物业类别:住宅/商铺
楼盘地址:黄石镇重兴南街与谷城东路交叉口
开 发 商:福建鑫和房地产有限公司
0594-222 2222
联系时,请告之在“莆房网”上看到!

【和鑫和 说黄石】也吐槽我大黄石的各种不爽

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

看谈房满屏都在说涵江,不禁眼红了

我黄石也有一大堆话要说,荔城区不公平啊,严重边缘化黄石有木有

本想拉ECO说黄石的,但到时有人要说人家是新度的,那好吧,勉强拉个鑫和说黄石吧

作为南洋鱼米水乡的黄石,水系也很发达,明朝时期黄石叫市,商业盖过莆田涵江惠安,是闽中经济中心,也正如此,明朝中期,黄石受倭寇侵扰最严重,倭寇大肆劫掠黄石市的财富,明后期黄石逐渐衰落,以至被后来的涵江取代。
(莆田各地的桂圆、茶叶以及山区的竹编,仙游县的红糖、砂糖和漆器等商品都云集黄石。宁海港每日进出海船近百艘,黄石街市房屋鳞次栉比,有商店百余家。黄石已取代莆田城区的经济地位,成为明代前期闽中的商贸经济中心。)

作为当今来说,黄石的地理位置依然很凸显,西通市区,北往涵江,南下枫亭惠安,东达秀屿湄洲。可是呢,我要开始吐槽了:

涵黄路,就是一个笑话,一如既往,从未改变,从我小时候去涵江做“昂高哟”,到现在十几年过去了,昨天去一趟江东等不到车,又是做了“昂高哟”,多么的可笑,十几年黄石都在原地踏步

涵港路,想问问**,凭什么涵江修好了,秀屿修好了,就我黄石的还是断的,凭什么让涵江和秀屿都从黄石绕过,而要经过市区,黄石干脆沉入海底吧

十几年了,黄石没有新修一条像样的路,依然只有一条破路去涵江,一条横穿黄石的老路——莆笏路,其他都是0蛋。。。。。

别跟我说动车站,那是笏石的,别跟我说ECO,那是新度的,别跟我说有白改黑,那只有莆笏路一小段,去黄石东井街看看,路有多破,奶奶的,二十几年了,东井街那坑坑挖挖蛋疼的路,别跟我说什么荔城区有投一分钱。工业区设在黄石镇居民区,每天还呼吸着工厂排出的黑烟,也是给市区生鸡蛋的。

公交??去市区10公里4块的公交,**真大方,是来黄石捞人民的钱吧,黄石人民去一趟动车站都要走到六一路,**瞎了都看不到吗???

黄石从工艺城到六一路,南洋大道,东井街每天比市区还赌,不是中心堪比中心,说明什么,说明交通已经严重严重严重制约了黄石的发展,死死地把黄石卡在小镇级别。涵江错失十年还好现在各种迎头赶上,而黄石不仅已经错失十年,而且还在错失,道路一直拖,基础未投入,环境没改善,莆田人口第一大镇,却束手束脚,裹足不前。

评分

阿通 + 20 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币
会哭的孩子有奶喝

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

白金会员

莆币
是不是也要找一家秀屿的过来说下,全莆田人民都愤怒了

1万

钻石会员

莆币
黄石太堵了

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

四块钱的公交费啊。。涵江人民艹**他全家。。要五块钱啊。。麻痹啊。天天上班来回一个月在公交上面花了两三百块。。

1万

钻石会员

莆币
一看楼主就是一个爱黄之人

勇往直钱 想说爱不容易  发表于 2015-3-26 10:37

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

執筆舞春秋 发表于 2015-3-26 10:14
四块钱的公交费啊。。涵江人民艹**他全家。。要五块钱啊。。麻痹啊。天天上班来回一个月在公交上面花了两 ...

这你就不懂了,涵江比黄石钱多,人也多,不多一块都不好意思

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

黄石镇上确实太堵了

黄金会员

莆币
常常听到别人说黄石ECO,黄石火车站。原来ECO跟火车站都不是黄石的。
发帖爆料 快速回复 返回顶部