 发表于 2015-4-23 19:24
看着照片,想到我姐出嫁上车那时,我哭了,后来我结婚那天去接亲,临上车前我丈母娘抱着我老婆也是那个哭哦 ...

莆田还有男的去女方家接亲呀我。我家这是在家等女方过来,我姐当初嫁的时候妆都哭花里了~
发帖爆料 快速回复 返回顶部