楼主: 风范

[原创观点] 范哥前车之鉴 ——致想买房的同仁们

黄金会员

莆币
莆田房价一降降于四年前了,现在还是挤泡沫的时间!!现在房价到底了吗?开发商还没有到真正割肉的时候

高级会员

莆币
可可可心 发表于 2015-3-14 16:56
可惜没钱,不然我也觉得现在买房正合适

看多了 也晕,该买的还是买吧

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

九妹 发表于 2015-3-14 17:25
06年时候莆田二手房4000快很高了

当时好像两千多三千多这样,只记得当初大唐广场卖3000多,大概就是06年左右吧

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

冷啸侠 发表于 2015-3-14 17:26
莆田现在店面死得惨,不建议楼主换成店面

嗯,现在暂时不考虑,等以后更有钱了再考虑投资店面的事,投资店面地段是唯一

黄金会员

莆币
钱不好挣了

黄金会员

莆币

原创先锋奖

楼市进入后半场,这是地球人都知道的事情。范哥却还停留在上半场的美丽回忆中。这就最终又要导致新的遗憾产生。
    莆田房价和一线城市完全没有可比性,莆田人可以去一线城市买房,一线城市的人会到莆田买房吗?
    莆田最多和泉州比,跟福州厦门都不能比,福州泉州都降了,莆田还想一飞冲天?莆田实力输福泉厦门多了。
    一句话,莆田必降,而且降式凶悍,拭目以待吧!

黄金会员

莆币

原创先锋奖

弱弱得再说一句,看空楼市的并非都是屌丝,如果有超强的眼光,屌丝也有等到春天的一天,反之高富帅跑路的也不少。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

菩提老祖 发表于 2015-3-15 15:29
楼市进入后半场,这是地球人都知道的事情。范哥却还停留在上半场的美丽回忆中。这就最终又要导致新的遗 ...

首先莆田在2014已降了,2015年有个别不太好的房子也略有下降,范哥肯定的说,市区这轮调整到这差不多了,现在大家嘴都不要硬,拭目以待,年底见分晓。                 莆田没跟一线城市比,一线城市在限购未放开的情况下已上涨回暖,莆田还没开始上涨,但一线城市行情越来越好,会影响到全国的楼市行情,提振楼市信心,对全国楼市都是一种利好。莆田虽还没开始涨,但已在底部徘徊,也没说莆田即将一飞冲天,我的观点一直是2015年莆田整体微涨,特别是些好的房源,好的只会越来越贵,差的有可能越来越没人要,也许你再等几个月后能省下两三万买到房子,但可以肯定的是你买的房子只会更远、更差,轻重自己权衡,现在就是所谓的购房最佳窗口期,信不信由你,因为你买不买对我没任何影响,对莆田楼市也没任何影响,不单单你我,论坛里的任何人对莆田楼市都不会有影响,我并不托市,只是机会出现了我来说两句而已,因为机会转瞬即逝。
       还有先不说莆田和谁比才有可比性,不止福州泉州降了,莆田也同样已降了,你接着看看福州泉州还会降吗?

楼市虽然告别了上半场,但并没有剧终,还有下半场,范哥没停留在上半场,范哥也跟进了下半场,下半场虽然没上半场精彩,但也不贬亮点,还是值得期待的。下面这段话你可以看看, “中国的房地产在唱两首歌,第一首是《吻别》,吻别黄金年代;第二首是《牵手》,牵手白银时代。”中国房地产住宅研究会副会长顾云昌说,虽说现在不是最好的时代,但仍然是白银的时代,不存在一些人说的中国房地产要崩盘了,现在房价下降的力度已经在减弱了,接近底部的态势。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

菩提老祖 发表于 2015-3-15 15:37
弱弱得再说一句,看空楼市的并非都是屌丝,如果有超强的眼光,屌丝也有等到春天的一天,反之高富帅跑路的也 ...

回过头可清楚地看到,2008年11月~2009年3月,是该节点的最佳抄底时期,可惜当时人们尚无知无觉,并沉浸在楼价可能还会再降的奢望中。直至2009年8月广州楼市交易量接近170万平方米的高峰,观望者不得不沮丧地承认,正是自己的犹豫,错失了购房的最佳时机。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖